7 Game Simulator Terbaik yang Bisa Dimainkan Offline: Tanpa Koneksi, Bebas Mainkan Di Mana Aja!

game simulator terbaik offline (YouTube)
game simulator terbaik offline (YouTube)

Yang layak mendapatkan gelar game simulator offline terbaik adalah game yang menawarkan kombinasi pertempuran, aksi, strategi, serta manajemen. Tak ayal, banyak pengguna pun akhirnya sering kebingungan membedakan game simulasi dengan game strageti –padahal sebenarnya sangatlah berbeda.

Nah, untuk pembaca yang sedang menggandrungi game simulasi, simak deh uraian di bawah. Tim Droila sudah menyiapkan daftar game simulator terbaik offline.

Namun, sebelum mulai membahas daftar game simulator terbaik, pahami dulu yuk apa sih game simulasi dan yang membedakannya dengan game jenis lain.

Apa Itu Game Simulasi?

Sederhananya, game simulasi adalah jenis permainan simulasi yang mengimitasi kondisi nyata. Maka dari itu, kita bisa menemukan banyak obyek yang bisa dijadikan sebagai game simulasi; mulai dari pesawat, pembangunan kota, pertanian, bisnis, hingga simulasi bus.

Karena kekayaan itu pula game simulasi seringkali dianggap tak ubahnya latihan menguasai satu bidang tertentu. Pasalnya, gameplay dari permainan ini benar-benar dirancang dengan kondisi yang mendekati kenyataan.

Daftar Game Simulator Terbaik Offline

Yuk cek apa aja daftar game simulator terbaik yang memiliki banyak pemain. Penasaran?

Car Mechanic Simulator

Game Car Mechanic Simulator (Play Store)
Game Car Mechanic Simulator (Play Store)

Game ini dikembangkan studio Digital Melody Games. Sampai saat ini, Car Mechanic Simulator sudah diunduh 10 juta kali. Jumlah yang membuatnya tak kalah dengan game yang sedang populer, bukan?

Melalui game ini, kamu bisa memahami seluk-beluk dunia otomotif. Terutama di bidang perbengkelan. Selama permainan, kamu akan diajak untuk memperbaiki mesin, rem, gearbox, rangka, hingga menerapkan warna yang tepat buat kendaran.

Selain itu, pemain juga bebas menjual mobil buatannya untuk mendapat prestasi dan rekomendasi. Sehingga, kamu pun diakui sebagai mekanik terbaik. Seru, bukan?

Bus Tentara yang Melaju 2019 – transporter pelatih

Bus Tentara yang Melaju 2019 – transporter pelatih (Play Store)
Bus Tentara yang Melaju 2019 – transporter pelatih (Play Store)

Bosan dengan game bus simulator terbaik offline yang begitu-begitu saja? Kalo begitu, kamu bisa kok mencoba game Bus Tentara yang Melaju 2019.

Dan sebagai game simulasi bus, tak ada yang berbeda dari segi gameplay dengan game sejenis lainnya. Cuma, bukan penumpang yang berhenti di halte atau terminal yang bakal kamu antarkan. Melainkan tentara yang menuju medan latihan.

Dibekali lintasan yang sulit dan menantang, kamu bakal merasakan sensasi yang lebih menegangkan dari game simulasi bus offline ini. So, langsung unduh aja, ya.

Construction Simulator 3 Lite

Game Construction Simulator 3 Lite (Play Store)
Game Construction Simulator 3 Lite (Play Store)

Construction Simulator 3 Lite merupakan game simulasi yang mengajakmu menjadi operator mesin membangun gedung. Ada beragam jenis mesin yang bisa kamu gunakan.

Tampilan kontrol yang dirancang mendekati kenyataan, menjadikan game ini terasa lebih menantang. Apalagi, tersedua beragam jenis map yang bisa kamu selesaikan.

Sayangnya, game ini cuma berisi demo yang terdiri dari beberapa episode untuk pengguna gratis. Sedangkan kalo kamu tertarik dan ingin menyelesaikan lebih banyak tantangan, bisa kok membeli versi lengkap lewat aplikasi.

Moto Traffic Race

Game Moto Traffic Race (Play Store)
Game Moto Traffic Race (Play Store)

Pengin merasakan sensasi jadi seorang pebalap liar? Kamu bisa lho mendapat sedikit gambarannya lewat game Moto Traffic Race. Game ini dikembangkan studio Play365 dan sudah diunduh lebih dari 10 juta pemain dari berbagai penjuru dunia.

Ada beragam jenis kendaraan yang bisa kamu gunakan. Selain itu, skema traffic yang ditampilkan pun dirancang sesuai dengan kenyataan.

Untuk menambah tantangan, pengembang sudah menanamkan grafis 3D dengan rintangan yang bergerak maupun statik. Sehingga, kamu wajib mengeluarkan konsentrasi penuh agar bisa menyelesaikan setiap pertandingan.

Indian Train Simulator

Game Indian Train Simulator (Play Store)
Game Indian Train Simulator (Play Store)

Game Indian Train Simulator merupakan penerus game sejenis yang berasal dari India. Dan menurut pengembang, tak ada game lain yang sanggup menandingi detail teknis, fitur, hingga otentisitas dari game ini.

Di dalam game Indian Train Simulator, pengembang sudah menyiapkan 32 lebih stasiun transi, 18 jenis lokomotif, serta lusinan kereta mewah. Sehingga, penggemar game simulator kereta pun dijamin bakal ketagihan untuk memainkan Indian Train Simulator.

Kamu bisa mengunduh game ini secara gratis lewat Play Store. Sudah ada 10 juta pengguna lain yang bakal menambah keseruan selama memainkan game ini.

Flight Pilot Simulator 3D Free

Flight Pilot Simulator 3D Free (Play Store)
Flight Pilot Simulator 3D Free (Play Store)

Jika membicarakan game simulator terbaik offline, kurang lengkap rasanya jika nggak menyebutkan game bernama Flight Pilot Simulator 3D Free. Pasalnya, game yang dikembangkan studio Fun Games For Free ini benar-benar menawarkan pengalaman mengemukan pesawat yang cukup menantang dan menyenangkan.

Kamu nggak cuma diminta untuk mengendarai pesawat dari bandara ke bandara saja. Kamu juga bakal diberi misi sesuai tingkat karakter. Dan pengembang pun memastikan kalo setiap misi nggak bakal membosankan.

Dibekali dengan skenario cerita yang mengagumkan, kontrol ponsel intuitif, layak deh kalo Flight Pilot Simulator 3D Free disebut sebagai game simulasi terbaik.

Extreme Car Driving Simulator

Game Extreme Car Driving Simulator (Play Store)
Game Extreme Car Driving Simulator (Play Store)

Game Extreme Car Driving Simulator merupakan game simulasi Android terbaik 2014. Dan prestasi tersebut berhasil dicapai berkat kecanggihan tampilan mesin.

Pengin coba mengemudikan mobil sport? Kini, kamu bisa mewujudkan hal itu melalui permainan ini. Bahkan gratis!

Beruntungnya, pengembang selalu memberikan pembaruan dalam game ini. Baru-baru ini, pengembang menambahkan fitur berkendara di tengah kemacetan, simulasi ABS, TC, dan ESP, serta kondisi fisik yang akurat.

Nah, itulah daftar game simulator terbaik offline versi Droila. Kalo kamu bosan karena kalah terus memainkan PUBG Mobile atau Mobile Legends, bisa kok menjadikan salah satu game di atas sebagai hiburan.

Rate this post
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like