Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Terbaru, Gratis untuk Android!

Aplikasi edit video Android (YouTube)
Aplikasi edit video Android (YouTube)

Perlu kamu ketahui, mengedit video adalah tugas paling berat yang bisa dilakukan perangkat. Baik handphone maupun PC atau laptop. Untuk mengedit video lewat PC, kamu butuh perangkat dengan spesifikasi RAM, penyimpanan, dan kartu VGA minimum. Sedangkan untuk handphone, yang kamu butuhkan hanyalah aplikasi edit video tanpa watermark paling tepat.

Mengapa harus menyertakan keterangan tanpa watermark? Kamu tentu nggak mau kan kalo video yang dibagikan dihiasi dengan watermark di bagian pinggir. Merusak keindahaan dan bikin ketahuan kalo yang kamu pakai adalah aplikasi gratisan!

Masalahnya, ada terlalu banyak pilihan aplikasi edit video yang bisa kamu temukan di Play Store. Dan tentu membuang waktu terlalu banyak jika kamu coba satu per satu aplikasi yang tersedia, bukan?

aplikasi edit video tanpa watermark (PhoneArena)
aplikasi edit video tanpa watermark (PhoneArena)

APK Edit Video Tanpa Watermark Gratis

Untuk memenuhi kebutuhanmu akan aplikasi Android terbaik, tim Droila sudah menyiapkan beberapa pilihan aplikasi edit video di HP tanpa watermark terbaru. Terbukti gratis dan bisa langsung kamu unduh. Mau tahu apa aja?

FilmoraGo – Editor Video Gratis

FilmoraGo – Editor Video Gratis (Play Store)
FilmoraGo – Editor Video Gratis (Play Store)

FilmoraGo adalah salah satu aplikasi editor video terbaik dan sudah diakui banyak pengguna. Semua fitur-fitur penting bisa kamu gunakan secara gratis; contohnya seperti trim, cutting, menambahkan tema, menyisipkan musik latar belakang, dan masih banyak lainnya.

Kamu juga bisa membuat video dengan forma 1:1 untuk postingan Instagram, video dengan rasio 16:9 untuk YouTube, atau bikin video reverse, menambahkan transisi, efek slow-motion, menambahkan teks, dan lain sebagainya.

Memang, ada beberapa fitur yang hanya bisa kamu gunakan jika berlangganan versi Premium. Tapi tenang aja. Sebagian besar fitur dasar untuk editing video bisa kamu nikmati tanpa membayar. Di samping itu, kamu bisa memilih untuk menyimpan video di memori internal atau langsung membagikannya ke media sosial. Sesuai untuk kebutuhan saat ini, bukan?

Download Aplikasi FilmoraGO

VideoShow – Editor Video Gratis dengan Musik

Aplikasi VideoShow (Play Store)
Aplikasi VideoShow (Play Store)

Aplikasi edit video Android ini sudah menerima banyak penghargaan. Layak mendapat predikat sebagai aplikasi edit video terbaik yang tersedia di Play Store. Tak perlu diragukan lagi deh kualitas serta layanannya.

Dibekali tampilan antarmuka yang ramah untuk pengguna pemula, VideoShow cukup mudah dioperasikan. Di samping fitur-fitur dasar untuk editing video, kamu juga bisa memperindah video dengan menambahkan teks, efek, musik, efek suara, atau bahkan merekam dubbing secara live.

Di dalamnya, terdapat lebih dari 50 tema yang tersedia secara gratis. Kamu pun juga bisa mengurangi ukuran file video lewat aplikasi ini. Bahkan, yang paling mengagumkan, pengurangan ukuran file nggak memengaruhi kualitas video!

Download Aplikasi VideoShow

PowerDirector – Video Editor & Video Maker

PowerDirector – Video Editor & Video Maker (Play Store)
PowerDirector – Video Editor & Video Maker (Play Store)

PowerDirector adalah editor video untuk Android yang memiliki fitur lengkap. Pengembang juga sudah merancang tampilan antarmuka agar mudah digunakan. Hanya saja, dibanding aplikasi sejenis lainnya, kamu tetap butuh waktu untuk membiasakan diri dalam mengoperasikan aplikasi ini.

Akan tetapi, begitu kamu menguasai aplikasi PowerDirector, kamu bisa membuat video layaknya profesional yang kaya akan efek dalam hitungan detik. Ya, pengembang membekali aplikasi ini dengan lebih dari 30 pilihan efek dan transisi. Tinggal pilih dan terapkan aja.

Kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini sebagai green screen, lho. Dan buat kamu yang kebingungan ketika menggunakannya, pengembang juga sudah menyediakan tutorial serta penjelasan dari masing-masing fitur yang sudah disediakan.

Download Aplikasi PowerDirector

Quik – Editor Video GoPro untuk foto dengan musik

Quik – Editor Video GoPro untuk foto dengan musik (Play Store)
Quik – Editor Video GoPro untuk foto dengan musik (Play Store)

Penulis mengakui, Quik adalah langkah cerdas untuk membuat video yang mengagumkan. Mudah digunakan dan gratis! Kamu bisa memilih sembarang foto atau klip video yang disimpan. Lalu, bikin video dari foto dan klip video tersebut.

Fitur terbaik dari aplikasi ini adalah kemampuannya untuk memuat video yang keren secara otomatis. Kamu bisa memotong video, menambahkan efek, teks, dan sinkronisasi video dengan irama musik secara otomatis dan cepat.

Begitu kamu selesai membuat video, kamu bisa langsung menyimpannya dalam format 1080p atau 720p. Kamu juga bisa langsung membagikan video tersebut ke media sosial. Berdasarkan pengalaman pribadi penulis, cukup memuaskan karena kamu bakal terbebas dari gangguan iklan.

Download Aplikasi Quik

VivaVideo – Editor Video Gratis

VivaVideo – Editor Video Gratis (Play Store)
VivaVideo – Editor Video Gratis (Play Store)

Aplikasi edit video tanpa watermark terakhir yang wajib kamu install adalah VivaVideo. Aplikasi ini memiliki banyak fitur mengagumkan yang bisa memudahkanmu dalam membuat video. Pengembang juga memastikan agar kamu bisa membuat video layaknya profesional hanya menggunakan HP Android.

Kamu bisa memilih ratusan efek yang sudah disediakan. Mulai dari sticker, filter, sampai bikin video animasi dari klip dan subtitle. Nggak cuma itu aja, aplikasi ini juga dibekali fitur slow-motion dan slide-show.

Sementara itu, untuk fungsi dasar dari editing video, semua disediakan secara gratis. Mulai dari cutting, menempelkan klip, trimming, menggabungkan klip, dan lain sebagainya. Semua fitur-fitur tersebut bisa dioperasikan dengan mudah, kok!

Download Aplikasi VivaVideo

Itulah lima aplikasi edit video tanpa watermark terbaru yang sudah bisa kamu gunakan saat ini. So, untuk kamu yang doyan membagikan video di media sosial, wajib deh buat memasang salah satu aplikasi di atas.

Jangan sampai lewatkan review software Android terlengkap dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapat pemberitahuan informasi teknologi, software, games, tips HP, dan rekomendasi handphone terbaik yang terbit setiap hari.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like