Rekomendasi Aplikasi Equalizer Terbaik untuk Sound System HP Android

aplikasi equalizer terbaik untuk sound system HP Android (Head-Fi)
aplikasi equalizer terbaik untuk sound system HP Android (Head-Fi)

Kalo kamu pengguna HP Android, pasti tahu salah satu kelemahan sistem operasi bikinan Google ini. Tak lain adalah kualitas suara yang kurang maksimal. Oleh karena itu, untuk para audiophile, segera deh download lalu pasang salah satu aplikasi equalizer terbaik untuk sound system HP Android di bawah ini.

Kini, smartphone sudah mendukung beragam jenis kegiatan manusia. Tak terkecuali untuk mendengarkan musik. Memang, jika hanya memutar file .mp3 atau music video lewat YouTube nggak akan jadi persoalan.

Tapi, lain kondisi kalo kamu seorang audiophile atau sound engineer. Kepekaan terhadap irama dan produksi suara seringkali membuatmu pusing dan emosi mendengarkan produksi suara lewat smartphone.

Apalagi kalo yang digunakan adalah HP Android. Seperti sudah sedikit disinggung di atas, permasalahan audio senantiasa jadi kelemahan sistem operasi ini sejak dulu. Hal itu pula yang membuat sebagian besar profesional maupun penyuka suara lebih memiliki menggunakan iPhone.

Aplikasi equalizer terbaik untuk HP Android (Android Authority)
Aplikasi equalizer terbaik untuk HP Android (Android Authority)

Tapi, itu adalah kondisi beberapa tahun lalu. Kemudahan sistem operasi untuk menjalankan beragam jenis aplikasi membuat HP Android bisa mengatasi masalah ini. Ya, gunakan aja layanan dari aplikasi equalizer Android.

Maka, untuk kamu yang ingin meningkatkan kualitas audio pada HP Android, langsung pilih dan unduh salah satu aplikasi di bawah, ya.

Aplikasi Equalizer Terbaik

Masing-masing aplikasi di bawah ini terbukti mampu meningkatkan kualitas audio secara signifikan. Buktinya, masing-masing sudah diunduh oleh jutaan pengguna. Di samping itu, setiap aplikasi juga mendapatkan ulasan serta penilaian bagus; baik dari pengguna maupun dari Play Store.

Tanpa berlama-lama, langsung simak aja pilihan aplikasi equalizer terbaik di bawah ini, Gan.

10 Band Equalizer

Aplikasi 10 Band Equalizer (Play Store)
Aplikasi 10 Band Equalizer (Play Store)

Seperti namanya, kamu bisa menemukan 10 pmenu penyeimbang suara dari aplikasi ini. Bisa dibilang, ini adalah keunggulan yang nggak akan temukan dari aplikasi sejenis lainnya.

Menggunakan aplikasi ini, kamu juga bisa menyesuaikan audio mulai dari 31Hz sampai 16kHz. Di samping itu, juga bisa diatur mulai dari 10dB sampai -10dB. Pengembang juga sudah menyediakan fitur pemutar musik. Bahkan, aplikasi ini juga bisa bekerja bebarengan dengan aplikasi pemutar musik lain.

Music Equalizer

Aplikasi Music Equalizer (Play Store)
Aplikasi Music Equalizer (Play Store)

Aplikasi Music Equalizer dikembangkan oleh studio Beans Mobile. Ini adalah salah satu aplikasi equalizer terbaik untuk Android. Soalnya, pengembang sudah merancang tampilan antarmuka dengan sangat sederhana.

Di dalamnya, terdapat pilihan 5 jenis penyeimbang audio. Di samping itu, terdapat juga fitur untuk meningkatkan kualitas bass, tema, kontrol notifikasi, serta widget untuk tampilan di layar utama.

Memang, aplikasi ini nggak bisa meningkatkan volume suara HP Android milikmu. Tapi, layanannya benar-benar mampu membuat perangkat menghasilkan audio yang membius! Apalagi kalo kamu mendengarkannya lewat headphone, bisa lupa tempat!

Equaliser dan Peningkat Bass

Aplikasi Equaliser dan Peningkat Bass (Play Store)
Aplikasi Equaliser dan Peningkat Bass (Play Store)

Lagi-lagi, kamu bisa menyimpulkan fungsi dan layanan aplikasi ini dari namanya. Ya, aplikasi ini menyediakan fitur equaliser dan juga mampu meningkatkan suara bass yang dihasilkan. Di dalamnya, terdapat lima pilihan penyeimbang audi, 10 template equalizer, serta –tentu saja- bass booster.

Menurut keterangan pengembang, aplikasi ini bisa berfungsi maksimal untuk hampir semua aplikasi pemutar musik, aplikasi pemutar video, maupun aplikasi radio FM. Namun, ada satu masalah besar yang bakal dihadapi pengguna; aplikasi sering mengalami force close alias tiba-tiba menghentikan layanannya.

Meskipun begitu, aplikasi ini tetap bisa diandalkan. Apalagi untuk kamu yang pemula dalam dunia audio. Soalnya aplikasi ini dibekali dengan tampilan kontrol dan antarmuka yang memudahkan pengguna. Apalagi, aplikasi Equaliser dan Peningkat Bass juga bisa bekerja maksimal pada hampir semua perangkat; mulai dari low-end sampai high-end.

Equalizer FX

Aplikasi Equalizer FX (Play Store)
Aplikasi Equalizer FX (Play Store)

Ribuan pengguna sudah mengakui kalo Equalizer FX adalah aplikasi equalizer yang lebih moderen. Dalam artian tentu saja kelengkapan fungsi serta kemudahan pengoperasian. Sama seperti aplikasi sebelumnya, Equalizer FX dibekali lima jenis menu penyeimbang audio, bass booster, serta virtualisasi.

Satu fitur yang membuat Equalizer FX disukai banyak pengguna; yakni fitur peningkatan volume HP Android. Tapi jangan terburu-buru senang dulu. Fitur ini hanya bisa bekerja maksimal pada HP Android yang sudah menjalankan versi 4.4 KitKat atau yang terbaru.

So, kalo perangkatmu sudah memenuhi syarat, lebih baik langsung unduh aja ya aplikasi di atas. Fitur lengkap Cuma dalam satu layanan.

Music Volume EQ: Bass Booster & Equalizer

Aplikasi Music Volume EQ (Play Store)
Aplikasi Music Volume EQ (Play Store)

Barangkali, inilah aplikasi equalizer paling populer untuk pengguna HP Android. Sudah ratusan ribu pengguna yang mengunduh dan menggunakannya! Begitu penulis mencoba layanannya, bisa dipahami kok penyebabnya.

Aplikasi Music Volume EQ menyediakan fitur kontrol audio, bass booster, peningkatan suara volume, dan masih banyak lagi. Bahkan, aplikasi ini juga bisa berjalan bersamaan dengan semua jenis aplikasi pemutar musik dan video.

Ditambah dengan tampilan antarmuka yang sederhana dan pas buat pemula, wajar kiranya kalo Music Volume EQ jadi salah satu aplikasi equalizer terbaik yang sudah digunakan banyak orang. Kamu nggak tertarik mencoba, nih?

Nah, itulah lima pilihan aplikasi equalizer terbaik untuk sound system HP Android. Nggak perlu mengeluh lagi karena kualitas audio HP Android yang kurang memuaskan, ya. Langsung unduh aja salah satu aplikasi di atas.

Jangan sampai ketinggalan review software Android dan iOS terlengkap dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, software, games, tips HP, dan rekomendasi handphone terbaik yang terbit setiap hari.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like