Rekomendasi Aplikasi Game Booster Terbaik untuk HP Android: Bikin Performa HP Lawas Ngebut!

Aplikasi game booster terbaik (Toms Guide)
Aplikasi game booster terbaik (Toms Guide)

Hingga saat ini, sistem operasi Android terus dikembangkan oleh Google. Kini kita sudah bisa menggunakan versi Android 12. Tapi, peran aplikasi game booster tetap dibutuhkan. Agar kamu nggak salah pasang, download aplikasi game booster terbaik berikut ini aja, ya.

Bagi pengguna HP Android, tentu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi booster. Apalagi, beberapa OS Customization kini sudah dibekali dengan aplikasi ini.

Umumnya, aplikasi booster memiliki banyak fungsi. Seperti meningkatkan performa, memperpanjang daya tahan baterai, menghapus file sampah, hingga bikin performa game makin kencang.

Manfaat aplikasi booster bakal makin terasa jika HP yang kamu pakai memiliki RAM dan kapasitas penyimpanan kecil. Pada jenis HP ini, aplikasi booster bisa berpengaruh besar dalam meningkatkan performa.

Dengan begitu, HP RAM kecil pun bisa dipakai untuk memainkan game berat seperti Mobile Legends: Bang Bang, Free Fire, hingga PUBG Mobile. Jadi, kalo kamu menggunakan HP lawas atau ponsel yang dibekali RAM kecil, langsung deh download aplikasi game booster berikut ini.

Daftar Aplikasi Game Booster Android Terbaik

Karena dibutuhkan banyak orang, tak jarang para pengamat keamanan digital menemukan keberadaan malware jahat pada aplikasi booster. Oleh karena itu, kamu wajib hati-hati sebelum mengunduh jenis aplikasi ini.

Untuk memudahkan pencarian, tim Droila sudah merangkumkan beberapa aplikasi game booster terbaik dan terpercaya. Berikut ini pilihannya:

SD Maid – Apl Pembersih Sistem

Aplikasi SD Maid (Play Store)
Aplikasi SD Maid (Play Store)

Mungkin, kamu belum pernah mendengar nama aplikasi ini. Padahal, berdasarkan uji coba banyak pengamat teknologi, SD Maid  dibekali fitur yang terbilang komplit.

Aplikasi tools yang dikembangkan studio Darken ini dibekali fitur Pembersihan Mendalam. Artinya, aplikasi bakal membersihkan beragam jenis file yang memberatkan kinerja perangkat.

Mulai dari file duplikat, file sampah sisa dari aplikasi yang sudah dihapus, cache aplikasi yang sudah terpasang, dan masih banyak lagi. Di samping itu, tersedia pula layanan analisa penyimpanan. Sehingga, kamu bisa mengetahui jenis file yang paling banyak memakan ruang.

Norton Clean, Junk Removal

Aplikasi Norton Clean (Play Store)
Aplikasi Norton Clean (Play Store)

Game booster terbaik selanjutnya yang bisa kamu unduh adalah aplikasi Norton Clean, Junk Removal. Bagi pengguna PC atau laptop, tentu sudah tidak asing lagi dengan nama software Norton, bukan?

Ya, aplikasi dikembangkan oleh perusahaan yang sama. Maka dari itu, dalam hal layanan pembersih sampah aplikasi dan keamanan, kamu nggak perlu meragukannya lagi.

Sayangnya, aplikasi ini di Indonesia kurang populer. Cuma diunduh oleh 200 ribu pengguna HP Android saja. Padahal, Norton Clean merupakan salah satu aplikasi percepat HP yang cukup komplit.

Selain dibekali layanan yang mirip dengan aplikasi sejenis, Norton memiliki keunggulan tersendiri. Kamu nggak akan menemukan kemunculan iklan selama menggunakan aplikasi ini. Sehingga, pengalaman selama menggunakan aplikasi pun bisa terasa lebih menyenangkan, bukan?

CCleaner: Pembersih Memori, Peningkat Ponsel

Aplikasi CCleaner (Play Store)
Aplikasi CCleaner (Play Store)

Aplikasi pembersih memori ini diakui sebagai salah satu yang terbaik untuk ponsel Android. Tak hanya itu, banyak pengguna PC maupun laptop yang juga memakai layanan CCleaner pada perangkatnya!

Kamu bisa menghapus sampah, membersihkan Ram perangkat, serta membebaskan ruang lebih banyak melalui aplikasi ini. Tak ayal, CCleaner menjadi salah satu aplikasi game booster terbaik untuk HP Android.

Ada beberapa fitur yang bisa kamu gunakan pada versi gratis. Seperti analisa penyimpanan, hibernasi aplikasi bawaan, serta penghapus RAM dan penyimpanan internal.

Sedangkan untuk versi berbayar, CCleaner menyediakan layanan pembersihan hingga tingkatan terdalam. Dengan begitu, HP lawas pun bisa terasa segar dan kencang jika menggunakan layanan CCleaner.

Files By Google: Bersihkan Ruang di Ponsel Anda

Aplikasi Files by Google (Play Store)
Aplikasi Files by Google (Play Store)

Tentu tak ada yang lebih meyakinkan ketimbang bikinan tuan rumah. Dan jika kamu begitu khawatir terhadap keamanan data privasi, bisa kok menggunakan aplikasi bikinan Google ini.

Hingga saat ini, Files by Google sudah diunduh oleh lebih dari 4 juta pengguna di Indonesia. Membuktikan betapa terpercayanya aplikasi ini dalam memenuhi kebutuhan pengguna.

Pada dasarnya, aplikasi Files by Google hanyalah menyediakan layanan manajemen file serta pengiriman data offline berkecpatan tinggi. Tapi, di balik itu, Google juga sudah menambahkan beberapa fitur pembersihan memori.

Sehingga menjadikan aplikasi ini tergolong komplit dan memenuhi lebih banyak kebutuhan pengguna. Sesekali, kamu akan mendapatkan rekomendasi terkait langkah yang perlu diambil untuk membebaskan ruang penyimpanan.

Jadi, kamu tak perlu khawatir menghadapi HP lemot atau baterai boros, ya. Soalnya sudah diantisipasi oleh aplikasi!

Nah, itulah beberapa pilihan aplikasi game booster terbaik dan terpercaya untuk HP Android. So, pengguna HP Android lawas atau yang memiliki RAM dan penyimpanan kecil, langsung deh unduh salah satu aplikasi di atas.

Dengan begitu, kamu akan menemukan performa HP jadi lebih kencang dan kuat dipakai untuk memainkan game berat. Nggak percaya? Langsung coba sendiri aja, ya.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like