Rekomendasi Aplikasi Grid Foto Instagram Kekinian, Bikin Foto Story atau Feed Lebih Estetik

Grid Instagram kekinian (InfluencerMarketingHub)
Grid Instagram kekinian (InfluencerMarketingHub)

Setelah kemarin kita membahas cara menyambung foto di Instagram, kini penulis bakal menguraikan pilihan aplikasi grid Instagram. Menggunakan aplikasi ini, kamu bakal lebih mudah bikin feed IG maupun stories jadi estetik dan kekinan.Penasaran?

Tak ada habisnya jika kita mengulas tentang Instagram. Dari yang awalnya dikenal sebagai platform berbagi foto dan video, kini Instagram menjelma jadi salah satu media dimana pengguna bisa mendulang keuntungan. Baik lewat berjualan online, membangun brand, serta aktivitas ekonomi lainnya.

Perubahan ini tentu saja disambut baik oleh pengembang. Hasilnya, kita, sebagai pengguna, selalu mendapati adanya pembaruan demi pembaruan yang diluncurkan.

Tentu saja hal ini dilakukan demi membuat pengguna makin betah dan nyaman. Dan sampai saat ini, sudah ada banyak jenis fitur yang tersedia.

Contoh Grid foto Instagram (PinIMG)
Contoh Grid foto Instagram (PinIMG)

Tak terkecuali dalam hal membuat grid Instagram. Fitur ini sudah tersedia di Instagram. Pengembang meluncurkannya untuk membuat feed IG nyambung. Nggak cuma itu aja, ada pula pengguna yang memanfaatkan fitur ini untuk memperindah postingan di stories.

Sebelumnya, penulis sudah menguraikan bagaimana cara menyambung foto di Instagram. Nah kali ini, penulis bakal mengulas pilihan aplikasi grid Instagram. Mau tahu apa aja? Simak uraian di bawah ini, ya.

Pilihan Aplikasi Grid Foto Instagram Terbaik

Aplikasi Grid Instagram (HeartIFB)
Aplikasi Grid Instagram (HeartIFB)

Komplit dan fungsional. Tapi, terkadang kamu butuh bantuan untuk membuat postingan lebih indah, bukan? Pun menghemat waktu dan tenaga.

Nah, kini sudah tersedia banyak pilihan aplikasi grid foto Instagram. Dan sesuai fungsinya, aplikasi ini disertai banyak pilihan template grid yang indah dan estetik.

So, untuk kamu yang pengin mengubah tampilan feed atau unggahan stories Instagram, coba deh gunakan salah satu aplikasi di bawah. Dijamin deh nggak bakal menyesal!

A Color Story

Aplikasi A Color Story (Play Store)
Aplikasi A Color Story (Play Store)

Inilah aplikasi yang diakui Apple sebagai Aplikasi Baru Terbaik serta Aplikasi Terbaik Hari Ini. Di dalamnya, tersedia beragam pilihan filter dan preset yang dirancang oleh fotografer profesional dan influencer.

Di samping itu, aplikasi ini juga dibekali alat untuk mengedit yang lebih komplit. Sehingga, kamu pun bisa membuat lalu menyimpan pengaturan preset atau filter bikinan sendiri.

Sedangkan kalo kamu pengin bikin tampilan grid pada feed IG lebih estetik, aplikasi A Color Story juga menyediakannya dalam bentuk fitur, kok. Bahkan, jenis grid yang disediakan terbilang unik. So, langsung unduh aja aplikasi ini, ya.

VSCO

Aplikasi VSCO (Play Store)
Aplikasi VSCO (Play Store)

Baik kamu seorang fotografer amatir maupun profesiona, pasti mengenal aplikasi VSCO ini. Dikembangkan oleh studio VSCO, aplikasi ini juga layak mendapatkan predikat sebagai salah satu aplikasi edit foto terbaik.

Bagaimana tidak, fiturnya sangat komplit. Bahkan, selain dilengkapi fitur untuk mengedit foto, aplikasi ini juga dibekali fitur untuk membuat kolase foto. Hasilnya, kamu pun bisa dengan mudah memperindah grid Instagram, bukan?

Fun fact aja, lebih dari 195 juta unggahan foto di Instagram bahkan menggunakan hashtag #VSCO. Setidaknya membuktikan jika aplikasi ini terpercaya dan ampuh melayani beragam kebutuhan pengguna, bukan?

Untuk versi gratis, aplikasi VSCO menyediakan 10 preset yang bakal membuat hasil jepretan kamera HP layaknya hasil tangkapan kamera profesional. Di samping itu, terdapat pula fitur edit foto untuk kontras dan grain. So, nggak perlu ragu untuk memasang dan menggunakan aplikasi ini, deh.

Adobe Spark Post: Graphic Design & Story Templates

Aplikasi Adobe Spark Post (Play Store)
Aplikasi Adobe Spark Post (Play Store)

Menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menggabungkan beberapa foto dengan layout dan font khas Adobe. Cukup bermodalkan kreativitas, kamu bisa membuat beragam konten yang indah serta mudah dibagikan lewat Instagram.

Pun kalo kamu merasa kekurangan bahan foto, bisa kok memilih salah satu foto yang disediakan secara gratis oleh Adobe. Setelah itu, tinggal edit sesuai keinginan dan kebutuhan, maka kamu bakal menghasilkan karya yang benar-benar baru dan berbeda!

Dalam hal fitur, Adobe Spark Post terus memperbarui dan melengkapi layanannya. Dengan begitu, batasan yang menghadang hanyalah kreativitas pengguna! S

So, kalo kamu bingun cari aplikasi grid Instagram, langsung deh download Adobe Spark Post. Apalagi, aplikasi ini tersedia untuk versi Android maupun iOS.

A Design Kit

Aplikasi A Design Kit (App Store)
Aplikasi A Design Kit (App Store)

Aplikasi ini dikembangkan oleh studio yang juga membuat A Color Story. Perbedaannya Cuma terletak pada tambahan font yang bisa kamu manfaatkan untuk memperindah tampilan konten Instagram –baik konten video maupun foto.

Di samping itu, pengembang juga menambahkan pilihan stiker yang bisa kamu gunakan secara gratis. FYI, stiker yang tersedia di dalam aplikasi ini dirancang khusus oleh ilustrator profesional, lho. Apalagi, ada banyak sekali pilihan stiker yang bisa kamu gunakan.

Nggak Cuma itu, ada pula fitur yang bisa kamu pakai buat mengedit tampilan foto. Mulai dari kuas, pensil, sampai marker. Sayangnya, aplikasi ini hanya tersedia untuk HP iPhone aja. Pengguna Android harap bersabar, ya.

So, kalo kamu benar-benar nyaman menggunakannya, langsung deh berlangganan versi premium. Nantinya, kamu bakal mendapatkan lebih banyak fitur, tools, dan pengaturan yang bisa memperindah konten Instagram.

Nah, itulah pilihan aplikasi grid Instagram yang bisa kamu pakai untuk membuat konten kekinian. Kini, kamu nggak perlu iri saat melihat feed atau konten teman terlihat estetik. Cukup unduh lalu pasang salah satu aplikasi di atas aja.

Jangan sampai ketinggalan beragam review aplikasi Android dan iOS terlengkap dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, software, games, tips HP, dan rekomendasi handphone terbaik setiap harinya.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like