Aplikasi Karaoke Gratis yang Bisa Kamu Pakai Online atau Offline

Aplikasi karaoke gratis (Freepik)
Aplikasi karaoke gratis (Freepik)

Bagi sebagian besar manusia, menyanyi adalah salah satu cara melepas rasa bosan. Tak ubahnya hiburan di kala pikiran tegang dan terasa lelah. Dan kini, teknologi sudah memudahkan pengguna smartphone yang doyan menyanyi. Ada banyak pilihan aplikasi karaoke gratis yang bisa dipakai.

Ya, menggunakan aplikasi nyanyi gratis yang sudah tersedia di Play Store di bawah, kamu bisa bebas karaokean di manapun dan kapan pun. Tanpa perlu menyewa ruang karaoke, sehingga hemat biaya, bukan?

Nah, untuk pembaca Droila yang ingin download aplikasi karaoke offline atau online gratis, tim penulis sudah menyiapkan pilihannya. Mau tahu apa aja? Langsung cek uraian di bawah, Gan.

Pilihan Aplikasi Nyanyi Bersama Online

Tenang aja. Setiap aplikasi karaoke gratis di bawah bisa kamu unduh lewat semua jenis HP Android. Baik jenis HP low-end, hingga HP paling canggih sekalipun. Tanpa panjang lebar, langsung deh cek lalu download salah satu aplikasi menyanyi karaoke di bawah.

StarMaker: Nyanyi Karaoke Gratis, Rekam Musik Video

Aplikasi StarMaker (Play Store)
Aplikasi StarMaker (Play Store)

Download: Play Store

Buat pembaca yang percaya kalo dirinya memiliki bakat menyanyi, aplikasi StarMaker merupakan pilihan tepat. Kurang lebih, penjelasan itulah yang bakal kamu dapatkan ketika membuka halaman aplikasi lewat Play Store.

Mungkin terasa berlebihan. Tapi, menurut penulis, aplikasi karaoke ini layak menuliskan klaim tersebut. Soalnya, pengguna bisa memanfaatkan beragam fitur menarik dan menghibur kala berkaraoke. Seperti mengedit rekaman, menambahkan efek suara, filter video, serta membagikannya lewat media sosial WhatsApp, Facebook, Instagram, Twitter, dan masih banyak lagi.

Terakhir, pengembang sudah membekali aplikasi ini dengan jutaan judul lagu dari berbagai genre. Mulai dari jenis musik Pop, Dangdut, R&B, Jazz, dan masih banyak lagi pilihan lainnya. So, kalo kamu tertarik pengin coba, langsung download aja, ya.

Karaoke Nyanyikan & Rekam musik – WeSing Menyanyi

Aplikasi WeSing (Play Store)
Aplikasi WeSing (Play Store)

Download: Play Store

Tencent nggak cuma dikenal sebagai perusahaan distributor aplikasi game saja. Raksasa teknologi asal China ini juga memiliki segudang pilihan aplikasi hiburan. Salah satunya adalah aplikasi WeSing Menyanyi

.Aplikasi ini bisa kamu unduh secara gratis. Dan di dalamnya, kamu bisa menemukan beragam fitur yang menjanjikan pengalaman karaoke terasa lebih menyenangkan dan menghibur. Contohnya seperti filter video, efek rekaman, merekam saat menyanyi, hingga duet dengan artis-artis ternama.

Pengembang juga senantiasa mengadakan even setiap bulan. Bahkan, ada banyak sekali pilihan hadiah yang bisa kamu pulang. So, hobi yang bisa dijadikan tambahan biaya hidup, bukan? Langsung download aja aplikasi ini lewat Play Store, Gan.

Karaoke – Bernyanyi Karaoke, Lagu Tak Terbatas

Karaoke – Bernyanyi Karaoke, Lagu Tak Terbatas (Play Store)
Karaoke – Bernyanyi Karaoke, Lagu Tak Terbatas (Play Store)

Download: Play Store

Pengembang aplikasi mengklaim kalo Karaoke merupakan aplikasi nyanyi gratis pertama di dunia. Pengguna bisa menyanyikan jutaan lagu yang sudah disiapkan tanpa mengkhawatirkan biaya.

Untuk meningkatkan pengalaman menyanyi, pengembang juga sudah menyiapkan berbagai fitur menarik. Seperti menambahkan efek audio, video, serta kebebasan pengguna untuk membagikan hasil rekaman lewat media sosial.

Setiap bulan, pengembang selalu memperbarui aplikasi. Selain untuk memperbaiki bug yang ditemukan pengguna, pengembang tak lupa juga menambahkan daftar lagu terkini dan populer. Jadi kamu bisa lebih bebas memilih lagu untuk dinyanyikan.

Sing Karaoke Online & Karaoke Record

Aplikasi Sing Karaoke Online & Karaoke Record (Play Store)
Aplikasi Sing Karaoke Online & Karaoke Record (Play Store)

Download: Play Store

Bernyanyilah bersama sepuluh juta lebih pengguna lain yang sudah mengunduh aplikasi ini. Dikembangkan GO Studi, aplikasi Sing Karaoke Online memiliki fitur yang tak jauh berbeda dengan aplikasi karaoke pada umumnya.

Contohnya seperti menyanyikan lagu-lagu yang sudah disiapkan, merekam, memutar ulang, serta membagikan rekaman. Kamu pun nggak perlu khawatir kalo lagu yang disukai nggak muncul. Semua lagu yang tersedia di YouTube bisa kok dinyanyikan lewat aplikasi ini.

Pasalnya, pengembang sudah menambahkan YouTube API. Sehingga, konten yang ditampilkan di dalam aplikasi merupakan konten yang juga tersedia pada YouTube. Hanya saja, kamu cuma perlu mengkhawatirkan persoalan Hak Cipta. Terutama kalo kamu pengin membagikan rekaman karaoke dalam bentuk konten video di YouTube.

Bernyanyi Karaoke dengan The Voice

Aplikasi Bernyanyi Karaoke dengan The Voice (Play Store)
Aplikasi Bernyanyi Karaoke dengan The Voice (Play Store)

Download: Play Store

Aplikasi ini dikembangkan oleh studio Yokee, perusahaan yang juga mengembangkan aplikasi Karaoke. Alhasil, kamu pun nggak perlu meragukan lagi soal kualitas serta koleksi lagu, Gan. Soalnya, kamu bisa menyanyikan jutaan koleksi lagu yang tersedia secara gratis!

Aplikasi Android ini sudah diunduh oleh lebih dari 100 juta pengguna. Menurut keterangan pengembang, pengguna aplikasi tersebar dari berbagai penjuru dunia. Dengan begitu, kamu bisa mencicipi duet nyanyi dengan bule.

Jika bosan menyanyi, kamu juga bisa kok menonton rekaman cover lagu yang dibagikan pengguna. Bisa dijadikan inspirasi juga bahan latihan. So, langsung unduh aja, ya. Nah, itulah pilihan aplikasi karaoke gratis yang bisa kamu download dan pasang pada perangkat. Kalo mudah bosan, langsung pasang aja salah satu aplikasi di atas, ya.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like