Pengin Download Aplikasi Nada Dering Android? Ini 5 Pilihannya

Ringtone Android (Medium)
Ringtone Android (Medium)

Apakah kamu bosan dengan nada dering standar dari handphone yang monoton? Kalo memang itu yang lagi kamu rasakan, bersyukurlah. Tim Droila sudah mengumpulkan aplikasi ringtone Android terbaik dan lengkap.

Memang, ada beberapa pilihan nada dering default yangbisa dipakai. Baik itu nada dering saat menerima pesan, menerima panggilantelepon, atau pemberitahuan lainnya. Akan tetapi, sisi buruknya, pilihannyateramat sedikit.

Ilustrasi aplikasi nada dering Android (JoyofAndroid)
Ilustrasi aplikasi nada dering Android (JoyofAndroid)

Padahal, bosan adalah sifat umum manusia. Dan tentu kamupernah mengalami rasa bosan denan ringtoneAndroid yang begitu-begitu saja. Solusinya gampang; langsung install aja salah satu aplikasi nadadering di bawah. Mau tahu apa aja?

Daftar Aplikasi Nada Dering Android Terbaik dan Terlengkap

Nada dering default Android (DailyDot)
Nada dering default Android (DailyDot)

Tenang aja, kamu nggak bakal kecewa. Tim Droila sudah mencoba satu per satu aplikasi yang ditawarkan. Hasilnya, nggak mengecewakan.

Selain karena dibekali beragam pilihan nada, beberapaaplikasi bahkan membebaskan pengguna untuk meregam lagu favorit dan menyimpandi HP untuk kemudian dipakai sebagai nada dering.

Tanpa berlama-lama, berikut adalah daftar aplikasi nada dering Android yang wajib kamu install jikabosan dengan ringtone standar.

Ringtone Maker – Create Free Ringtones from Music

Ringtone Maker – Create Free Ringtones from Music (Play Store)
Ringtone Maker – Create Free Ringtones from Music (Play Store)

Aplikasi ini dikembangkan studio Bing Bang Inc. Ini adalahaplikasi yang menyediakan layanan pembuatan ringtone. File musik yang bisa dipakai untuk ringtone pun bisa dari berbagai jenis, mulai dari MP3, MP4, AMR,dan masih banyak lainnya.

Ringtone Maker – Create Free Ringtones from Music (Play Store)
Ringtone Maker – Create Free Ringtones from Music (Play Store)

Ada juga fitur yang bisa kamu pakai untuk memotong bagiantertentu dari satu lagu. Kemudian, mengatur potongan lagu tersebut sebagairingtone Android. Dan kalo kamu nggak menemukan satu lagu pun yang nyamandijadikan pemberitahuan, kamu bisa bikin pemberitahuan sendiri, lho.

Kamu tentu nggak menyangka kan kalo ada aplikasi pembuatringtone yang lengkap seperti ini? Maka dari itu, langsung unduh aja, ya di Play Store.

Download Aplikasi Ringtone Maker

Ringtone Maker – Mp3 Editor & Music Cutter

Ringtone Maker – Mp3 Editor & Music Cutter (Play Store)
Ringtone Maker – Mp3 Editor & Music Cutter (Play Store)

Ini adalah aplikasi editing Mp3 dan aplikasi pembuat ringtone yang dibuat studio Mobile V5. Menggunakanaplikasi ini, kamu bisa membuat nada dering Android dengan mudah dan cepat.

Yang kamu butuhkan hanyalah memilih file musik atau rekamansuara yang disukai dari penyimpanan handphone. Setelah itu, potong bagian laguyang kamu sukai dan ingin dijadikan sebagai ringtone.

Fitur Ringtone Maker – Mp3 Editor & Music Cutter (Play Store)
Fitur Ringtone Maker – Mp3 Editor & Music Cutter (Play Store)

Terakhir, tap tombol Saveuntuk menyimpan dan menjadikan nadadering tersebut sebagai nada alarm, pemberitahuan, dan fungsi lainnya.Mudah, bukan?

Download Aplikasi Mp3 Editor & Music Cutter

Zedge Wallpapers & Ringtones

Aplikasi Zedge Wallpapers & Ringtones (Play Store)
Aplikasi Zedge Wallpapers & Ringtones (Play Store)

Kalo kamu mencari aplikasiyang bisa kamu pakai untuk mengatur nada dering dan wallpaper Zedge adalah aplikasi yang tepat. Ya, mengatur wallpaper dan nada dering bakal jadimakin mudah!

Ada banyak sekali pilihan yang sudah disediakan; mulai dari musik, efek, sampai suara-suara lucu. Pengguna juga bisa mengatur ringtone unik untuk setiap kontak melalui aplikasi ini.

Fitur Zedge Wallpapers & Ringtones (Play Store)
Fitur Zedge Wallpapers & Ringtones (Play Store)

Dengan begitu, kamu bisa langsung mengetahui siapa yang menghubungi tergantung pada jenis suara yang berbunyi.

Nggak Cuma nada dering aja yang bisa atur. Aplikasi Zedge juga menawarkan fitur pengaturan wallpaper.

Kamu bisa mendapatkan wallpaper berkualitas 4K lewat aplikasi ini. Yang lebih mengagumkan, pengguna bisa menggunakan semua kelebihan itu secara gratis.

Download Zedge Wallpapers & Ringtones

Free Ringtones 2020

Aplikasi Free Ringtones 2020 (Play Store)
Aplikasi Free Ringtones 2020 (Play Store)

Aplikasi Free Ringtones 2020 dikembangkan studio Time Cable. Aplikasi ringtone Android ini menawarkan pengguna untuk menambah efek pada nada dering yang sudah disimpan.

Setiap pembaruan aplikasi, pengguna bakal mendapat nada dering terbaru dan kekinian. Setelah itu, pengguna pun bisa mengatur nada dering yang sudah disediakan ini sebagai alarm, pemberitahuan, dan lain-lain.

Fitur Free Ringtones 2020 (Play Store)
Fitur Free Ringtones 2020 (Play Store)

Pengoperasiannya sederhana. Tampilan antarmuka dirancang agar memudahkan pengguna mendapat nada dering yang diinginkan.

Cukup ketikkan kata kunci di bar pencarian, maka kamu bakal langsung mendapatkannya. Bahkan, pengguna juga bisa melihat jenis ringtone yang tengah populer.

Download Free Ringtones 2020

Free Ringtones for Android

Aplikasi Free Ringtones for Android (Play Store)
Aplikasi Free Ringtones for Android (Play Store)

Yang terakhir dari daftar aplikasi nada dering Android terbaik ini adalah aplikasi Free Ringtones for Android. Kamu bisamengatur nada dering HP Androiddengan mudah lewat aplikasi yang dibuat studio BestRingtonesApps ini.

Yang kamu perlukan hanyalah mencari nada dering yang diinginkan di aplikasi. Setelah menemukannya, kamu bisa tap track ringtone tersebut dan mengaturnya sebagai nada dering pemberitahuan yang baru. Cukup sederhana, bukan?

Fitur Free Ringtones for Android (Play Store)
Fitur Free Ringtones for Android (Play Store)

Eits, tapi itu bukan satu-satunya fitur yang ditawarkan aplikasi ini. Sama seperti aplikasi Zedge, pengguna juga bisa mengatur wallpaper pada HP Android. Sama seperti mengatur ringtones, kamu cukup cari wallpaper yang diinginkan lewat aplikasi, kemudian atur agar bisa diterapkan di layar.

Download Free Ringtones for Android

Itulah lima aplikasinada dering Android terbaik yang bisa kamu unduh dan pasang saat ini. Kalopembaca memiliki saran lain, coba deh bagikan di kolom komentar. Dengan begitu,pembaca lain bisa tahu pilihanmu.

Buat kamu yang ingin tahu referensi aplikasi Android dan iOS terbaik lainnya, jangan lupa untuk subscribe website Droila, ya. Dengan begitu, kamu bisa selalu mendapatkan informasi dan referensi gadget terbaik dari website ini.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like