7 Aplikasi Pelacak Nomor HP Terakurat, Kenali Penelepon Nomor Tak Dikenal!

Aplikasi pelacak nomor hp
Aplikasi pelacak nomor hp

Sering mendapatkan teror panggilan dari nomor tak dikenal? Tetap tenang, lalu install salah satu aplikasi pelacak nomor HP berikut ini. Bisa identifikasi telepon dari nomor baru yang tak dikenal!

Berdoa aja, jangan sampai kamu membutuhkan. Namun, suatu ketika, kamu pasti membutuhkannya. Eits, lebih tepatnya, hampir semua orang membutuhkan aplikasi pelacak nomor HP.

Ya, ada lho cara mudah agar kamu bisa menemukan keberadaan seseorang. Bisa kamu gunakan untuk mengetahui keberadaan teman yang nggak ada kabarnya, atau janjian dengan seseorang namun dia nggak kunjung datang. Tentu kamu pernah merasakannya, kan?

Nggak perlu buru-buru panik atau emosi. Coba deh install lalu gunakan 5 aplikasi yang bisa digunakan untuk melacak posisi nomor HP di bawah ini.

Aplikasi ini sudah diuji keakuratan serta keampuhannya oleh tim Droila. Dan kamu pun bisa langsung mengunduh aplikasi lewat Play Store. Jadi, langsung cekidot aja, ya.

aplikasi lacak nomor hp
aplikasi lacak nomor hp

Phone Tracker By Number

 Dalam keterangan yang ditulis pengembang di halaman Play Store, disebutkan kalo aplikasi Phone Tracker by Number adalah aplikasi buat trackinig nomor menggunakan GPS yang bisa mengidentifikasi lokasi seseorang secara akurat.

Aplikasi ini didesain untuk membantumu menemukan lokasi dari seseorang yang sedang dicari. Entah itu teman, anak, saudara, atau bahkan seseorang yang merugikanmu lalu menghilang.

Kamu tentu pernah mengalami salah satu dari kondisi yang sudah disebutkan di atas, kan? Kalo iya, aplikasi ini wajib ada deh di smartphone pribadi.

Family Locator – GPS Tracker

Kekurangan dari aplikasi ini adalah kamu wajib menginstallnya pada smartphone milikmu dan orang yang sedang dicari. Dan saat masing-masing dari smartphone sudah log in lalu mengundang orang lain untuk dimasukkan dalam satu jaringan, posisi kalian pun bakal muncul di map yang tersedia.

Dijelaskan dari rincian aplikasi, Family Locator bisa membantumu untuk menemukan ponsel yang hilang dan salah satu anggota keluarga yang nggak pulang sampai bikin khawatir orang serumah. Yang pasti, aplikasi ini bersifat privat. Artinya, hanya bisa digunakan oleh mereka yang juga menginstall dan terdaftar dalam satu jaringan saja. Sangat berguna kalo kamu sudah punya anak dan selalu khawatir akan keberadaannya.

Find My Friends

Sama seperti aplikasi sebelumnya, Find My Friends bakal membantumu buat menemukan posisi teman secara real time: baik saat kamu sedang bepergiaan atau beraktivitas.

Kalo aplikasi ini sudah terinstall di smartphone, kamu pun wajib mendaftarkan nomor maupun smartphone dari teman ke lingkaran pertemanan. Dengan begitu, posisi dari smartphone teman pun bakal langsung muncul di peta.

cara melacak nomor hp
cara melacak nomor hp

Whoscall

Whoscall merupakan aplikasi pelacak nomor yang tak dikenal ketiga yang wajib kamu install. Aplikasi ini dikembangkan oleh perusahaan Gogolook.

Sama seperti aplikasi lainnya, Whoscall dibekali fitur untuk mengidentifikasi identitas pemilik nomor yang menghubungimu. Baik via telepon maupun layanan pesan singkat.

Ketika kamu sudah memasang aplikasi Whoscall, kamu bakal bisa melihat secara langsung nama pemilik nomor asing yang menghubungimu. Fitur canggih ini bisa dilakukan sebab Whoscall menggunakan catatan pengguna lain.

Maka, jika nomor asing yang menghubungi dinilai sebagai spam, kamu pun bisa langsung memblokir atau menolak panggilan tersebut.

Truecaller

Selanjutnya, masih ada aplikasi bernama Truecaller. Aplikasi untuk melacak nomor HP ini dikembangkan perusahaan asal Swedia. Dan hingga saat ini, aplikasi Truecaller cukup populer. Baik di kalangan pengguna HP Android maupun iPhone.

Aplikasi Truecaller mampu mengidentifikasi seluruh nomor yang menghubungimu. Nantinya, kalo nomor diidentifikasi sebagai spam, aplikasi pun akan memberikan notifikasi berupa warna merah. Artinya, nomor yang menghubungimu dinilai berbahaya.

Selanjutnya, kamu bisa langsung mengecek pemilik nomor tersebut. Caranya cukup mudah, kamu bisa mengeceknya melalui database aplikasi Truecaller. Pusat data tersebut dibuat berdasarkan data kontak nomor dari pengguna aplikasi Truecaller lainnya. Cukup mudah, bukan?

melacak posisi nomor hp
melacak posisi nomor hp

Mr. Number – Block Calls & Spam

Seperti yang bisa kita simpulkan dari namanya, aplikasi Mr.Number-Block Calls & Spam menawarkan layanan untuk mendeteksi lalu memblokir panggilan dari nomor tak dikenal. Akan tetapi, sayangnya tidak semua nomor tidak dikenal bisa diblokir oleh aplikasi ini.

Pasalnya, nomor-nomor yang diblokir merupakan nomor yang sudah diidentifikasi sebagai panggilan spam atau phising. Namun, kalo kamu pengin memblokir panggilan spam dari nomor baru, atau nomor yang belum diidentifikasi oleh aplikasi, juga ada kok caranya.

Ya, aplikasi ini menyediakan sejumlah kode yang bisa kamu pakai untuk memblokir panggilan spam dari nomor baru. Dengan begitu, upaya kecil yang kamu lakukan juga bisa bermanfaat besar. Pasalnya, nomor yang kamu input akan langsung diterapkan ke seluruh ponsel yang dipasangi aplikasi ini.

Showcaller

Terakhir, kamu bisa menggunakan aplikasi Showcaller untuk melacak nomor HP. Menurut ulasan banyak pengguna di Play Store, aplikasi ini menyediakan beragam fitur yang bisa kamu pakai untuk melacak posisi dari nomor HP seseorang.

Tak hanya itu, aplikasi Showcaller juga mampu menampilkan identitas dari pemilik nomor asing yang menghubungimu. Serta memperlihatkan lokasi dan komentar mengenai nomor tersebut.

Perlu diketahui, komentar tersebut berasal dari komentar pengguna lain yang sebelumnya pernah dihubungi oleh nomor asing tersebut. Sehingga, kamu bisa menilai sendiri apakah nomor tersebut masuk ke dalam kategori spam, phising, atau scam.

Usai sudah uraian kali ini mengenai aplikasi pelacak nomor HP terakurat. Semoga review aplikasi Android di atas bisa membantumu dalam mengatasi kendala yang dihadapi, ya.

Rate this post
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

You May Also Like