Rekomendasi Aplikasi Resep Masakan Lengkap untuk iOS atau Android

Aplikasi masak-masakan (Lifewire)
Aplikasi masak-masakan (Lifewire)

Sebenarnya, semua orang bisa masak makanan. Minimal, bisa merasa mie rebus atau goreng. Bagaimanapun, ini adalah kebutuhan dasar manusia. Kemampuan paling dasar yang pasti dimiliki untuk bertahan hidup. Dan berkat perkembangan teknologi, kamu bisa mengembangkan kemampuan tersebut. Langsung aja unduh aplikasi resep masakan lengkap untuk iOS atau Android di bawah, ya.

Siapa bilang kalo HP pintar nggak bisa bermanfaat untuk kegiatan perdapuran? Kini, kamu bisa memanfaatkan layanan pada HP milikmu untuk membuat beragam jenis masakan; mulai dari kue, kue kering, masakan sehari-hari, masakan indonesia simple, sampai masakan luar negeri!

Baik untuk ponsel dengan sistem operasi Android atau iOS, sudah tersedia banyak jenis aplikasi masak-masakan yang bisa kamu unduh secara gratis, berbayar, atau yang versi freemium. Yang pasti, semua aplikasi tersebut sudah dibekali dengan berbagai jenis resep yang menggoda dan bisa melatih kemampuanmu dalam memasak makanan.

Aplikasi Resep Makanan lengkap (Android Authority)
Aplikasi Resep Makanan lengkap (Android Authority)

Aplikasi Resep Masakan dan Kue Terlengkap

Sebagaimana halnya sesuatu yang populer, tentu ada banyak pilihan yang bakal kamu temukan. Dan keberagaman pilihan ini terkadang bikin pengguna pusing sendiri dalam menentukan aplikasi yang terbaik.

Dan untuk membantumu menemukan aplikasi paling pas, tim Droila sudah merangkumkan daftar aplikasi resep makanan lengkap. Mau tahu?

Cookpad: Masakan Indonesia Simple dan Makanan Luar Negeri Komplit!

Aplikasi Cookpad (Play Store)
Aplikasi Cookpad (Play Store)

Jika aplikasi sejenis hanya menyediakan resep saja, Cookpad memberikan satu layanan yang benar-benar berbeda; yakni media sosial. Untuk pengguna pemula, kamu bisa lho mencontoh resep hasil kreasi pengguna lainnya.

Sementara itu, kalo kamu punya banyak ide resep masakan, bisa juga membagikannya melalui platform ini. Nantinya, pengguna lain pun bebas untuk melihat dan mencoba resep kreasimu tersebut.

Meskipun fitur media sosial lebih dominan ketimbang resep makanan, Cookpad jadi salah satu aplikasi masak-masakan yang memiliki pengguna terbanyak di Indonesia. Melalui aplikasi ini, kamu bisa bertegur sapa, berkomentar, sampai memberikan testimoni dari resep pengguna lainnya.

Tasty: Aneka Makanan, Kue, dan Kue Kering dengan Tutorial

Aplikasi Tasty (Play Store)
Aplikasi Tasty (Play Store)

Resep Tasty merupakan salah satu halaman paling populer di Facebook. Melalui media sosial tersebut, Tasty membagikan banyak video tutorial memasak yang kece dengan menu makanan beragam.

Dan video tutorial memang jadi salah satu andalan dari aplikasi yang dikembangkan BuzzFeed ini. Soalnya, kamu bisa belajar memasak makanan mulai dari mempersiapkan bahan sampai menyajikan di meja keluarga.

Sedangkan untuk layanan aplikasi, kamu bisa mendapatkan resep masakan yang cukup variatif dengan kategorisasi yang membuat pengguna mudah menemukan makanan yang dicari. Jika tutorial di aplikasi terasa kurang lengkap, bisa kok langsung beralih ke halaman YouTube mereka.

Yummly Recipes & Shopping List: Masak-Masakan dengan Bahan Seadanya Lebih Gampang

Aplikasi Yummly (Play Store)
Aplikasi Yummly (Play Store)

Di antara nama lain yang sudah disebutkan di atas, Yummly terbilang paling baru. Meskipun begitu, aplikasi yang dikembangkan studio Yummly resep ini sudah dibekali dengan jutaan jenis resep yang berbeda. Menjadikannya sebagai satu aplikasi resem makanan komplit.

Untuk fitur, tak ada perbedaan kentara antara Yummly dengan aplikasi sejenis lain. Kamu bisa mencari resep makanan melalui kotakpencarian, menyimpan resep favorit, membaca daftar bahan makanan, dan masih banyak lagi.

Yang membedakan, kamu bisa lho merancang menu diet berdasarkan berbagai resep yang tersedia. Pun jika kamu meragukan masalah kalori, bisa kok membaca berbagai informasi seputar makanan yang diperbarui setiap hari.

I’m Hungry: Vegetarian Recipes – Aplikasi Masak-Masakan untuk Kamu yang Vegetarian

Aplikasi I'm Hungry (Play Store)
Aplikasi I’m Hungry (Play Store)

Kini, gaya hidup vegan mulai diterapkan banyak orang. Sayangnya, hanya sedikit aplikasi yang mendukung gaya hidup ini. Pun jika ada aplikasi yang menyediakan resep vegetarian, biasanya pencarian pun susah.

Beruntungnya, kini sudah tersedia kok aplikasi resep makanan khusus untuk kamu yang vegetarian. Namanya adalah aplikasi I’m Hungry: Vegetarian Recipes. Dari nama aplikasi pun sudah tergambar jelas bukan bagaimana layanannya?

Dan benar saja. Apalagi, begitu kamu membuka aplikasi, kamu bisa menemukan beragam resep masakan sehat dan lezat yang sudah dipilih dari berbagai negara; mulai dari masakan Itali, Meksiko, Spanyol, Amerika Serikat, Perancis, Jepang, bahkan Indonesia!

Sayangnya, aplikasi resep makanan terbaru ini baru tersedia untuk versi Android saja. Jadi, untuk pengguna iPhone harap sabar dulu aja, ya.

My CookBook Recipe Manager: Buku Resep Masakan Sehari-hari Terbaik

Aplikasi My CookBook Recipe Manager (Play Store)
Aplikasi My CookBook Recipe Manager (Play Store)

Ini adalah salah satu aplikasi masak masakan yang standar. Dan dibandingkan aplikasi lain, My Cookbook Recipe Manager lebih memusatkan layanannya pada penandaan resep makanan favorit pengguna. Lebih jelas, aplikasi ini bakal membantumu merancang sebuah pusat data dari beragam aplikasi yang sudah kamu simpan.

Nah, nantinya, kamu bisa menambahkan, mencari, serta membuat sendiri setiap aplikasi yang sudah disimpan dalam bentuk URL atau tautan. Di samping itu, kamu juga bisa mengedit resep, menambahkan foto, atau bahkan komentar untuk setiap resep yang disimpan.

Jika kamu merasa memori ponsel kurang, bisa kok menyimpannya lewat layanan penyimpanan digital (seperti Google Drive atau Dropbox). Selanjutnya, kamu bisa mensinkronisasikan aplikasi ini dengan pada platform penyimpanan tersebut. Yang jelas, aplikasi ini bakal memudahkanmu aktivitas perdapuran!

Nah, itulah beragam aplikasi resep masakan lengkap yang bisa kamu unduh pada HP Android atau iOS. Tapi, kalo sampai ada aplikasi yang terlewat, kamu bisa lho membagikannya lewat kolom komentar media sosial kami.

Jangan sampai lewatkan beragam review software Android atau iOS dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan berbagai informasi terupdate seputar teknologi, handphone, gadgets, software, tips HP Android atau iOS, serta rekomendasi handphone terbaik yang hadir setiap hari.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like