Aplikasi untuk Membuat Konten IG yang Wajib Kamu Miliki, Bikin Postingan dan Stories Makin Kece

Aplikasi terbaik untuk membuat konten Instagram (Shopify)
Aplikasi terbaik untuk membuat konten Instagram (Shopify)

Memiliki milyaran pengguna harian dan fitur-fitur menarik seperti Stories dan Reels, Instagram menjadi platform yang cukup efektif untuk mempromosikan konten visual. Tapi, biar konten yang kamu bagikan lebih menarik, wajib deh download aplikasi untuk membuat konten IG di bawah.

Harus diakui, membuat konten Instagram bukanlah perkara mudah. Apalagi kalo kamu punya goal tertentu dari setiap postingan –entah mendapatkan komentar yang banyak atau agar mudah dibagikan oleh pengguna lain.

Alhasil, yang dipikirkan nggak cuma konten aja. Tapi bagaimana konten untuk Instagram yang kamu buat bisa relate dengan follower dan pengguna lainnya.

aplikasi wajib untuk instagram (MilkShake)
aplikasi wajib untuk instagram (MilkShake)

Beruntungnya, ada banyak sekali pilihan aplikasi untuk membuat konten IG yang bisa kamu manfaatkan. Entah untuk membuat template, desain konten, tools Instagram gratis, post Instagram, dan masih banyak lagi.

So, kalo kamu pengin meningkatkan kualitas konten IG, coba deh pakai layanan dari salah satu aplikasi wajib untuk Instagram konten kreator di bawah. Cekidot, ya.

Apa Saja Aplikasi Untuk Membuat Konten IG?

Jawaban dari pertanyaan di atas tentu saja beragam –bergantung pada kebutuhanmu sebagai konten kreator serta tujuan apa yang sudah ditetapkan.

Nah, untuk mempermudah pencarianmu, penulis sudah menyiapkan 6 aplikasi wajib untuk Instagram. Mau tahu apa aja?

Aplikasi Template Instagram

Feed Instagram yang lebih tertata lebih memudahkan pengguna lain dalam memahami apa yang ingin kamu sampaikan lewat akun tersebut. Baik akun IG untuk bisnis, sebagai influencer, bahkan akun pribadi. Menjadikan tampilan lebih estetik tentu bakal lebih nikmat dipandang, bukan?

Beruntungya, ada banyak pilihan aplikasi template Instagram yang sudah tersedia. Mau tahu apa aja?

Layout From Instagram

Aplikasi Layout for Instagram (Play Store)
Aplikasi Layout for Instagram (Play Store)

Bikin foto kolase lebih mudah menggunakan aplikasi untuk membuat konten IG ini. Kamu bisa mengunduhnya secara gratis lewat App Store maupun Play Store.

Tanpa iklan serta pembayaran di dalam aplikasi untuk membuka lebih banyak fitur. Sangat memudahkan, bukan?

A Design Kit

Aplikasi A Design Kit(PhotoBugCommunity)
Aplikasi A Design Kit(PhotoBugCommunity)

Aplikasi wajib untuk Instagram ini dikembangkan oleh studio yang juga mengembangkan A Color Story, sebuah aplikasi edit foto terbaik untuk iPhone. Dan sama seperti aplikasi sebelumnya, A Design Kit cuma bisa dipakai pada HP iPhone aja.

Di dalamnya terdapat 60 jenis font untuk teks, 200 layout kolase, serta lebih dari 200 pilihan desain. Kekayaan Library yang menjanjikan kemudahan bagi pengguna dalam membuat konten IG yang menarik, bukan?

Aplikasi Font untuk Instagram

Ada banyak cara untuk membuat konten kreatif di Instagram. Dan menempelkan font yang indah merupakan salah satunya. So, aplikasi untuk membuat konten IG yang wajib kamu install selanjutnya adalah aplikasi font Instagram. Langsung cek, ya.

AppForType: photo editor, templates, stories, text

Aplikasi AppForTyoe (Play Store)
Aplikasi AppForType (Play Store)

Sudah banyak pengguna yang mengakui kalo AppForType merupakan salah satu aplikasi font IG terbaik. Nggak cuma itu aja, aplikasi ini juga menyediakan pilihan desain, frame, hingga template foto kolase.

Terdapat lebih dari 60 jenis font untuk teks yang bisa kamu gunakan. So, kamu bisa hiasi setiap foto dengan teks yang lebih indah sehingga mudah mencuri perhatian, bukan?

Fontify – Fonts for Instagram

Aplikasi Fontify (Play Store)
Aplikasi Fontify (Play Store)

Selain AppForType, kamu juga bisa kok mengunduh aplikasi Fontify. Dibekali dengan tampilan antarmuka yang intuitif, aplikasi ini terbilang efisien untuk berbagai kebutuhan. Sehingga, proses kustomisasi font pun bisa berjalan lebih mudah dan cepat.

Kelebihan aplikasi ini, layanannya nggak cuma bekerja buat Instagram aja. Ya, kamu juga bisa mengubah font pada platform lain –mulai dari Facebook, Twitter, hingga WhatsApp. So, kalo kamu cari cara mengganti font bio instagram tanpa aplikasi, langsung gunakan Fontify aja.

Aplikasi Edit Video Instagram

Video merupakan salah satu cara paling efektif untuk mencari pengguna baru. Dan meskipun Instagram sudah menyediakan beragam fitur editing video, beberapa pengguna masih menemukan kekurangannya.

Nah, kalo kamu ingin pilihan fitur yang makin kaya, coba deh download salah satu aplikasi edit video di bawah.

InShot – Video Editor

Aplikasi InShot (Play Store)
Aplikasi InShot (Play Store)

Dalam hal kelengkapan, InShot merupakan salah satu aplikasi edit video yang terbaik. Aplikasi ini menyediakan fitur trim, cut, split, merge, hingga memotong video klip.

Pengaturan sederhana pun mudah diatur –seperti saturasi hingga kecerahan. Pun kamu juga bisa menambahkan musik dalam video yang bakal diunggah.

GoPro: Quik Video + Photo Editor

Aplikasi GoPro (Play Store)
Aplikasi GoPro (Play Store)

Untuk kamu yang kerap mengambil video outdoor, aplikasi edit terbaik tentu saja GoPro. Sudah diakui kalo fitur-fitur di dalam aplikasi ini bakal memudahkanmu selama proses editing video.

Begitu video terekam, langsung edit –seperti efek beku, menambahkan fram, transisi layaknya film, hingga penambahan perspektif dan warna. Dan berbagai hal itu bisa ditambahkan dengan mudah dan cepat.

Itulah rekomendasi aplikasi untuk membuat konten IG yang bisa kamu manfaatkan. Langsung unduh aja dan manfaatkan fitur-fitur terbaiknya, ya.

Rate this post
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like