6 Aplikasi Wallpaper 3D Bergerak Terbaik untuk Android, Koleksinya Keren-Keren

Aplikasi wallpaper 3D (YouTube)
Aplikasi wallpaper 3D (YouTube)

Nggak susah kok menemukan aplikasi wallpaper 3D bergerak untuk perangkat Android milikmu. Ada banyak sekali pilihan yang bisa kamu temukan lewat Play Store. Kamu juga bisa mendapatkannya lewat pencarian gambar Google.

Hanya saja, ada dibutuhkan trik khusus untuk menemukan aplikasi walpaper 3D yang bisa bekerja maksimal untuk perangkatmu. Sedangkan di antara begitu banyak pilihan, tentu kamu bakal kesulitan untuk mendapatkannya, bukan?

Contoh wallpaper 3D (TheLyrics)
Contoh wallpaper 3D (TheLyrics)

Demi meringkas pencarianmu, tim Droila sudah mengumpulkan 6 aplikasi wallpaper 3D bergerak yang terbaik untuk Android. Kalo pengin tahu, scrolling lagi, ya.

Aplikasi Wallpaper 3D Keren Android

Teknologi terus berkembang. Hanya dalam beberapa tahun saja kita kini bisa menikmati sajian gambar berkualitas HD. Dan kalo HP yang kamu pakai mampu menampilkan gambar beresolusi tinggi, tentu sayang kalo kamu memakai wallpaper 3D keren, bukan?

Hasil rangkuman tim Droila dari berbagai sumber, berikut adalah 6 aplikasi wallpaper 3D bergerak yang keren dan terbaik untuk Android.

KLWP Live Wallpaper Maker

KLWP Live Wallpaper Maker (Imgur)
KLWP Live Wallpaper Maker (Imgur)

KLWP Live Wallpaper Maker adalah salah satu aplikasi wallpaper 3D terbaik yang sudah bisa kamu unduh saat ini. Bahkan, ada fitur yang membuat pengguna bisa bikin wallpaper 3D sendiri untuk kemudian menerapkannya di layar HP.

Beberapa fitur lain yang juga disertakan pengembang antara lain jam, data Google Fit, cuaca, info sistem, hingga feed RSS. Selain itu ada juga pengaturan gambar yang menarik dan bisa kamu coba untuk menyesuaikan pilihan.

Untuk versi gratis, diisi dengan fitur-fitur yang umumnya kamu temui dari aplikasi wallpaper 3D. Dan kalo kamu upgrade ke versi Premium, ada pilihan untuk menghilangkan iklan dan fitur-fitur yang lebih canggih.

Download KLWP Live Wallpaper Maker di Play Store

Abstruct – Wallpapers in 4K

Abstruct – Wallpapers in 4K (Android Authority)
Abstruct – Wallpapers in 4K (Android Authority)

Aplikasi Abstruct adalah salah satu aplikasi wallpaper terbaru dalam daftar ini. Dikembangkan Hampus Olsson, sayangnya aplikasi ini hanya menyediakan wallpaper untuk perangkat OnePlus saja.

Maka beruntunglah untuk pembaca yang menggunakan perangkat OnePlus. Soalnya kamu bisa menemukan beragam wallpaper berjenis abstrak dengan berbagai warna. Total, terdapat kurang lebih 300 gambar latar belakang dan semuanya tersedia dalam resolusi 4K!

Download Abstruct di Play Store

3D Parallax Background – 4D HD Live Wallpapers 4K

3D Parallax Background – 4D HD Live Wallpapers 4K (Gihosoft)
3D Parallax Background – 4D HD Live Wallpapers 4K (Gihosoft)

Dibekali dengan efek yang berlapis, tema beragam, serta fitur penghemat daya, 3D Parallax Background adalah pilihan terbaik untuk kamu yang mencari aplikasi wallpaper di Android.

Sampai saat ini, pengembang sudah membekali aplikasi ini dengan lebih dari 80 theme. Tenang aja, selalu ada penambahan theme terbaru untuk wallpaper 3D yang (semoga) sesuai harapanmu. So, langsung unduh aja, ya.

Download 3D Parallax Background di Play Store

Cartogram – Live Map Wallpapers & Backgrounds

Cartogram – Live Map Wallpapers & Backgrounds (Winduf)
Cartogram – Live Map Wallpapers & Backgrounds (Winduf)

Ini adalah aplikasi wallpaper 3D bergerak yang terbilang unik. Aplikasi ini menggunakan lokasi aktual perangkat untuk menggunakannya sebagai wallpaper dengan gaya peta.

Jika kamu bergerak, begitu pula peta dalam bentuk wallpaper 3D ini. Ikut bergerak mengikuti perubahan lokasimu di peta. Di samping itu, ada beragam menu yang bisa kamu pakai untuk menyesuaikan pengaturan aplikasi, contohnya seperti pilihan warna dan mode OLED untuk kamu yang menyukai mode gelap.

Download Cartogram di Play Store

Asteroid 3D Live Wallpaper

Asteroid 3D Live Wallpaper (Winudf)
Asteroid 3D Live Wallpaper (Winudf)

Adalah hal yang wajar kalo manusia merasa penasaran dengan luar angkasa. Hanya saja, kadar rasa penasaran dari masing-masing orang berbeda; ada yang sekedar penasaran pun ada juga yang pengin tahu banget.

Dan untuk memfasilitasi pengguna yang begitu menyukai hal-hal bernuansa luar angkasa, ada lho aplikasi wallpaper 3D yang bisa dipakai. Aplikasi wallpaper untuk Android tersebut yakni Asteroid 3D Live Wallpaper.

Ada banyak sekali koleksi wallpaper 3D bernuansa luar angkasa, termasuk gerakan asteroid, stasiun luar angkasa, planet, dan masih banyak objek lainnya. Tanpa berpanjang lebar, kamu yang suka langsung unduh dan pasang aja, ya.

Download Asteroid 3D Live Wallpaper di Play Store

Giraffe Playground

Giraffe Playground (Google Play)
Giraffe Playground (Google Play)

Giraffe Playground adalah salah satu pengembang aplikasi di Google Play Store. Saat ini, studio Giraffe Playground sudah punya dua aplikasi wallpaper 3D unggulan, yakni Clock Studio Live Wallpaper+ dan Hypno Clock Live Wallpaper.

Untuk aplikasi pertama, Clock Live Wallpaper+, menawarkan wallpaper 3D berbentuk jam. Ya, jam dengan fungsi yang sebagaimana mestinya. Sedangkan aplikasi kedua memang kerasa kurang menarik.

Yang pasti, kedua aplikasi ini menawarkan gambar 3D bertema gir atau jam yang menarik dan bikin tampilan HP jadi lebih asik. So, langsung unduh aja, ya.

Download Giraffe Playground di Play Store

Itulah beberapa pilihan aplikasi wallpaper 3D bergerak yang bisa kamu unduh langsung dari Play Store. Kalo pembaca punya pilihan aplikasi lain tapi nggak disebutkan di dalam daftar, coba deh bagikan ke kolom komentar akun Facebook resmi Droila.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like