Cara Mendapatkan Semua Gelar atau Title Lengkap di PUBG Mobile

Cara mendapatkan gelar PUBG Mobile)
Cara mendapatkan gelar PUBG Mobile)

Beberapa bulan lalu, Tencent selaku pengembang game PUBG Mobile memperkenalkan fitur yang disebut PUBG Partner. Dan sejak pertama kali diluncurkan sampai hari ini, masih banyak pengguna yang dibuat bingung dengan cara mendapatkan gelar di PUBG Mobile.

FYI, title atau gelar yang bakal didapatkan pengguna dari PUBG Partner ini memiliki fungsi tersendiri, lho. Melansir RepublicWorld, gelar PUBG Mobile berfungsi untuk memberitahu pemain lain terkait pencapaian apa yang sudah kita lakukan lewat game ini.

Oleh karena itu, bukan perkara mudah untuk mendapatkannya. Bahkan, Tencent pun menegaskan kalo gak sembarang orang yang bisa mendapatkannya. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa memiliki. Dan untuk kamu yang penasaran bagaimana cara mendapatkan title di PUBG Mobile, simak uraian di bawah, ya.

Gelar di PUBG Mobile (Sportskeeda)
Gelar di PUBG Mobile (Sportskeeda)

Cara Dapat Title PUBG Mobile

Awalnya, PUBG Mobile memberikan title ini pada beberapa konten kreator dan influencer yang suka memainkan game ini. Ya, diberikan secara gratis!

Nah, kini pengguna lain juga bisa kok mendapatkan gelar di PUBG Mobile. Hanya saja, kamu perlu menyelesaikan tugas-tugas dari setiap title. Seperti kita tahu, ada banyak sekali jenis title yang bisa kamu dapatkan. Pun beserta tugas yang berbeda.

Lebih lengkap, begini lho cara mendapatkan gelar di PUBG Mobile. Ingat, harus jalankan setiap tugas yang diminta, ya!

Title Warhouse

Misi title warhorse PUBG (RepublicWorld)

Begini cara lengkap untuk mendapatkan title Warhorse pada PUBG Mobile.

  1. Buka aplikasi PUBG Mobile
  2. Buka menu Mission yang terletak di bagian bawah lobi
  3. Klik menu Achievements. Nantinya, akan muncul beberapa pilihan misi yang bisa kamu selesaikan.
  4. Pilih menu Warhorse. Setelah itu kamu bakal diminta untuk menyelesaikan 6 misi. FYI, kamu juga boleh kok menyelesaikan 2 misi saja tapi di setiap map. Saran penulis sih kamu pilih misi Pistol Mastery V dan Melee Mastery V aja. Soalnya mudah!
  5. Pilih misi lalu selesaikan
  6. Begitu semua misi sudah kamu selesaikan, kamu bakal mendapatkan title Warhorse secara otomatis

Title Terminator

Title Terminator (PinIMG)
Title Terminator (PinIMG)

Ini merupakan title yang diberikan kepada pemain dengan jumlah kill terbanyak. Dan untuk mendapatkannya, tentu kamu wajib menjadi pemain yang agresif. Memang, hal ini membutuhkan skill. Selain itu, kamu juga membutuhkan tips kill banyak di PUBG berikut ini.

  1. Turun di lokasi yang ramai
  2. Cari dan loot senjata dengan cepat
  3. Pakai senjata favorit
  4. Selalu perhatikan Minimap
  5. Sergap musuh saat lengah
  6. Main agresif!

Gelar Master Senjata di PUBG

Gelar Weapon Master (DailySpin)
Gelar Weapon Master (DailySpin)

Di antara dua title di atas, barangkali ini adalah yang paling mudah. Soalnya, kamu Cuma perlu latihan dasar aja. Lebih lengkap, berikut ini adalah beberapa misi yang perlu kamu lakukan untuk mendapatkan title master senjata atau weapon master di PUBG Mobile.

  1. Bunuh musuh dengan senjata AR
  2. Bunuh musuh dengan senjata SMG
  3. Bunuh musuh dengan Sniper
  4. Bunuh dengan Shot Gun
  5. Bunuh dengan granat
  6. Bunuh dengan kendaraan

Nah, kamu wajib menyelesaikan keenam misi di atas hanya dalam satu pertandingan aja. Cukup menantang?

Title Bromance di PUBG

Title Bromance PUBG (YouTube)
Title Bromance PUBG (YouTube)

Ini juga salah satu title yang paling mudah didapatkan. Bahkan Cuma membutuhkan beberapa menit saja! Kalo kamu pengin mendapatkannya, laksanakan langkah-langkah di bawah, ya.

  1. Buka aplikasi PUBG Mobile
  2. Cek daftar teman dan cari teman yang punya 1000 atau lebih poin sinergi denganmu.
  3. Setelah itu, balik ke lobi PUBG dan buka menu Profil.
  4. Di sisi kiri atas, klik tombol Share atau bagikan
  5. Kalo kamu sudah punya teman yang memiliki 1000 poin sinergi, maka kamu bakal bisa klik ikon title yang terletak di sisi kiri layar.
  6. Tapi title tersebut dan kirimkan permintaan kepada teman untuk menjadi rekan
  7. Minta temanmu untuk mengkonfirmasi permintaan.
  8. Begitu permintaan sudah dikonfirmasi, maka title Bromance bakal kamu dapatkan.

Title Pecinta Damai atau Pacifist di PUBG

Title Pacifist atau Free Chicken Dinner (Gamedaim)
Title Pacifist atau Free Chicken Dinner (Gamedaim)

Juga dikenal sebagai Free Chicken Dinner. Title ini diberikan pada pemain yang memenangkan permainan Solo di mode klasik pada tier Platinum atau di atasnya. Tenang aja, untuk mendapatkannya gampang, kok.

Kamu hanya perlu masuk ke mode klasik dan bermain sebagai Solo. Kamu harus bisa memenangkan pertempuran tanpa membunuh musuh. Bagaimana caranya bisa memenangkan pertempuran? Yah, bisa bersembunyi sampai akhir permainan atau minta bantuan teman.

Nah, itulah berbagai cara mendapatkan gelar di PUBG. Cukup menantang, bukan? Maka dari itu, asah terus kemampuanmu dan jangan lelah untuk menyelesaikan setiap misi.

Jangan sampai ketinggalan beragam tips dan trik games terlengkap dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan informasi terudpate seputar teknologi, gadgets, aplikasi, games, tips HP Android atau iOS, dan rekomendasi handphone terbaik setiap hari.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like