BerandaTutorialCara Menghapus Pertemanan di Facebook Sekaligus Banyak, Hemat Waktu dan Tenaga!

Cara Menghapus Pertemanan di Facebook Sekaligus Banyak, Hemat Waktu dan Tenaga!

Kebebasan dalam menambah teman jadi salah satu keunggulan platform media sosial Facebook. Bahkan pengguna bisa menambahkan teman yang nggak dikenal; entah dari daerah atau negara lain. Tapi kalo kebanyakan teman dan jarang berhubungan, tentu bakal memenuhi batas yang diperbolehkan. So, langsung lakukan cara menghapus pertemanan di Facebook sekaligus banyak ini aja, ya.

Ada banyak alasan yang membuatmu merasa butuh untuk melakukannya. Salah satunya sudah disebutkan di atas; jumlah pertemanan yang hampir melebih batas.

Seperti kita tahu, Facebook memberi batasan sejumlah 5000 pertemanan dari setiap akun yang dibuat. Angka yang cukup besar. Dan dengan jumalh tersebut tentu sudah lebih dari cukup untuk menambahkan semua teman kita, bukan?

Apalagi kalo kamu sudah menggunakan Facebook sejak pertama kali platform ini diluncurkan, pasti ada banyak sekali akun Facebook dengan status nggak jelas yang muncul di beranda; entah berasal dari orang yang nggak dikenal, buzzer politik dan penyebar berita palsu, atau bahkan mantan.

Cara menghapus pertemanan Facebook langsung banyak (Reader Digest)
Cara menghapus pertemanan Facebook langsung banyak (Reader Digest)

Cara Menghapus Semua Teman di Facebook dengan Cepat

Alasan-alasan di atas cuma contoh saja. Ilustrasi dari pengalaman yang dirasakan banyak pengguna Facebook.

Dan seiring meningkatnya penyebaran informasi palsu atau berita hoax, makin penting kiranya untuk memilih dan memilah akun teman di Facebook.

Kalo Cuma satu, dua, atau beberapa akun saja tentu nggak jadi masalah. Akan tetapi, kalo jumlahnya mencapai ratusan, langsung praktikan cara menghapus pertemanan di Facebook sekaligus banyak ini aja, ya.

Cara Menghapus Pertemanan di FB yang Tidak Aktif

Cara Menghapus Pertemanan di FB yang Tidak Aktif (InstaFollowers)
Cara Menghapus Pertemanan di FB yang Tidak Aktif (InstaFollowers)

Nggak sedikit pengguna yang memutuskan untuk menonaktifkan akun FB dan membuat akun baru. Alasannya beragam; bisa karena lupa password FB atau buat akun kedua yang berguna untuk memata-matai kamu.

Nah, kalo kamu merasa terhubung dengan akun-akun seperti itu, gini lho cara menghapus pertemanan di FB yang tidak aktif.

  1. Buka dan login akun Facebook milikmu
  2. Masuk halaman Profil Facebook
  3. Klik menu Teman yang terletak di samping Tentang dan Foto
  4. Pilih akun yang terletak di bawah sendiri. Soalnya, Facebook sudah menata tampilan dari menu ini sesuai aktifitas dan frekuensi kamu membuka akun mereka.
  5. Klik tombol Teman, lalu klik menu Hapus Pertemanan
  6. Terakhir, klik Konfirmasi agar program bisa menjalankan perintah kalian

Cara Menghapus Pertemanan di FB Secara Massal Tanpa Aplikasi

Tampilan ekstensi Multiple Tools for Facebook(Dok.Istimewa)
Tampilan ekstensi Multiple Tools for Facebook(Dok.Istimewa)

Kamu merasa kalo menghapus pertemanan di Facebook satu per satu terlalu berat, tenang aja Bray. Penulis sudah siapkan cara menghapus pertemanan di FB secara massal tanpa aplikasi.

Yang kamu butuhkan hanyalah desktop serta software web browser Chrome. Dan kalo sudah dimiliki, langsung jalankan langkah-langkah di bawah ini, ya.

  1. Buka software Chrome pada Desktop (PC atau laptop)
  2. Ketikkan kata kunci ‘ekstensi multiple tools for Facebook’ pada kotak alamat di bagian atas, atau kotak pencarian yang terletak di tengah layar
  3. Klik hasil pencarian, lalu kamu akan diarahkan ke halaman pengunduhan dan pemasangan ekstensi Chrome ini
  4. Klik tombol Tambahkan ke Chrome
  5. Begitu ekstensi terpasang, kamu bisa menggunakan beberapa fitur. Sedangkan untuk menghapus pertemanan di FB secara massal, klik menu All Friends Remover for Facebook
  6. Selanjutnya, klik tombol ekstensi All Friends Remover for Facebook, lalu klik tombol Open Friend List. Maka kamu akan diarahkan untuk membuka daftar pertemanan
  7. Begitu daftar terbuka, klik tombol Unfriend All yang terletak pada ekstensi tersebut
  8. Klik Yes, delete all untuk memberikan konfirmasi pada program sebelum menjalankan perintah

[Bonus] Cara Menghapus Pertemanan di FB Lite dengan Cepat

Tampilan Facebook Lite (Winudf)
Tampilan Facebook Lite (Winudf)

Kini, tak sedikit dari pengguna HP Android yang menginstall FB Lite pada ponsel. Seperti namanya, aplikasi ini lebih ringan dijalankan. Sehingga nggak bakal bikin HP dengan RAM kecil jadi lemot.

Nah, sebagai bonus, penulis bakal menguraikan cara menghapus pertemanan di FB Lite dengan cepat. Mudah, kok. Simak terus, ya.

  1. Buka aplikasi Facebook Lite di HP kalian
  2. Tap ikon menu Ξ dan terletak di bagian kanan layar
  3. Klik menu Teman
  4. Setelah itu bakal muncul halaman berisi daftar teman Facebook yang kamu miliki
  5. Pilih salah satu teman yang ingin dihapus. Jika sudah ketemu, klik akun tersebut
  6. Klik ikon akun yang terletak di samping tombol Pesan, lalu pilih menu Hapus Pertemanan
  7. Terakhir, klik tombol Ya untuk mengkonfirmasi permintaanmu

Usai sudah uraian mengenai cara menghapus pertemanan di Facebook sekaligus banyak ini. Semoga bisa membantumu dalam menghapus banyak teman Facebook yang sudah tidak aktif atau sering membagikan postingan palsu, ya.

Jangan sampai ketinggalan beragam tutorial software terlengkap dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan berbagai informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, games, tips HP Android dan iOS, serta rekomendasi handphone terbaik setiap hari.

5/5 - (4 votes)
A.A. Pribadi
A.A. Pribadi
Manunggaling kawula lan tekhnolokhi
ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Artikel Terbaik