Cara Menghapus Semua Foto Instagram Sekaligus Paling Cepat, Terbukti Berhasil!

cara menghapus semua foto instagram sekaligus (Shopify)
cara menghapus semua foto instagram sekaligus (Shopify)

Tak semua momen harus dibagikan. Pula, tak semua hal wajib disimpan netizen melalui media sosial. Sehingga, terkadang kita, pengguna media sosial, ingin menghapus beberapa foto sekaligus. Di bawah, tim Droila sudah merangkumkan berbagai cara menghapus semua foto Instagram sekaligus.

Seiring berjalannya waktu, kamu, sebagai pengguna media sosial, ingin menghapus beberapa foto yang pernah diunggah. Mungkin karena terlalu memalukan. Atau bisa juga karena tak ingin mengingat kenangan dari foto tersebut –biasanya foto mantan pacar atau gebetan.

Selain itu, ada pula yang beralasan untuk merapikan feed Instagram. Sehingga terlihat lebih rapi, estetik, dan elegan.

Jika hanya satu hingga sepuluh foto yang dihapus, mungkin nggak jadi soal. Enteng dan bisa dikerjakan kapan saja. Tapi lain soal kalo foto yang ingin dihapus jumlahnya puluhan. Atau bahkan ratusan. Kamu tentu harus meluangkan waktu dan tenaga untuk menghapus semua foto Instagram, bukan?

Feed Instagram (SummitMedia)
Feed Instagram (SummitMedia)

Cara Menghapus Semua Koleksi di Instagram Sekaligus

Beruntungnya, kini kita hidup dalam kondisi yang serba mudah. Tak terkecuali untuk menghapus semua foto Instagram sekaligus. Ada beberapa cara yang bisa kamu coba dan lakukan sendiri di rumah.

Apalagi, masing-masing cara di bawah cuma membutuhkan waktu beberapa menit aja. Sehingga kamu tidak perlu khawatir menghabiskan banyak waktu dan tenaga, bukan?

Untuk pembaca setia, tim Droila sudah merangkumkan berbagai cara menghapus foto Instagram sekaligus. Tanpa berpanjang lebar, langsung aja simak uraian berikut ini.

Menghapus Post Instagram Sekaligus Tanpa Aplikasi Melalui HP

Menghapus Post Instagram Sekaligus Tanpa Aplikasi Melalui HP (Heyorca)
Menghapus Post Instagram Sekaligus Tanpa Aplikasi Melalui HP (Heyorca)

Ya, kamu bisa kok menghapus seluruh foto melalui HP. Yang jelas, kamu harus sudah meng-install aplikasi Instagram pada perangkat. Setelah itu, jalankan langkah-langkah di bawah ini:

  1. Buka aplikasi Instagram memlalui HP iPhone atau Android milikmu
  2. Selanjutnya, masuk ke halaman profil Instagram, lalu pilih koleksi foto atau video yang ingin di-delete
  3. Ketuk ikon titik tiga yang terletak di sisi pojok kanan atas, lalu pilih menu Hapus pada jendela menu yang muncul
  4. Ketuk tombol Konfirmasi agar sistem bisa melanjutkan permintaan.

Delete Foto atau Video Instagram Sekaligus Lewat PC

Tampilan Instagram Web (Amazon)
Tampilan Instagram Web (Amazon)

Mungkin, cara di atas dirasa sebagian pengguna terlalu lama. Nggak perlu khawatir. Masih ada kok cara menghapus foto Instagram sekaligus yang lain. Hanya saja, untuk cara kedua, kamu membutuhkan perangkat PC atau laptop.

Jika perangkat sudah disiapkan, selanjutnya ikuti langkah-langkah di bawa:

  1. Buka software browser pada PC atau laptop, lalu masuk ke alaman Instagram versi desktop
  2. Login menggunakan akun dan password dari akun milikmu
  3. Jika sudah masuk ke halaman Instagram, pilih profil lalu tekan tombol Ctrl + Shift + I pada keyboard
  4. Klik toogle device dengan ikon handphone pintar atau tablet, lalu klik tombol refresh halaman
  5. Kini kamu akan melihat tampilan website Instagram berubah jadi tampilan Instagram versi mobile. Klik postingan yang ingin dihapus.
  6. Setelah itu, klik ikon titik tiga yang terletak di pojok kanan atas dari foto, lalu pilih menu Hapus

Delete Seluruh Gambar d Menggunakan Aplikasi Auto Clicker

Aplikasi Auto Clicker (Play Store)
Aplikasi Auto Clicker (Play Store)

Di antara cara yang sudah disebutkan penulis di atas, cara ini bisa dibilang yang paling mudah. Juga yang paling cepat untuk menghapus seluruh foto Instagram sekaligus.

Ya, cukup gunakan layanan dari aplikasi penghapus postingan Instagram. Dan di antara banyaknya jumlah pilihan aplikasi penghapus postingan, penulis lebih memilih pakai aplikasi Auto Clicker.

Ini adalah aplikasi gratis Android yang memungkinkanmu mengotomatisasikan ketukan dan swipe yang diulang pada layar HP Android. Bahkan, layanan ini bisa bekerja secara sempurna untuk menghapus seluruh foto Instagram sekaligus.

Lebih lengkap, begini cara menggunakan aplikasi Auto Clicker untuk delete seluruh gambar di IG:

  1. Download dan pasang aplikasi Auto Clicker melalui Play Store. Klik di sini agar menyingkat waktu.
  2. Jika sudah, buka aplikasi Instagram dan aplikasi Auto Clicker
  3. Ketuk tombol Enable yang terletak di bawah mode Multi Target
  4. Ketuk lagi tombol ‘+’ berwarna hijau untuk membuat langkah tap  dan beri nama nomor 1 di dalamnya
  5. Geret lingkaran tersebut ke unggahan pertama pada halaman home Instagram yang terletak di sebelah kiri, lalu ketuk tombol Setting Cog
  6. Ketuk tombol Play kemudian ketuk tombol Pause ketika pilihan selanjutnya muncul. Dari sini, kamu bisa mengulang menambahkan tombol hijau lagi, ulangi langkah pertama tapi dengan penambahan langkah kedua dari cara penghapus foto
  7. Jika langkah-langkah otomatisasi klik untuk menghapus foto sudah tersimpan semua, ketuk menu Run untuk menjalankan perintah spesifik ini. Voila, kamu bisa melihat bagaimana layar bekerja sendiri untuk menghapus seluruh foto Instagram, Gan.

Memang, ada banyak aplikasi penghapus foto Instagram sekaligus yang bisa kamu temukan melalui Play Store. Tapi, biasanya, aplikasi-aplikasi tersebut berpotensi membahayakan perangkat. Terutama jika aplikasi tersebut meminta akses ke akun IG pribadi milikmu. Jangan dipakai, deh!

Nah, itulah berbagai cara menghapus foto Instagram sekaligus yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah. So, menghapus seluruh foto Instagram nggak perlu capek lagi, kan?

Rate this post
4 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like