BerandaTutorialCara Mengubah Sandi Facebook Nomer Tidak Aktif dan Lupa Email, Pengin Tahu?

Cara Mengubah Sandi Facebook Nomer Tidak Aktif dan Lupa Email, Pengin Tahu?

Untuk pembaca yang sedang mencari cara mengubah sandi Facebook nomer tidak aktif dan lupa email, scrolling aja, ya. Tim Drola sudah merangkum langkah demi langkah untuk mengembalikan akun Facebook kalian.

Barangkali, kejadian ini pernah dialami banyak orang. Ingin login Facebook tapi lupa password. Saat akan reset nomor Facebook menggunakan nomor telepon –apesnya- nomor tersebut bermasalah. Mati atau sudah tidak aktif lagi.

Login Facebook dari Android (Imgur)
Login Facebook dari Android (Imgur)

Memang ini bukanlah jenis masalah yang bakal dihadapi sehari-hari. Meskipun sesekali, tentu pembaca dibuat pusing sendiri, bukan?

Eits, tapi tenang saja. Memang caranya sedikit ribet. Butuh proses dan kesabaran. Tapi bisa diatasi dan diselesaikan, kok. Ingin segera membuka Facebook lupa kata sandi nomor HP tidak aktif? Baca terus aja, ya.

Cara Membuka Facebook Lupa Kata Sandi Nomor HP Tidak Aktif

Tidak bisa login Fcebook (Bukugue)
Tidak bisa login Fcebook (Bukugue)

Seperti kita tahu, butuh ID dan password untuk login akun media sosial. Entah itu Facebook, Instagram, Twitter, sampai TikTok atau Gmail. ID dan password ini berguna untuk menjaga keamanan data.

Namun, saking banyaknya media sosial yang kita punya, tak sedikit pula yang melakukan solusi sederhana: diseragamkan aja ID maupun password-nya. Awas, ini adalah langkah salah. Pasalnya, aksi ini membuat akun digital kalian rentan terhadap serangan peretas atau hacker.

Di sisi lain, ingatan manusia begitu pendek. Membuat password dan ID yang unik untuk setiap media sosial tentu bukan upaya mudah. Tak jarang kita pun dibuat lupa. Dan untuk mengatasi hal tersebut, begini langkah-langkah panjang yang harus kamu jalankan:

Aktivasi Ulang Nomor Ponsel Hangus

Kartu SIM (Tribun News)
Kartu SIM (Tribun News)

Nomor ponsel digunakan untuk meningkatkan keamanan data dari pengguna. Memang belum lama Facebook meluncurkan sistem ini. Oleh karena itu, banyak dari pengguna Facebook yang kerap luput untuk memahami betapa penting nomor ponsel mereka.

Apalagi di tengah kebiasaan baru netizen Indonesia. Sebagian besar dari kita kadung nyaman untuk gonta-ganti, karena yang dicari adalah kemurahan dari paket data nomor ponsel baru.

Tanpa disadari, hal ini bisa berdampak buruk buatmu. Contohnya adalah saat lupa password Facebook atau media sosial lainnya. Nelangsa, bukan?

Jika ini benar-benar sedang kamu alami, tak ada cara lain. Kamu butuh datangi graha provider terdekat. Langsung aja minta petugas yang sedang jaga untuk mengaktifkan nomor ponsel hangus. Jika sudah, kita bisa berlanjut ke langkah berikutnya.

Cara Ganti Password Gmail

Cara memulihkan akun Gmail (Google)
Cara memulihkan akun Gmail (Google)

Begitu nomor ponsel baru didapatkan, yang kamu perlu lakukan saat ini adalah reset password Gmail. Melakukan ini sama halnya mengubah password Gmail. Begini langkah-langkahnya:

  1. Buka halaman Pemulihan Akun Google untuk ganti password Gmail.
  2. Klik menu Lupa email? yang terletak di sisi kiri bawah
  3. Masukkan nomor telepon yang sudah kamu aktifkan tersebut atau email pemulihan
  4. Masukkan nama Depan dan Nama belakang yang sudah terdaftar di Akun gmail kalian
  5. Selanjutnya, kamu akan diminta untuk memasukkan Password baru, lalu akses Gmail pun bakal bisa didapat.

Jika masalah login akun Gmail milikmu masih belum terpecahkan, kamu bisa masuk ke halaman Bantuan Google, lho. Dengan begitu, masalah ini pun bisa segera selesai.

Cara Ubah Sandi FB Menggunakan Email Alternatif atau Nomor Telepon

Menemukan akun Facebook (Facebook)
Menemukan akun Facebook (Facebook)

Setelah dua langkah di atas kamu kerjakan, kini waktunya menjalankan cara mengubah sandi Facebook nomer tidak aktif dan lupa email. Lumayan panjang, bukan?

Sabar dan terus lakukan langkah-langkah yang bakal penulis uraikan. Tinggal sedikit lagi, kok. So, ini cara mengganti password FB selanjutnya.

  1. Buka alamat facebook.com/login/identify. Ini adalah halaman yang bisa dipakai untuk mengembalikan akun Facebook.
  2. Kamu harus memastikan jika komputer, laptop atau HP yang dipakai adalah perangkat yang memang kerap dipakai untuk login FB. Dengan begitu, sistem algoritma Facebook bisa mempercayai permintaanmu yang ingin login Facebook melalui fitur Pemulihan Akun berkat cache yang masih tersimpan di perangkat.
  3. Lalu, ikuti aja petunjuk dari halaman Pemulihan Akun yang ditunjukkan. Nggak pakai lama, akun Facebook kamu pasti bisa dibuka lagi.

Cara Ganti Sandi FB dengan Kontak Terpercaya

Mengidentifikasi Akun Facebook (Facebook)
Mengidentifikasi Akun Facebook (Facebook)

Kalo sampai langkah di atas masih juga gagal membawamu masuk Facebook, tenang saja. Penulis masih punya langkah terakhir yang bisa kamu jalankan; yakni dengan menghubungi akun teman yang sudah dipilh sebagai kontak terpercaya.

FYI, ini adalah fitur bantuan dari Facebook yang diperuntukkan bagi pengguna yang gagal login. Dan menggunakan bantuan dari Kontak Terpercaya, dijamin deh kamu bisa mengakses kembali akun Facebook.  Kurang lebih, begini langkah-langkahnya:

Reset kata sandi Facebook (Facebook)
Reset kata sandi Facebook (Facebook)
  1. Buka website Facebook.com, lalu klik menu Lupa akun? Pada halaman login
  2. Selanjutnya akan muncul jendela menu yang memintamu untuk mencari akun Facebook. Cukup masukkan alamat email, nomor telepon, nama pengguna atau nama lengkap. Kalo sudah, klik Cari
  3. Masukkan nomor telepon atau email yang sebelumnya dipakai untuk login Facebook.
  4. Klik tombol Tampilkan Kontak Terpercaya Saya
  5. Ketikkan nama lengkap dari salah satu kontak terpercaya kamu
  6. Kemudian akan muncul beberapa petunjuk berisi tautan khusus. Klik salah satu, karena tautan tersebut berisi kode pemulihan yang hanya bisa diakses oleh Kontak Terpercaya.

Mudah, bukan? Dan itulah berbagai cara mengubah sandi Facebook nomer tidak aktif dan lupa email. Kalo pembaca masih mencari tips dan trik lainnya, jangan lupa untuk selalu update artikel di Droila, ya. Setiap hari, juga ada referensi handphone terbaik yang bisa membantumu ketika ingin beli HP baru.

2.1/5 - (437 votes)
A.A. Pribadi
A.A. Pribadi
Manunggaling kawula lan tekhnolokhi
ARTIKEL TERKAIT

11 KOMENTAR

  1. Mas maaf saya punya fb dan untuk masuk memerlukan verivikasi no hp masalahnya no yang di fb saya sudah tidak ada lagi jadi saya sudah tidak bisa memferifikasi fb tersebut mohon bantuanya

  2. tolong bos bisa bantu balikin akun fb saya ga , akun fb saya di hack orang , mau memulihkan ga bisa udah ganti nomer nomer yang lama udah ga aktif

  3. Tolong bantu saya dong. Saya ingin membuka akun Facebook saya yang telah di hack orang. Tetapi nomor telepon saya sudah hilang.
    Terus bagaimana cara nya ya mas? Tolong di respon dong saya mohon. Takut terjadi hal negatif atas akun saya yang di hack orang

  4. Saya lupa kata sandi,no hp yang buat Facebook sudah hilang dan saya FB-nya kaya sudah ada yang hack.tolong y mas gimana caranya supaya bisa masuk..

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Artikel Terbaik