5 Game Android Untuk Anak Perempuan, Cocok untuk Teman Si Buah Hati

game android untuk anak perempuan (Xoedge)
game android untuk anak perempuan (Xoedge)

Hari-hari di mana game hanya bisa dimainkan oleh cowok saja sudah berlalu. Kini, kita bisa dengan mudah menemukan game Android untuk anak perempuan.

Maka, jika kamu memiliki anak perempuan dan bingung mencari hiburan yang pas, segera unduh salah satu game Android di bawah. Sehingga kamu tidak perlu khawatir lagi jika anak kekurangan hiburan.

Selain itu, bermain game juga bisa jadi salah satu sarana belajar anak. Seperti pepatah, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Artinya, selain anak mendapatkan hiburan, game tersebut juga bisa membantu anak dalam meningkatkan pemahaman.

Pilihan Game Android Anak Perempuan

Uniknya, masing-masing judul game Android di bawah berisi permainan yang tidak jauh berbeda dengan permainan jaman dulu. Kamu bisa dengan mudah menemukan game bertema memasak, menata rumah, hingga fashion.

Dengan begitu kamu bisa menyesuaikan permainan dengan hobi atau hal yang paling disukai anak. Tanpa panjang lebar, berikut ini rekomendasi game Android untuk anak perempuan terbaik versi Droila.

Sweet Baby Girl Cleanup 6 – School Cleaning Game

Download: Play Store

Seperti yang bisa kita simpulkan dari namanya, game ini bakal mengajak anak Anda untuk membersihkan sekolah. Yang mengagumkan, pengembang sukses merancang aktivitas membersihkan sekolah terasa lebih menyenangkan.

Dan sebagaimana sekolah, anak Anda akan diajak untuk membersihkan berbagai ruangan. Mulai dari kamar mandi, ruang kelas, taman bermain, dan masih banyak tempat lain. Tujuannya tentu saja agar tempat-tempat tersebut lebih bersih dan rapi.

Di satu sisi, anak bisa mendapatkan nilai penting menjaga kebersihan. Di sisi lain, gameplay dirancang agar tetap menghibur dan tidak terasa membosankan. Tawaran yang menarik, bukan?

Perawatan Bayiku

Game untuk anak perempuan Perawatan Bayiku (Play Store)
Game untuk anak perempuan Perawatan Bayiku (Play Store)

Download: Play Store

Selama memainkan game Android ini, anak perempuan Anda bakal diajak untuk memahami seluk-beluk kesibukan dari perawat bayi. Artinya, anak Anda bisa bakal diminta untuk memandikan bayi, menghibur bayi dengan permainan tertentu, hingga mengganti popok.

Tenang aja, semua aktivitas tersebut sudah dirancang agar tetap terasa menyenangkan. Pula dijamin bahwa anak tidak akan merasa bosan. Apalagi, pengembang sudah menambahkan beragam ekspresi wajah bayi –lengkap dengan ekspresi suara.

Sehingga, anak Anda bisa benar-benar memahami arti dari setiap ekspresi dan mengetahui apa yang harus dilakukan. Selain itu, tersedia pula lebih dari 50 jenis pakaian bayi. Jenis fitur yang bisa membantu mengembangkan daya kreativitas anak dalam mix and match baju, bukan?

Sekolah Memasak 2020 – Memasak Untuk Anak Perempuan

download game android anak perempuan Sekolah Memasak 2020 (Play Store)
download game android anak perempuan Sekolah Memasak 2020 (Play Store)

Download: Play Store

Ya, inilah game Android untuk anak perempuan terbaik bertema memasak. Melalui game Sekolah Memasak 2020, anak perempuan Anda akan diajak untuk belajar memasak. Menyiapkan beragam jenis masakan dengan ratusan resep yang sudah disediakan.

Mulai dari menyiapkan bahan masakan, mencampur bumbu yang dibutuhkan, hingga cara mengolah agar masakan terasa nikmat dan lezat. Di samping itu, semua hal tersebut sudah digabung dengan gameplay yang dijamin menyenangkan.

Ketika masakan sudah selesai, anak perempuan Anda akan diminta untuk menyajikannya ke pengunjung yang datang. Sebuah simulasi dari bagaimana sebuah restoran bekerja, bukan?

Game Dress Up Anime Wanita

game android anak perempuan Dress Anime Wanita (Play Store)
game android anak perempuan Dress Anime Wanita (Play Store)

Download: Play Store

Kamu bisa lho mengajarkan anak perempuan untuk jadi Wibu sejak dini. Eits, tidak ada yang salah kok dengan menjadi seorang Wibu. Tergantung preferensi, kesukaan, dan pilihan masing-masing, bukan?

Dan jika Anda termasuk orang tua yang doyan jejepangan, game Dress Up Anime Wanita merupakan pilihan tepat untuk anak. Game ini tersedia gratis lewat Play Store. Artinya, Anda bisa mengunduhnya tanpa mengeluarkan biaya sepeser pun.

Meskipun gratis, pengembang sudah merancang game secara optimal. Anak Anda bisa mendandani karakter di dalam permainan sesuai keinginan. Mulai dari gaya rambut, menyesuaikan baju, mix and match fashion, serta lebih dari 200 item yang bisa menghasilkan jutaan kombinasi. Pilihan yang cukup menarik, bukan?

Boneka Imut – Pembuat Avatar

Download: Play Store

Khawatir melihat anak yang berusia di bawah sepuluh tahun malah aktif bermain TikTok? Tenang, Anda tidak sendiri. Dan daripada sibuk melarang, lebih baik beri anak opsi aplikasi lain. Game Boneka Imut bisa jadi solusi yang Anda cari.

Melalui game ini, anak Anda hanya diajak untuk membuat avatar baru. Nantinya, avatar tersebut bisa digunakan sebagai avatar dari jejaring sosial. Tersedia pula pilihan untuk merancang wallpaper di dalam aplikasi.

Ya, jenis aplikasi yang benar-benar mengasah daya kreasi dan imajinasi anak. Tidak hanya itu saja, pengembang sudah menyediakan ratusan pilihan item permainan, fitur wajah dan aksesori, membuat hewan pilihan lucu untuk avatar, hingga penyesuaian warna kulit dan gaya rambut.

Yang jelas, dijamin deh kalo anak perempuan Anda nggak bakal bosan memainkan game ini! Buktinya bisa kita lihat dari halaman komentar Play Store dari apikasi ini.

Nah, itulah pilihan game Android untuk anak perempuan yang bisa Anda pilih lalu download. Kini, nggak perlu lagi deh merasa khawatir kalo anak bosan. Cukup unduh salah satu aplikasi di atas aja, ya.

Jika salah satu judul game yang sudah penulis sebutkan di atas kurang memenuhi apa yang kamu inginkan, tenang. Anda bisa mendapatkan rekomendasi game Android terbaik lain lewat Droila. So, jangan sampai ketinggalan artikel terbaru dari kami, ya.

Rate this post
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like