Pilihan Game Cacing Terbaik, Bisa Dimainkan pada iOS atau Android

Game cacing terbaik (APKPure)
Game cacing terbaik (APKPure)

Santai tapi juga seru dimainkan. Pun bisa kamu gunakan untuk mengisi waktu luang. So, untuk kamu yang pengin nostalgia, langsung download salah satu game cacing terbaik di bawah ini, ya.

Kamu tentu masih ingat game klasik legendaris berjudul Snake? Dulu, game ini diperkenalkan dan hanya tersedia pada handphone Nokia. Dan mengingat pengguna Nokia yang sangat banyak, game ini pun juga sukses menjaring pemain dalam jumlah besar.

Seperti bernostalgia dengan ingatan, kini kamu juga bisa memainkan game berjenis sama lewat perangkat smartphone. Hanya saja, pada handphone, game yang mirip Snake Nokia lebih dikenal dengan game cacing.

Game cacing online terbaik (Recode)
Game cacing online terbaik (Recode)

Nggak butuh waktu lama untuk game cacing merebut perhatian pengguna. Menawarkan nuansa yang sama, game cacing online bahkan sempat viral. Ditambah dengan gameplay sederhana, game berjenis ini sukses menjaring pemain dari berbagai kalangan dan usia.

Memang, kini popularitasnya nggak sebesar beberapa bulan lalu. Meskipun begitu, berdasar pengalaman penulis, masih banyak kok pengguna handphone pintar yang memainkan game ini.

Oleh karena itu, penulis pun merangkum daftar game cacing terbaik yang bisa kamu mainkan. Mau tahu apa aja?

Daftar Game Cacing Online dan Offline Terbaik

Jujur saja, penulis menemukan banyak sekali judul game cacing. Baik lewat App Store maupun Play Store. Dan menurut penilaian penulis, hanya ada sedikit pilihan game cacing terbaik.

Maka, berdasarkan percobaan pribadi dan penilaian penulis sendiri, berikut adalah pilihan game cacing terbaik yang bisa kamu mainkan saat ini. Pengin tahu apa aja? Langsung unduh dan mainkan aja, ya.

Game Zona Cacing

Game Zona Cacing io (Play Store)
Game Zona Cacing io (Play Store)

Jika membicarakan game cacing viral, Zona Cacing jadi judul pertama yang muncul di ingatan sebagian besar dari kita. Dan memang begitulah; diawali beberapa youtuber yang membagikan permainan Zona Cacing, game kasual sejenis pun mulai bermunculan.

Disebut juga sebagai WormsZone.io, game ini pas untuk dimainkan anak-anak. Didukung dengan tampilan menarik dan penuh warna, anak-anak maupun dewasa nggak akan bosan kala memainkannya. Nggak cuma itu aja, kamu juga bebas mengatur agar tampilannya jadi sesuai keinginan.

Kamu juga bisa mengganti pola maupun ekspresi cacing. Syaratnya, harus membeli di toko menggunakan koin yang didapat selama permainan. Dan setiap hari, ada papan skor yang terus diperbarui. Kalo kamu sudah pernah sampai angka tertinggi berapa, nih?

Slither.io

Game Slither.io (Play Store)
Game Slither.io (Play Store)

Game ini dikembangkan oleh Lowtech Studio. Dan sampai saat ini, sudah dimainkan oleh lebih dari 6 juta pengguna! Setidaknya, melihat besarnya angka pengguna, kamu bisa sedikit mempercayainya.

Tenang aja. Kepercayaanmu dibalas tuntas dengan keseruan dan nuansa kompetitif yang menegangkan. Salah satu buktinya yakni ratin 4.1 yang didapatkan Slither.io pada Play Store.

Memang, game ini sudah diluncurkan sejak tahun 2018. Hanya saja, dalam hal popularitas, sayangnya masih kalah dengan game sebelumnya, yakni WormsZone.io. Meskipun begitu, bukan berarti jadi halangan buat kamu untuk memainkannya, bukan?

Wormax.io

Game Wormax.io (Play Store)
Game Wormax.io (Play Store)

Dalam hal tampilan dan grafis, Wormax.io dibekali dengan desain yang paling kece. Perbedaan pun makin terasa begitukamu memainkannya. Layaknya superhero pada game MOBA, cacing-cacing yang kamu gerakkan dibekali skill yang unik dan berbeda.

Ya, kamu bisa menggunakan skill tersebut untuk mengalahkan cacing lain. Dan untuk meningkatkan kemampuan, disediakan pula beragam item yang bisa kamu makan.

Fitur-fitur tersebut tentu saja menjadikan gameplay Wormax.io lebih kompleks dibanding game sejenis lain. Tapi, coba deh kamu mainkan. Kamu bakal merasakan keseruan yang berbeda!

Beruntungnya, game ini terbilang ringan. Bisa dimainkan pada sistem operasi Android 4. Ukurannya pun hanya 27MB saja. Tak ayal, keunggulan inilah yang menjadikan Wormax.io  jadi salah satu game cacing terbaik versi Droila.

Worm.is

Game Worm.is (Play Store)
Game Worm.is (Play Store)

Bisakah kamu membayangkan gameplay dari game kasual yang digabungkan dengan RPG? Ya, kamu bisa menemukan kombinasi tersebut dalam game Worm.is. Inilah game cacing viral yang menyusul popularitas Slither.io.

Seperti umumnya game kasual, kamu akan berkompetisi dengan pemain lain untuk menjadi yang paling besar. Menjadi nomor satu di antara sekian banyak pemain. Hanya saja, ada satu hal yang membedakan; yakni tambahan item yang bisa kamu gunakan.

Ada banyak jenis item yang bisa kamu gunakan. Masing-masing memiliki fungsi sendiri. Ada yang bisa meningkatkan kecepatan, manuver gerakan, sampai menarik makanan. Di samping itu, game ini juga dirancang dengan sistem level. Kamu pun juga diberi kebebasan untuk membentuk klan dan bermain bareng teman. Seru dan menegangkan!

Game Worm.is dikembangkan oleh Freakinware Studios. Game ini bisa dimainkan pada Android seri 2.3 ke atas. Ukurannya pun Cuma 46MB saja. Dan sampai sekarang, game ini sudah diunduh oleh lebih dari 1 juta pengguna.

Itulah empat game cacing terbaik pilihan tim Droila. Dari keempat game di atas, adakah yang sudah pernah kamu mainkan? Coba deh bagikan pengalaman dan pendapat kalian lewat kolom komentar.

Jangan sampai ketinggalan beragam review game terbaik versi Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan beragam informasi teknologi, aplikasi, games, dan rekomendasi handphone terbaik yang hadir setiap hari.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like