Daftar Game Mirip PUBG untuk Android dan iOS, Nggak Kalah Menegangkan Kok

Game PUBG Mobile (eGamersWorld)
Game PUBG Mobile (eGamersWorld)

Beruntungnya, kini sudah tersedia banyak game mirip PUBG Mobile. Bahkan, ada juga jenis game yang mirip PUBG tapi offline serta berukuran kecil. So, untuk pembaca yang ingin merasakan keseruan game battle royale ini, bisa kok menjadikan salah satu game mirip PUBG di bawah sebagai alternatif. Tenang aja, bisa kamu mainkan lewat Android atau iOS, kok.

Harus diakui kalo memainkan PUBG Mobile bisa bikin ketagihan. Selain menawarkan ketegangan karena sistem kompetisi yang ditawarkan, gameplay-nya pun seru. Masalahnya, nggak semua perangkat bisa memainkan game mobile Android dan iOS ini.

Ya, agar pengalaman bermain PUBG Mobile lebih maksimal, kamu membutuhkan perangkat dengan spesifikasi minimum untuk kelas menengah. Alasannya, game ini membutuhkan sumber daya memori dalam jumlah besar. Baik RAM maupun ROM, ada baiknya kamu menyisakan ruangan agar perangkat bisa menjalankan PUBG Mobile tanpa hambatan.

Kendala ini dilihat sebagai kesempatan oleh banyak studio pengembang game. Hasilnya, kini sudah tersedia banyak judul game mirip PUBG yang bisa kamu temui di Play Store atau App Store. Tenang aja, nggak kalah seru dan menegangkan, kok!

Game mirip PUBG (YouTube)
Game mirip PUBG (YouTube)

Daftar Game Mirip PUBG Android dan iOS

PUBG Mobile adalah game berjenis battle-royale. Bisa dikatakan, gameplay jenis ini mirip dengan film The Hunger Games: 100 pemain diminta untuk bertahan hidup dan berjuang jadi yang terakhir.

Keseruan itulah yang menjadikan game battle-royale begitu populer. Tak ayal, kamu juga bisa kok menemukan versi lebih ringan dari jenis ini. Dan berdasarkan penelusuran tim Droila, ada 5 judul yang pas banget kamu mainkan kalo HP kentang. Mau tahu apa aja? Pilih salah satu dari daftar di bawah, ya.

Rules of Survival

Rules of Survival (techworm)
Rules of Survival (techworm)

Di antara banyaknya judul game berjenis battle-royale yang sudah tersedia di toko aplikasi, Rules of Survival bisa dibilang sebagai pionir. Ya, ini adalah salah satu judul awal yang menandai popularitas game bertemakan tembak-tembakan.

Sebelumnya, game ini sudah terlebih dulu populer di kalangan gamer berkat versi PC. Dan karena jenisnya sama, kamu pun bakal menemukan banyak kemiripan; mulai dari gameplay, mekanisme permainan, kontrol, dan masih banyak lagi.

Hanya saja, Rules of Survival menjanjikan lebih banyak ketegangan. Soalnya, kamu nggak Cuma bersaing dengan 99 pemain saja, tapi 119 pemain! Ya, dalam satu peta pertempuran, ada 120 pemain dengan misi yang sama; bertahan jadi yang terakhir.

Download

Play Store

Black Survival

Game Black Survival (Play Store)
Game Black Survival (Play Store)

Inilah game mirip PUBG MB kecil yang pas banget untuk HP kentang. Ukurannya cuma 53MB dengan penambahan data game sebesar 120MB saja.

Memang, tak ada tawaran mekanisme open-world dari game ini. Tapi, tawaran mekanisme Real-Time Strategic dengan gameplay Role Play Game bisa bikin kamu kecanduan dalam memainkannya.

Hanya saja, kalo kamu membandingkan dengan PUBG Mobile, game Black Survival memang dirasa banyak kekurangan. Pergerakan ketika menembak sambil membidik agak kaku. Selain itu, masih banyak bug yang seringkali dieksploitasi para hacker untuk menciptakan cheat.

Garena Free Fire

Garena Free Fire (Pinterest)
Garena Free Fire (Pinterest)

Kamu tentu nggak perlu perkenalan lebih lanjut dengan game ini. Diterbitkan oleh Garena, game Free Fire jadi pesaing ketat PUBG Mobile dalam hal pengguna bulanan. Bahkan, game ini juga terus dikembangkan; mengingat betapat aktifnya komunitas pengguna dan beragam kompetisi yang bisa diikuti oleh masyarakat oleh masyarakat luas.

Dalam game ini, kamu bakal bersaing dengan 49 pemain lain selama 10 menit. Ya, cocok untuk kamu yang suka memainkan game cepat. Durasi yang pendek juga pas kalo kamu nggak terlalu suka menghabiskan banyak waktu dan konsentrasi untuk bermain satu pertandingan.

Saking populernya game ini, seringkali kita melihat bagaimana penggemar Free Fire dan PUBG Mobile saling melontarkan ejekan. Tapi, terlepas dari kondisi tersebut, game ini tetap pas jadi alernatif untuk kamu yang cari game mirip PUBG karena kondisi HP kentang.

Pixel’s Unknown BattleGround

Pixel’s Unknown BattleGround (Winudf)
Pixel’s Unknown BattleGround (Winudf)

Seperti biasa, Lego suka memparodikan berbagai hal. Lewat film, kamu bisa menonton banyak film Lego yang memparodikan superhero; baik dari DC maupun Marvel Universe. Dan untuk game, Lego juga dipakai untuk memparodikan PUBG Mobile; judulnya Pixel’s Unknown Battleground.

Game ini sukses menyederhanakan gameplay PUBG Mobile dengan cara yang menyenangkan. Dan nggak Cuma gameplay aja, bahkan ukuran kapasitas memori yang dipakai pun nggak besar! Ya, untuk pembaca yang cari game mirip PUBG MB kecil, langsung download Pixel’s Unknown Battleground aja.

Battle Royal Strike Survival

Battle Royal Strike Survival (YouTube)
Battle Royal Strike Survival (YouTube)

Kalo kamu sudah lama menggemari game tembak-tembakan, tentu kenal game FPS bernama Counter Strike. Bisa dibilang, inilah game yang memperkenalkan gameplay FPS dan menjadikannya populer sampai saat ini.

Nah, nuansa dan grafis dari game klasik Counter Strike juga bisa kamu rasakan lagi lewat game bernama Battle Royal Strike Survival. Dan nggak cuma mirip, ada perbedaan yang juga bisa kamu temui dari game mirip PUBG lainnya; kamu bisa memainkan banyak senjata yang sudah tersedia di Counter Strike.

Hanya saja, nggak ada kompetisi dari game ini. Yang dicari hanyalah pemenang saja. Sedangkan papan peringkat atau tier nggak disediakan. Ya, jenis game yang benar-benar dimainkan untuk bersenang-senang.

Sayangnya, game ini hanya tersedia untuk versi Android saja. Ya, kabar buruk bagi pengguna iOS yang ingin memainkannya.

Kesimpulan

Dari berbagai pilihan game mirip PUBG di atas, barangkali Free Fire dan Rules of Survival adalah dua judul yang paling populer. Selain ukurannya yang lebih kecil, gameplay mirip menjadikan keduanya begitu populer. Bahkan sampai memiliki penggemar sendiri!

Tapi, kalo kamu pengin coba-coba, bisa kok mengunduh tiga pilihan lainnya. Dijamin deh, masing-masing game menawarkan sesuatu yang unik dan nggak bakal bisa kamu temui dari game lainnya. So, langsung unduh aja, ya.

Usai sudah uraian hari ini mengenai game mirip PUBG. Dari kelima pilihan di atas, kira-kira apa yang paling kamu suka? Coba deh bagikan pendapat kalian di media sosial Droila.

Jangan lupa untuk subscribe website Droila, ya. Setiap hari, ada beragam informasi seputar teknologi, games, aplikasi, tips HP, dan rekomendasi HP terbaik yang bisa mengatasi masalahmu.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like