5 Game MMORPG Android Terbaru 2020, Maen Bareng Lebih Seru Gan

Game MMORPG Android (AltarOfGaming)
Game MMORPG Android (AltarOfGaming)

Sebelum kemunculan game MOBA dan battle royale, sebagian dari kita tentu lebih suka memainkan game MMORPG. Dan hasil rangkuman penulis, ada 5 game MMORPG Android terbaru 2020 yang sudah siap menemanimu malam-malam nggak bisa tidur pembaca.

Gameplay yang lengkap. Barangkali itulah alasan banyakpengguna betah memainkan game MMORPGAndroid.

Kamu bisa menikmati keseruan petualangan, berburu monster,mengumpulkan item, bikin senjata,sampai berpetualang bareng teman atau menyerang monster bersama kelompok.

Game MMORPG terbaru 2020 (YouTube)
Game MMORPG terbaru 2020 (YouTube)

Tak jarang, kelompok (Guild atau Party) ini bahkan sampai membentuk grup chatting. Agar bisa terus berkomunikasi dengan sesama anggota, baik di dalam video games maupun di dunia nyata.

Nah, untuk pembaca yang masih suka memainkan game jenis ini, tim Droila sudah mengumpulkan 5 game MMORPG Android terbaru 2020 yang wajib dicoba. Mau tahu apa aja?

Game MMORPG Android Terbaru

Game MMORPG terbaik (Android Authority)
Game MMORPG terbaik (Android Authority)

Ada banyak, namun hanya sedikit yang benar-benar menawarkanpetualangan yang menyenangkan. Terlebih, keseruan bermain game MMORPG bakal didapat kalo dimainkan banyak orang. Maka dariitu, komunitas dan pemain jadi hal penting.

Menurut tim Droila, ada 5 game MMORG Android yang seru dan dimainkan banyak orang. Berikut daftarnya.

Black Desert Mobile

Black Desert Mobile (BlueStacks)
Black Desert Mobile (BlueStacks)

Ini adalah gameMMORPG Android paling baru yang sudah bisa diunduh lewat Play Store. Game yang dibuat dari versiPC ini dirancang dengan gameplay yang cukup menarik.

Kemunculannya di versi Android tentu saja menarik banyak pemain dari konsol lain; menjadikan Black Desert Mobile ramai.

Selain mengembangkan karakter sebagai petarung, pemain jugabisa mencoba kemampuan non-combat,alias non-pertempuran. Di samping itu, ada banyak kelas dan ras karakter yangbisa dipilih.

Dan yang paling penting, sistem pertempuran dari game versi mobile ini juga nggak jauh berbeda dariversi PC, kok. Nggak salah jika akhirnya BlackDesert Mobile diunduh lebih dari 200 ribu pengguna. Ramai banget, kan?

Download Black Desert Mobile di Play Store

World of Kings

World of Kings (Malavida)
World of Kings (Malavida)

Cari game mirip Worldof Warcraft untuk smartphone? Yang tingkat kemiripannya paling mendekatigame PC lawas tersebut barangkali hanyalah Worldof Kings.

Dibekali dengan sistem kelas yang rumit, banyak sekali dungeons yang bisa dieksplorasi, serta open-world yang bisa kamu jelajahi. Asikdan penuh tantangan.

Fitur-fitur lain yang tersedia adalah mode PvP yang memungkinkanmu untuk bermain bersama teman atau bertemu orang baru yang berasal dari negara lain.

Untuk berkomunikasi dengan pemain lain nggak melulu lewat chat aja. Kamu juga bisa menggunakan fitur voice chat, lho.

Dan jika kamu menemukan beberapa orang yang menyenangkan,jangan lupa bentuk Guild ya.Pasalnya, kamu bakal mendapat lebih banyak keuntungan. Nggak bakal kecewa, deh.

Download World of Kings di Play Store

Old School RuneScape

Old School RuneScape (Forbes)
Old School RuneScape (Forbes)

Kalo kamu suka gameplay dari MMORPG lawas, coba deh mainkangame Old School RuneScape. Nggakterlalu jauh berbeda dengan game MMORPGlawas yang pernah kamu mainkan di awal tahun 2000-an, kok.

Seperti game MMORPG pada umumnya, kamu bakal diminta untukmeningkatkan level melalui pertempuran, menambang, membuat barang, memancing,dan masih banyak aktifitas lain. Semua itu dibungkus dalam ratusan quest yang bisa diperoleh dari banyaksekali NPC.

Gameplay open worlddari Old School RuneScape bakalmembuatmu bebas untuk membentuk karakter jadi apa pun. Pun kamu juga bakalbebas berpetualang ke manapun. Menyenangkan, penuh tantangan, dan memancingnostalgia.

Download Old School RuneScape di Play Store

Lineage 2: Revolution

LineAge 2 Revolution (LebakCyber)
LineAge 2 Revolution (LebakCyber)

Dibekali dengan openworld yang sangat luas, memungkinkan pengguna nggak bakal bosan dalammemainkannya. Nggak salah jika banyak pemain menganggap Lineage 2: Revolution sebagai salah satu game MMORPG Androidterbaik saat ini.

Sayangnya, game ini bakal terasa berat dimainkan jika kamunggak terlalu suka dengan sistem Pay toWin. Pasalnya, ada banyak hal yang memintamu harus dibayar agar kamu makinkuat dan memenangkan pertempuran; mulai dari item, pakaian, sampai kemampuan.

Akan tetapi, kalo kamu nggak keberatan untuk mengeluarkanuang demi mendapat kepuasan, Lineage 2:Revolution bisa dijadikan pilihan. So, lanngsung unduh aja, ya.

Download Lineage 2: Revolution di Play Store

Toram Online

Toram Online (Blogspot)
Toram Online (Blogspot)

Di antara berbagai gameMMORPG Android yang kini tersedia di PlayStore, barangkali Toram Onlineadalah yang paling berkesan dan menjadi idola banyak orang. Dikembangkan oleh studiodari Jepang, Asobimo, game MMORPGini sukses mendapat kepercayaan penggemar.

Berbeda dari gameMMORPG kebanyakan, tak ada sistem kelas karakter dari game ini. Setiappemain dibebaskan untuk membeli skillyang pas dan sesuai keingina. Bahkan, pemain juga bisa menggabungkan dua kelasyang berbeda jadi satu.

Contohnya, kamu bisa menggunakan skill seorang magiciannamun memegang senjata dari swordman.Jadinya bagaimana? Ya langsung mainkan aja gameMMORPG terbaik ini.

Download Toram Online di Play Store

Itulah 5 game MMORPGAndroid terbaru 2020 yang bisa kamu mainkan saat ini. Beberapa mungkinadalah game yang terbilang lawas. Namun, bukan berarti mengurangi keasikandalam memainkannya, ya.

Jika pembaca masih mencari referensi game Android terbaik lainnya, subscribe dan jangan ketinggalan artikel di Droila, ya. Setiap hari selalu ada artikel terbaru yang asik dan menarik buatmu.

4 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like