Pilihan Game Offline Android Petualangan Terbaik Sepanjang Masa

Game offline Android petualangan (YouTube)
Game offline Android petualangan (YouTube)

Di rumah aja bukan berarti kamu nggak bisa berpetualang. Ya, kamu juga bisa mendapatkan sensasi yang serupa lewat game offline Android petualangan di bawah. Dan kali ini, tim Droila sudah merangkum pilihan game petualangan terbaik yang wajib dicoba.

Bagi manusia, petualangan adalah pengalaman yang memicu adrenalin. Merasakan darah mengalir deras, jantung berdegup kencang, serta pikiran yang makin cepat berjalan. Bagi sebagian orang, satu sensasi yang sulit dicari bandingannya.

Bahkan, beberapa pengalaman bertualang terbaik bisa memberimu pemahanan dan pengetahuan baru mengenai berbagai hal. Tak terkecuali pengalaman yang dilakukan dalam bentuk game.

Ya, kini berpetualang nggak perlu lagi mengeluarkan banyak tenaga. Cukup diam di rumah, unduh salah satu game petualangan Android di bawah. Lalu, dengan menyelesaikan setiap tugas yang diberi, kamu bisa merasakan sensasi yang nggak jauh berbeda dari petualangan yang sebenarnya.

Game Petualangan Android Offline terbaik (Blogspot)
Game Petualangan Android Offline terbaik (Blogspot)

Game Offline Android Petualangan Terbaik Sepanjang Masa

Kini, sudah tersedia banyak pilihan game petualangan Android. Saking banyaknya, tentu kamu kebingungan untuk memilih mana judul yang bisa dimainkan secara offline. Maka dari itu, untuk memudahkan pencarianmu, tim Droila sudah merangkumkannya dalam daftar di bawah. Pengin tahu apa aja?

Benji Bananas

Game Benji Bananas (Play Store)
Game Benji Bananas (Play Store)

Benji adalah seekor monyet. Dia suka berjalan-jalan menyusuri hutan. Sembari menikmati rimbun alam liar, Benji juga mengumpulkan pisang yang dia temui sepanjang perjalanan. Cerita yang sederhana, bukan?

Ya, seperti yang bisa kita tangkat dari penjelasan singkat di atas, game petualangan offline ini nggak memakan konsentrasi yang terlalu besar. Tugas kamu hanyalah mengontrol dan mengarahkan Benji dari satu titik ke titik lain sembari mengumpulkan pisang dan cabe.

Jika pisang terkumpul dalam jumlah tertentu, maka kemampuan baru Benji pun terbuka. Mulai dari ransel jet (jetpack) sampai elang yang bisa ditunggangi. Di samping itu, masih banyak jenis kemampuan lain yang bisa ditambahkan pada Benji.

Iron Blade: Legenda Abad Pertengahan

Game Iron Blade (Play Store)
Game Iron Blade (Play Store)

Game petualangan aksi untuk HP Android ini layak disebut sebagai salah satu yang terbaik sepanjang masa. Dikembangkan studio Gameloft, game ini menggunakan latar belakang Abad Pertengahan –masa dimana perang berlangsung di setiap wilayah serta perselisihan dan sihir adalah sesuatu yang lumrah.

Ya, karakter yang kamu mainkan dibekali beragam kemampuan sihir. Maka dari itu, game Iron Blade juga dikenal sebagai game fantasi. Tapi, unsur sihir nggak sekadar pemanis grafis saja. Soalnya, kamu juga perlu merancang strategi ketika memainkannya.

So, persenjatai karaktermu dengan beragam pilihan yang sudah tersedia. Lalu, gunakan untuk menyelesaikan setiap misi yang diberikan. Dan unsur RPG (Role Playing Game) dari game ini menjanjikan kamu jauh dari rasa bosan meskipun sudah memainkan selama berjam-jam.

Swordigo

Game Swordigo (Play Store)
Game Swordigo (Play Store)

Premis utama dari game ini adalah petualangan melewati kota yang penuh misteri dan magis. Game berjenis platformer dengan tampilan 3D ini menawarkan petualangan yang bisa dimainkan secara offline. Ya, kamu pun nggak perlu khawatir paket internet habis, bukan?

Dalam permainan, kamu hanya perlu lari, lompat, serta menebas setiap musuh yang menghadang. Ada banyak cerita serta peta yang bisa diselesaikan.

Kamu juga diberi pilihan untuk mengembangkan karakter; baik kemampuan, kekuatan, hingga item serta mantra sihir.

Game platform Android ini memang dirancang untuk dimainkan pada HP Android. Alhasil, kontrol permainan pun bakal memudahkan pemula.

Pun kalo kamu sudah pernah memainkan game petualangan Android lainnya, Swordigo memiliki unsur serta elemen yang nggak membosankan, kok.

CASE: Animatronics – Permainan Horor

Game CASE Animatronics (Play Store)
Game CASE Animatronics (Play Store)

Kalo kamu lebih menyukai game horor, maka game CASE: Animatronics adalah pilihan tepat. Game aksi seram ini sudah diunduh lebih dari 170 ribu kali.

Dan sebagian besar mengakui kalo unsur horor dari game ini benar-benar menantang; mudah bikin bulu kuduk meremang!

Ceritanya berlatarbelakang kantor polisi, dimana satu kelompok hacker yang kurang waras berhasil mengambil alih jaringan komputer dari kantor tersebut serta memutus arus listrik. Hasilnya, ruangan gelap nan menyeramkan.

Diperkuat dengan suara khas dari adegan horor, kamu diminta untuk memecahkan teka-teki, mencari sumber yang menyebabkan kekacauan tersebut. Meskipun sederhana, dijamin deh kalo bikin kamu selalu tegang kalo dimainkan!

Death City: Zombie Invasion

Game Death City Zombie Invasion (Play Store)
Game Death City Zombie Invasion (Play Store)

Menurut penulis, tak ada yang lebih menyenangkan dan menegangkan ketimbang bermain game Android dengan tema zombie. Apalagi, kini sudah tersedia beragam jenis game yang menggunakan tema ini. Tak terkecuali game offline Android petualangan.

Dan satu judul yang paling membekas adalah game Deatch City: Zombie Invasion. Game ini sudah diunduh oleh lebih dari 27 ribu pengguna HP Android.

Sebagian besar memberi komentar positif, hasilnya aplikasi game Android ini pun mendapat rating 4,3. Cukup menjanjikan, bukan?

Dalam game ini, banyak hal yang bakal diuji pada diri pemain. Kamu diminta untuk meningkatkan refleks, strategi, serta mengasah kemampuan dalam membasmi zombie yang menghadang.

Untuk cerita, nggak jauh berbeda dari game Resident Evil. Sebuah kota hancur akibat virus yang mengubah orang jadi zombie. Dan kewajibanmu adalah keluar dari kota tersebut.

Kelima game di atas adalah pendapat pribadi penulis. Dan menurut penulis, masing-masing judul di atas layak di sebut sebagai game offline Android petualangan terbaik. Selain unsur petualangan yang disajikan nggak membosankan, gameplay serta cerita pun bisa bikin kamu lupa makan!

Nah, jangan sampai ketinggalan beragam rekomendasi game Android atau iOS terbaik dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan pemberitahuan informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, software, games, tips HP Android atau iOS, dan rekomendasi handphone terbaik yang hadir setiap hari.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like