7 Game Open World Android Terbaik & Terbaru 2022, Seru & Menegangkan!

game open world
game open world

Selain battle-royale atau MOBA yang menekankan nilai kompetitif, game open world juga memiliki cukup banyak penggemar di Indonesia. Dan kali ini, tim Droila sudah siapkan beberapa judul game open world Android terbaru 2022. Penasaran?

Game open world menjadi salah satu game yang berusia tua. Sudah banyak judul game yang menggunakan gameplay ini. Dan bisa kamu temui dari berbagai jenis perangkat. Mulai dari PC, laptop, konsol PlayStation, Xbox, atau Nintendo.

Kebebasan bermain dan mengembangkan permainan merupakan salah satu daya tarik jenis game ini. Membuatnya terus bertahan dan mendapatkan banyak penggemar lintas generasi. Bahkan, kini kamu bisa menemui game open world di HP Android!

Nah, kali ini, tim Droila sudah siapkan beberapa daftar game open world Android yang bisa kamu mainkan. Banyak judul baru di tahun 2022 ini! Langsung cek aja, ya.

game open world offline terbaik
game open world offline terbaik

LifeAfter

Bagi kamu yang doyan memainkan game bertema post-apocalyptic seperti Resident Evil, wajib deh install LifeAfter. Game petualangan open world ini menawarkan grafis yang bagus banget!

Gameplay permainan ini cukup sederhana. Kamu bisa membangun markas persembunyian. Selain itu, kamu juga bisa berinteraksi langsung dengan pemain lain.

Seperti umumnya game bertema open-world, perkembangan karakter tak dibatasi. Kamu bisa bebas ngapain aja di dalam game ini. Bahkan, kamu juga bisa memasak makanan sendiri! Yang pasti, semua hal itu dilakukan dengan tujuan untuk bertahan hidup!

Nimian Legends: Brightridge

Game open world fantasi ini punya keunggulan dalam hal grafis yang keren dan kece abis. Player juga diberi kebebasan untuk mengeksplorasi setiap sudut dari map yang ditawarkan. Cukup dengan memainkan mode story mission aja.

Selain itu, seiring peningkatan level, karakter yang kamu mainkan pun bakal bertambah skill dan kemampuannya. Kamu bisa mengubah karakter menjadi hewan seperti naga atau elang. Perubahan ini dijamin bakal memberikan sudut pandang yang berbeda dari dunia yang ditampilkan.

Karena kekuatan visualnya, game open world ini terbilang populer di kalangan gamer, lho. Namun, kamu perlu memori besar untuk memainkan game open world offline terbaik ini. Jadi, HP kentang harap jangan dipaksakan, ya.

Off The Road

Kalo kamu pengin game bertema petualangan dan full penjelajahan, Off The Road layak dimainkan. Mengapa? Dalam game ini, kamu bisa menjelajah banyak sekali Maps dengan pemandangan yang indah.

Di sisi lain, seperti game Open World pada umumnya, kamu juga bisa memilih untuk fokus menjalankan misi. Semua tergantung dengan dirimu sendiri.

Yang mengasyikan dari game Open World offline satu ini adalah player bakal diberi kesempatan untuk menjelajahi dunia dengan beragam jenis kendaraan. Mulai dari kendaraan darat, laut, hingga udara!

Namun, kalo pengin punya berbagai macam, tentu kamu wajib menjalankan misi yang nggak mudah juga. So, selamat berjuang ya, bray.

game open world android offline ukuran kecil
game open world android offline ukuran kecil

MadOut CarParking

Sebagai salah satu developer game sukses, MadOut kembali meluncurkan game Open World terbaiknya. Game tersebut diberi nama MadOut CarParking. Dan dibandingkan dengan game berjenis sama lainnya, konsep dari game ini sederhana banget!

Dalam game ini, player dituntut untuk memarkir kendaran secara pas. Jangan sampai terlewat, menghadang jalan atau bahkan menabrak pengendara lain, orang terdekat, dan benda di sekitar.

Sekilas, game ini memang terlihat membosankan. Untuk itu, pihak developer pun mengembangkan story line kece yang tentu bakal bikin kamu meras penasaran. Selain itu, untuk mencegah kebosanan, pihak developer pun menyediakan beragam pilihan mobil yang bisa digunakan.

The Galaxy Survivor

Pada halaman profil Play Store, Invictus Studio selaku pengembang game memberikan klaim kalo mereka hanya meluncurkan game berkualitas saja. Tampaknya, klaim tersebut bisa kita amini. Salah satunya bisa kita rasakan dari produk game Open World Android terbaik mereka, yakni The Galaxy Survivor.

Game ini mengambil latar belakang sebuah planet asing yang nggak dikenal. Menurut story line, player terdampar di tempat ini akibat pesawat luar angkasa yang digunakan rusak. Nah, tugas player adalah bertahan hidup di planet ini dengan sumber daya yang diperoleh dari wilayah sekitar dan mengembangkan teknologi di planet ini.

Tenang, game ini nggak cuma berkisar survival aja, kok. Kamu juga bisa merasakan ketegangan saat memerangi alien yang mendiami planet itu. Secara grafis, oke. Dan kamu pun bisa download game ini di Google Play Store dengan membayar Rp 20 ribu aja.

game open world ringan
game open world ringan

Speed Legends

Jarang sekali game Open World menjadikan balapan mobil sebagai gameplay. Oleh karena itu, kalo kamu seorang gamer addict, jangan sampai lewatkan game Speed Legends. Why? Selain menggunakan gameplay yang jarang, Speed Legends ini bisa kamu mainkan secara offline, lho.

Eits, jangan terburu berburuk sangka. Offline bukan berarti kualitas nggak keren. Coba aja dimainkan dulu, dan kalian bisa merasakan tampilan grafis yang kece dan realistis. Dan tampilan ini didukung dengan beragam pilihan mobil yang bisa digunakan. So, langsung coba aja, ya.

Dragon Raja

Game open world terakhir yang wajib kamu coba berjudul Dragon Raja. Dibekali grafis super keren, game ini bakal memanjakan mata dan menemanimu selama waktu puasa.

Dipadukan dengan elemen RPG serta karakter anime, kamu bisa mencicipi mengembangkan karakter dari 0 hingga jadi yang terkuat. Di samping itu, game ini juga disertai fitur-fitur pembangun kepribadian. Dengan begitu, kamu pun bisa merasa keterikatan dengan karakter yang dimainkan.

Seperti umumnya game RPG, tersedia banyak quest yang bisa kamu selesaikan. Pun jika merasa bosan, kamu bisa berinteraksi dengan pemain lain atau grinding dan farming item untuk menciptakan senjata. Fiturnya cukup komplit, bukan? So, jangan sampai ketinggalan memainkannya, deh.

Usai sudah uraian kali ini mengenai game open world Android terbaik dan terbaru yang bisa kamu mainkan. Semoga penjelasan review game Android di atas bisa membantumu mendapatkan game terbaik sesuai selera, ya.

Rate this post
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

You May Also Like