Rekomendasi Game Perang Terbaik untuk Android, iOS atau PC

Game perang terbaik (Gamesradar)
Game perang terbaik (Gamesradar)

Adakah game perang terbaik sepanjang masa? Barangkali, pertanyaan ini sempat tercipta di benak pembaca. Apalagi kalo kamu adalah orang yang menggemari jenis permainan ini; entah itu lewat Android, iOS, atau PC.

Jawabannya, tentu saja ada. Soalnya, game perang sudah jadi salah satu genre yang memiliki banyak pengguna. Bahkan, sejak pertama kali video games mulai populer dan dimainkan banyak orang!

Maka, kalo kamu benar-benar suka, tentu pengin merasakan bagaimana gameplay dari game perang terbaik, bukan? Tenang aja, tim Droila sudah menyiapkannya!

Game perang terbaik sepanjang masa (Gamesradar)
Game perang terbaik sepanjang masa (Gamesradar)

Dan agar memudahkan pembaca, penulis juga sudah menyiapkan judul beserta link download game perang terbaik untuk masing-masing perangkat. So, pilih dan langsung download berdasarkan jenis perangkat yang kamu gunakan, ya.

Game Perang Android Terbaik

Memiliki pengguna terbanyak di dunia, pengembang game berbondong-bondong meluncurkan produk terbaiknya. Begitu juga pengembang yang fokus pada jenis permainan perang. Dan hasil penelusuran penulis dari berbagai sumber, inilah daftar game perang Android terbaik yang layak kamu coba:

War Machines: Blitz Force

Game War Machines (Play Store)
Game War Machines (Play Store)

Kalo kamu pengin merasakan pertempuran secara real-time dengan pemain lain, coba deh install game War Machines: Blitz Force. Sesuai seperti review dari sebagian besar pengguna, game ini layak dijadikan pilihan pertama untuk daftar game perang terbaik Android.

Sudah banyak pemain yang membuktikan kalo game ini menawarkan nuansa menegangkan. Selain itu, pemain juga dituntut untuk merancang strategi secara cepat lalu mengeksekusinya dalam permainan. So, coba deh kalo pengin cari game yang menegangkan.

Download Game War Machines: Blitz Force

Gun War: Shooting Games

Game Gun War (Play Store)
Game Gun War (Play Store)

Nah, kalo ini adalah permainan perang senjata yang bisa kamu mainkan tanpa akses internet. Ya, game Gun War: Shooting Games layak disebut sebagai game perang offline terbaik! Coba deh baca review pengguna, sebagian besar menjelaskan kepuasan dan keasikannya!

Kamu bisa memainkan game ini hanya dengan taktik sederhana. Dibekali dengan grafis yang menawan serta efek visual mengagumkan, kamu pun bisa dibuat lupa waktu kalo sudah memainkannya. Tertarik? Langsung aja download permainan perang senjata offline di Android ini, ya.

Download Game Gun War: Shooting Games

World at War 2: WW2 Strategy MMO

Game Game World at War 2 (Play Store)
Game Game World at War 2 (Play Store)

Siapa sangka kalo ada game strategi perang yang mudah dipahami dan bikin kecanduan. Ya, itulah sensasi yang bakal kamu rasakan kalo memainkan game World at War 2: WW2 Strategy MMO ini.

Dibekali dengan grafis yang kece, kamu bakal mendapatkan sensasi peperangan yang sebenarnya. Di samping itu, ada banyak sekali tugas-tugas yang berkaitan dengan Perang Dunia 2 yang bisa kamu selesaikan. Nggak membosankan!

Download Game World at War 2

Game Perang iOS

Memang, ada banyak game Android yang juga bisa kamu mainkan lewat perangkat iPhone. Hanya saja, ada juga judul game iOS yang nggak akan bisa kamu temukan di HP Android. Tak terkecuali untuk jenis game perang. So, buat pengguna HP iPhone, penulis sudah siapkan game perang iOS terbaik yang bisa kamu coba.

Sid Meier’s Civilization VI

Game Sid Meier’s Civilization VI (YouTube)
Game Sid Meier’s Civilization VI (YouTube)

Layaknya game lawas Clash of Empire, kamu akan diajak membangun peradaban. Tapi ada perbedaannya; ada kurang lebih 60 peradaban yang bisa kamu pilih dan mainkan! Ya, pilihan yang lebih banyak dari Clash of Empire atau  Earth of Empire, bukan?

Hanya saja, ada 6 paket perluasan game kalo kamu ingin memainkannya lebih lama. Dan masing-masing paket perluasan, dihargai USD 5 aja. So, langsung download game ini lewat App Store atau tap tautan yang sudah disiapkan di bawah ini, ya.

Download Game Sid Meier’s Civilization VI

XCOM: Enemy Within

Game XCOM Enemy Within (YouTube)
Game XCOM Enemy Within (YouTube)

Studio pengembang game 2K, Inc populer berkat game unggulannya; yakni XCOM: Enemy Unknown. Game yang diluncurkan tahun 2012 itu bahkan dipercaya banyak pengulas sebagai salah satu game strategi perang terbaik sampai saat ini.

Nah, untuk pengguna iPhone atau iPad, kamu bisa mengunduh game berjudul XCOM: Enemy Within. Sebenarnya, ini adalah paket perluasan dari seri pertama. Hanya saja, sudah dibekali dengan beberapa pengembangan dan perubahan. Yang pasti, nuansa dan sensasi yang ditawarkan nggak kalah dari seri sebelumnya!

Download Game XCOM: Enemy Within

FTL: Faster Than Light

Game Faster Than Light (TechinAsia)
Game Faster Than Light (TechinAsia)

Game perang iOS terbaik ini lebih dikenal melalui singkatannya; yakni FTL. Bisa dibilang, game FTL: Faster Than Light adalah salah satu game perang terbaik dan fenomenal. Mulai dari mekanisme, gameplay, sampai musik, digemari oleh banyak gamer yang sudah pernah mencobanya.

Game ini memintamu untuk mengendalikan pesawat luar angkasa. Dan bila membicarakan pesawat luar angkasa, tentu saja terdiri dari berbagai kompartemen yang memiliki tugas sendiri. Nah, kamu juga diminta untuk mengalokasikan sumber daya pesawat ke masing-masing bagian sesuai kebutuhan. Tertarik untuk memainkan game perang ini?

Download Game FTL: Faster Than Light

Game Perang PC Terbaik

Gameplay lebih rumit, backstory yang lebih kompleks, serta mekanisme permainan yang lebih menuntut strategi. Barangkali hal-hal itulah yang menjadikan game perang PC masih populer sampai saat ini. Masih banyak dicari dan dimainkan pengguna dari berbagai negara. Dan menurut penulis, ada tiga game perang PC terbaik yang wajib kamu coba.

Battlefield 1

Game Battlefield 1 (YouTube)
Game Battlefield 1 (YouTube)

Tak diragukan lagi, inilah game perang PC terbaik yang wajib kamu coba. Game ini terdiri dari dua mode permainan; permainan solo untuk menyelesaikan misi operasi militer yang sudah disiapkan dan mode multiplayer yang mengubah latar belakang Perang Dunia I jadi arena tembak-tembakan PvP (Player versus Player).

Namun, yang paling mencuri perhatian adalah mode permainan solo. Pengembang diakui banyak pengulas telah sukses merekaulang nuansa dan suasana Perang Dunia I. Menegangkan dan bisa bikin kamu kecanduan. So, kalo kamu berencana memainkannya, siapkan waktu yang banyak, ya.

Download Game Battlefield 1

Brothers in Arms: Hell’s Highway

Game Brothers in Arms (YouTube)
Game Brothers in Arms (YouTube)

Banyak gamer mengamini kalo tahun 2008 merupakan titik balik dari game berjenis perang. Soalnya, tahun itu merupakan tahun diluncurkan game terbaik PC berjudul Brothers in Arms: Hell’s Highway. Dan sampai sekarang, game ini masih banyak dimainkan gamer dari berbagai penjuru dunia!

Dalam game ini, kamu akan menghadapi isu-isu seputar gangguan PTSD (Post-Traumatic Stress Disorder), persaudaraan, sampai kepemimpinan. Hal-hal tersebut bakal kamu dapatkan dalam gameplay yang menegangkan dan mekanisme yang menyenangkan.

Download Game Brothers in Arms: Hell’s Highway

This War of Mine

Game This War of Mine (YouTube)
Game This War of Mine (YouTube)

Hanya ada beberapa judul game yang memilih fokus ceritanya pada para korban perang. Dan hal itulah yang bakal kamu dapatkan dari game berjudul This War of Mine.

Dalam game ini, kamu nggak bermain layaknya Pahlawan Perang. Kamu, hanyalah karakter yang mencoba bertahan dari kenyataan kejam dari konflik yang terjadi di lingkungan. Hasilnya, game ini bisa membawamu merasakan bagaimana sensasi masyarakat Suriah yang menghadapi perang saudara, Libya yang amburadul berkat serangan ISIS, sampai daerah konflik lainnya.

Download Game This War of Mine

Nah, itulah rekomendasi game perang terbaik untuk Android, iOS atau PC versi tim Droila. Dari kesembilan game di atas, adakah yang pernah kamu mainkan? Coba deh bagikan pendapat dan opini kalian di kolom komentar media sosial Droila.

Jangan sampai lewatkan beragam rekomendasi game terbaik lainnya, ya. Cukup tekan tombol subscribe, maka kamu bakal mendapatkan beragam informasi terupdate seputar teknologi, aplikasi, tips HP, dan rekomendasi handphone terbaik yang hadir setiap hari.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like