Game Ringan Android Offline dan Online Terbaik 2020, Ukuran Dibawah 20MB Grafis Bagus!

game ringan android (YouTube)
game ringan android (YouTube)

Ada kalanya, kita ingin memainkan game ringan Android. Entah untuk menghabiskan waktu kala menunggu seseorang, atau karena bosan dengan kekalahan saat bermain game dengan kompetisi ketat.

Selain itu, game ringan yang biasanya memiliki MB atau ukuran kecil juga pas diunduh oleh kamu yang menggunakan HP RAM kecil. Sehingga, kamu bisa tetap mendapatkan hiburan meskipun menggunakan HP yang spesifikasinya terbatas.

 Sayangnya, banyak di antara kita yang berakhir mengunduh game yang salah. Hanya karena melihat respon pengguna yang bagus di Play Store, kamu langsung asal unduh tanpa mempertimbangkan ulasan dari media lainnya.

Nah, untuk menghindarkanmu dari kondisi itu, tim Droila sudah merangkumkan game ringan Android terbaik 2020 ini. Di bawah, sudah ada pilihan game ringan offline dan online yang bisa kamu pilih. Dan tenang aja, ukuran kecil grafis bagus, lho!

game android ukuran kecil grafis bagus (HP)
game android ukuran kecil grafis bagus (HP)

Game Ringan Android Offline

Masing-masing game ringan Android offline di bawah sudah dipilih berdasarkan gameplay, grafis, serta –tentu saja- ukurannya yang pas buat HP RAM 1 GB atau 2GB. Gameplay menarik, nggak bikin bosan, dan yang jelas nggak bakal bikin HP Android kalian lemot! Langsung cek uraian di bawah aja, ya.

Mekorama

Game Mekorama (FrostClick)
Game Mekorama (FrostClick)

Kalo kamu gemar memainkan game puzzle Android, maka wajib deh download game ukuran kecil APK berjudul Mekorama. Tenang aja, kamu bisa mengunduhnya secara gratis di Play Store, kok. Dan yang pasti, ukurannya Cuma 25MB aja!

Tapi jangan anggap remeh ukurannya, ya. Soalnya, game ini dirancang dengan grafis 3D. Sedangkan untuk gameplay, kamu bakal diminta mengontrol robot kecil yang imut banget. Tugasnya sederhana, menyelesaikan puzzle kompleks dalam bentuk 3D.

Fancade

Game Fancade (Simomot)
Game Fancade (Simomot)

Gratis dan ukurannya kecil. Gameplay sederhana, tapi cukup menantang dan menyenangkan. Ya, satu game berisi berbagai hal yang kamu cari!

Game ini dikembangkan oleh kreator yang juga membuat Mekorama, yakni Martin Magni. Dan dalam game ini, kamu bisa memainkan beragam jenis permainan sederhana. Bahkan, kamu juga bisa lho membuat game sendiri. Makin penasaran? Langsung unduh aja, ya.

Ninja Dash – Ronin Shinobi: Lari, lompat dan tebas

Ninja Dash – Ronin Shinobi (Play Store)
Ninja Dash – Ronin Shinobi (Play Store)

Gameplay hack’n slash nggak pernah membosankan untuk dimainkan. Selain itu, kamu pun bisa memainkannya kapanpun dan dimanapun. Tanpa perlu mengkhawatirkan mengulang permainan dari awal.

Cukup tap kontrol yang terletak di sisi kiri serta tap layar sisi kanan untuk melakukan aksi penyerangan. Selain itu, kontrol agar kamu nggak terbunuh saat menyelesaikan misi. Seiring meningkatnya level, kamu bisa membuka lebih banyak pilihan karakter dan senjata. Sehingga, meskipun gameplay begitu-begitu saja, kamu bisa terhindar dari bosan, bukan?

Game Online Android Ukuran Kecil

Main bareng teman atau lawan yang didapat secara online. Itulah keasikan yang bisa kamu dapatkan dari game online. Dan nggak perlu khawatir masih ukuran. Soalnya, seperti yang sudah tertera pada judul artikel, kecil dan nggak bakal bikin Android lemot!

Nah, untuk kamu yang ingin download game online Android ringan, langsung pilih salah satu yang ada di bawah, ya. Dijamin deh seru dan mengasikkan!

Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Game Rodeo Stampede (Android Authority)
Game Rodeo Stampede (Android Authority)

Pasang pelana lalu bersiaplah untuk menangkap setiap hewan yang kamu lihat. Nggak Cuma binatang ternak saja yang bisa kamu kumpulkan, hewan liar seperti macan, singa, hingga beruang pun bakal nggak berkutik di hadapan bintang rodeo ini.

Setiap binatang yang berhasil kamu tangkap bakal dimasukkan ke koleksi. Hingga, kamu pun memiliki kebun binatang mini sendiri. Dan semakin banyak hewan yang dikumpulkan, makin besar pula ruang yang dibutuhkan. Tapi tenang, kamu bisa memperbesar ukuran kandang dan lahan kebun, kok.

Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan hadiah dari pengunjung –yakni teman online yang pengin melihat kebun serta koleksi binatang milikmu. Pas banget buat orang tua yang sedang mencari game mendidik, bukan?

Call of Guns

Game Call of Guns (Pinterest)
Game Call of Guns (Pinterest)

Pasti kamu nggak menyangka kalo HP RAM 2GB atau 1GB bisa memainkan game FPS. Itu lho, jenis game tembak-tembakan yang lawannya adalah player dari lokasi lain. Dan kalo kamu pengin merasakannya, langsung deh download game Call of Guns.

Game ringan Android ini menawarkan gameplay FPS, dimana kamu bakal dibawa untuk bertempur melawan musuh sejumlah 4 orang. Jika kamu merasa musuh terlalu sedikit, bisa kok mainkan mode 5 vs 5. Tentu kamu butuh skill yang lebih untuk bisa memenangkan pertempuran di mode ini.

Critical Strike CS: Counter Terrorist Online FPS

Game Critical Strike CS (Play Store)
Game Critical Strike CS (Play Store)

Penggemar game lawas yang populer di awal 2000-an, Counter Strike, wajib berbahagia. Soalnya game FPS terbaik ini sekarang sudah tersedia di Play Store. Apalagi, ukurannya cuam 68MB aja. Layak banget dimasukkan ke dalam daftar game android ringan, bukan?

Sama seperti versi PC, kamu bisa bertempur dalam enam peta yang berbeda. Selain itu, pengembang juga menyediakan 25 senjata yang terdiri dari beragam jenis; mulai dari pistol, Automatic Riffle (AR), sniper, shotgun, serta granat!

Berakhir sudah uraian hari ini mengenai game ringan Android. Semoga kamu bisa mendapatkan apa yang dicari dari uraian di atas. Yang jelas, untuk membuktikan kalo pilihan game ringan di atas benar-benar terbaik, kamu pun harus coba mengunduh dan memainkannya, bukan? So, buktikan aja deh pilihan penulis.

Jangan ketinggalan beragam review game terupdate dari Droila. Klik subscribe agar kamu mendapat pemberitahuan informasi terlengkap seputar teknologi, gadgets, games, software, tips HP Android dan iOS, serta rekomendasi HP terbaik yang hadir setiap hari.

Rate this post
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like