4 Game RPG Offfline Android Seru Terbaik 2020: Ukuran Kecil, Ringan, Grafis 3D!

Game RPG Offline Android (Android Central)
Game RPG Offline Android (Android Central)

Penulis mengakui, memainkan game RPG Android sangat menyenangkan. Apalagi kalo cerita yang ditawarkan terasa kuat, kamu pun bisa dibuat larut memainkannya selama berjam-jam! Kali ini, penulis bakal membagikan tujuh game RPG Offline Android terbaru 2020. Mau tahu apa aja?

Di antara beragam jenis game Android yang setiap hari diluncurkan, game RPG tetap jadi salah satu pujaan banyak penggemar. Dan menurut penulis, tawaran kepada pemain untuk larut dalam dunia yang dikembangkan dalam permainan jadi salah satu daya pikat yang kuat.

Selain itu, dukungan skill dengan efek berkilau di layar serta ragam tugas yang harus diselesaikan jadi faktor lain yang memikat pengguna. Hal itu pula yang menyebabkan game berjenis petualangan ini masih dikembangkan sampai saat ini.

Sekalipun kamu bisa menemukan puluhan atau ratusan judul game berjenis ini di Play Store, tetap saja ada yang mengunduh dan memberikan komentar. Dan pada tahun 2020 ini, ada beberapa judul yang mencuri perhatian.

Game RPG Android (YouTube)
Game RPG Android (YouTube)

Game RPG Offline Terbaik

Sebagai sebuah game yang terus dikembangkan, wajar kiranya jika kini kita bisa menemukan beragam jenis dari game ini. Nah, pada kesempata ini, penulis bakal menguraikan pilhan game RPG offline Android.

Ada banyak keuntungannya jika kamu memainkan jenis ini. Selain nggak perlu menggantungkan diri pada koneksi internet, beberapa judul juga memiliki cerita yang kuat serta ukurannya jauh lebih kecil dibandingkan versi online.

Pengin tahu apa aja game RPG offline terbaik versi Droila? Simak uraian dan penjelasannya di bawah ini.

BattleChasers: NightWar

Game BattleChasers NightWar (Play Store)
Game BattleChasers NightWar (Play Store)

Game BattleChasers: NightWar merupakan game RPG bernuansa jejepangan. Umumnya, lebih dikenal dalam istilah game JRPG. Dan sebagai game RPG, kamu bakal memainkan karakter-karakter manga yang unik dan lucu dengan cerita latar belakang yang asik diikuti.

Game ini terinspirasi dari game klasik konsol. Kamu bakal diajak untuk menjelajahi dungeon yang berisi monster dengan kemampuan menakjubkan. Dan tentu saja kamu bakal diminta untuk mengalahkan mereka lewat mekanisme turn-based battle.

Dan karena menggunakan mode turn-base, kamu bisa menyusun tim berisi tiga hero. Setiap hero pun sudah dibekali kemampuan yang mematikan serta skill yang bakal bikin layar penuh warna. So, langsung aja unduh dan rasakan petualangan dari game ini, ya.

Chrono Trigger

Game Chrono Trigger (Play Store)
Game Chrono Trigger (Play Store)

Square Enix sebagai studio pengembang game memiliki deretan judul yang laris di pasaran. Salah satu yang kamu kenal adalah serial Final Fantasy. Nggak cuma menguasai pasar game konsol aja, studio yang bermarkas di Jepang ini juga sudah meluncurkan beberapa judul game Android. Salah satunya adalah game RPG offline Chrono Trigger.

Cerita yang mengagumkan dikombinasikan dengan grafis 16-bit menjadikannya sangat mencuri perhatian. Dan agar penggemar setia bisa memainkannya lewat HP Android, pengembang pun meluncurkan dalam versi aplikasi.

Tenang aja, ada banyak perbedaan yang bakal kamu temui dari versi konsol dan mobile. Untuk versi mobile, Square Enix sudah menambahkan peningkatan grafis serta audio. Hasilnya, kamu bakal merasakan nuansa yang lebih menyeluruh kala mendengarkan game ini lewat headset!

Arcane Quest 3

Arcane Quest 3 (Play Store)
Arcane Quest 3 (Play Store)

Dalam hal kisah, balas dendam merupakan satu tema yang menarik. Baik itu untuk film, buku, hingga game. Dan tema itu pula yang bakal kamu temui pada game RPG klasik berjudul Arcane Quest 3 ini.

Selain kisah yang kuat, game yang dikembangkan Nex Game Studios ini berhasil memadukan elemen petualangan, Role-Playing, serta strategi ke dalam permainan. Menjadikannya terasa menantang dan nggak membosankan.

Ada 10 kelas atau job yang sudah disediakan. Kamu bebas memilih satu di antaranya untuk dimainkan. Lalu, menggunakan karakter tersebut, kamu bakal berhadapan dengan serbuan monster, orcs, serta undead.

Crashlands

Game Crashlands (Play Store)
Game Crashlands (Play Store)

Nyentrik dan unik. Itulah yang bakal kamu temui dari game berjudul Crashlands ini. Dikembangkan oleh Butterscotch Shenanigans, yang populer berkat game-game nyentriknya. Dan begitupula dengan game terbarunya ini.

Barangkali, menurut pandangan penulis, game ini pun layak mendapat predikat game RPG Android yang menyenangkan untuk dimainkan. Sisi menyenangkan tersirat jelas lewat cerita permainan. Ya, dalam game ini, kamu bermain sebagai Flux Dabes, seorang pilot pesawat luar angkasa.

Akibat kesalahan pada mesin, pesawat yang ditunggangi Flux pun terpaksa mendarat di planet asing. Dan tanpa diketahuinya, ternyata planet tersebut berisi alien yang unik. Nah, tugasmu sederhana aja; bertahan hidup di planet tersebut!

Sembari menghadapi tantangan demi mempertahankan hidup, kamu juga diminta untuk bersigegas memperbaiki pesawat, membangun markas, serta menaklukan alam liar bersama hewan peliharaan. Terasa menantang, bukan?

Nah, itulah pilihan game RPG offline Android yang menarik dan asik dimainkan. So, nggak perlu khawatir kalo sekitar rumah koneksi internetnya jelek. Soalnya, game-game di atas tetap bisa menemanimu, kok.

Jangan sampai ketinggalan berbagai review games terlengkap dari Droila. Klik subscribe agar mendapatkan beragam informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, software, games, tips HP Android atau iPhone, serta rekomendasi handphone terbaik yang selalu hadir setiap hari.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like