Game Simulator Pesawat Android Keren dan Terbaik 2020

Game simulasi pesawat untuk Android (YouTube)
Game simulasi pesawat untuk Android (YouTube)

Kalo membicarakan game simulator pesawat untuk HP Android, kamu, sebagai pengguna jenis handphone ini, punya banyak pilihan. Dan untuk memudahkanmu mendapatkan pilihan terbaik, tim Droila sudah menyiapkan daftar game simulator pesawat Android. Mau tahu apa aja?

Memang, untuk mengunduhnya, kamu harus membayar. Membuatnya jadi salah satu jenis game paling mahal. Akan tetapi, kalo kamu benar-benar penggemar, uang tentu bukan jadi soal, bukan?

Apalagi, game ini biasanya dikembangkan dengan kontrol yang adaptif terhadap semua jenis perangkat. Mudah dimainkan. Bahkan, ada beberapa jenis yang bisa bikin kamu kecanduan!

Game simulasi pesawat pun mudah diikuti. Jalan cerita sederhana membuatnya tetap asik dimainkan oleh pemain dari beragam rentang usia.

Game simulasi pesawat terbang (YouTube)
Game simulasi pesawat terbang (YouTube)

Game Pesawat Android

Setiap bulan, selalu ada game baru yang diluncurkan. Banyaknya pilihan tentu membuat sebagian besar dari kamu merasa kebingungan, bukan?

Tenang, daftar rekomendasi game simulator pesawat Android di bawah bertujuan untuk mengatasi masalah tersebut. Tinggal pilih, unduh, langsung mainkan aja, ya.

Mau tahu apa aja game pesawat Android terbaik saat ini? Ini pilihannya menurut Droila.

Infinite Flight Simulator

Game Infinite Flight Simulator (Play Store)
Game Infinite Flight Simulator (Play Store)

Pengen menerbangkan pesawat dengan desain kece? Memainkan game Infinite Flight Simulator, kamu bisa mewujudkan keinginan tersebut dengan mudah.

Aplikasi ini merupakan salah satu yang paling populer. Dan begitu kamu memainkannya, kamu akan tahu apa alasannya.

Salah satunya, setiap pesawat yang bisa kamu kendalikan sudah dirancang detail dan menyerupai pesawat asli. Dengan begitu, pengalaman menerbangkan pesawat pun bisa lebih riil dan berbeda dari aplikasi lainnya.

Satu-satunya kekurangan aplikasi ini hanya layanan pembelian item saja. Atau lebih dikenal dengan istilah In-App Purchases. Padahal, untuk mengunduhnya saja kamu harus membayar Rp71 ribu. Sedangkan untuk meningkatkan pengalaman dan item-item dalam permainan, kamu pun harus merogok kocek lebih dalam.

Play Store

Air Navy Fighters

Air Navy Fighters (Play Store)
Air Navy Fighters (Play Store)

Kalo ini adalah aplikasi simulasi pesawat untuk Android yang sederhana. Tapi, bukan berarti kesederhanaannya itu bakal bikin kamu bosan, ya. Malah, kamu bisa kecanduan untuk selalu memainkan!

Harus kamu tahu, game ini bukanlah sebenar-benarnya simulasi pesawat. Tapi, ada beberapa aspek dari game simulasi yang juga ditanamkan. Maka dari itu, penulis pun memasukkannya ke dalam daftar.

Dan berkat penambahan unsur dari game jenis lain itu, kamu bisa merasakan sensasi menerbangkan pesawat tempur dari berbagai jenis. Apalagi, grafisnya pun cukup memuaskan serta punya gameplay yang dibuat dengan teliti.

Memang, kamu bisa mengunduh dan memasang aplikasi ini secara gratis. Hanya saja, sama seperti game sebelumnya, ada sistem In-App Purchases, yang bisa kamu gunakan untuk melengkapi fitur dan item-item pesawat terbang.

Play Store

Flight Pilot Simulator 3D

Flight Pilot Simulator 3D (Play Store)
Flight Pilot Simulator 3D (Play Store)

Di samping grafis ultra-realistic berjenis 3D serta animasi yang menarik, game ini juga menawarkan beragam jenis pesawat riil yang bisa kamu kemudikan. Di antaranya yakni pesawat mesin tunggal, pesawat militer, sampai jet supersonik juga!

Ada mode yang bisa membuatmu menjelajah dunia dan disebut free-flight. Mode ini bisa kamu pakai sebagai ajang latihan menggunakan pesawat. Dan kalo kamu bosan, ada banyak jenis misi yang bisa kamu selesaikan; mulai dari misi penyelamatan, pendaratan darurat, balapan, sampai tembak-tembakan.

Menurut penulis, misi penyelamatan adalah salah satu mode yang paling menari. Tujuan utamamu adalah menyelamatkan wanita dan anak-anak dari berbagai jenis kondisi. Dan beruntungnya, semua itu bisa kamu mainkan secara gratis!

Ya, nggak perlu mengeluarkan uang sepeser pun. Memang, ada iklan yang bakal kamu temui selama permainan. Tapi, peletakkan iklan nggak akan mengganggu pengalamanmu kala memainkannya, kok.

Play Store

Airplane Flight Simulator 2017

Airplane Flight Simulator 2017 (Play Store)
Airplane Flight Simulator 2017 (Play Store)

Mirip dengan game sebelumnya, Airplane Flight Simulator menawarkan ratusan model pesawat sungguhan. Begitu kamu menyelesaikan tutorial sederhana, kamu pun bisa langsung memainkan mode free-roam. Di mode ini, kamu bisa menjelajah dunia pakai pesawat yang sudah disediakan.

Untuk menambah jumlah koleksi pesawat terbang, yang perlu kamu lakukan hanyalah menyelesaikan misi saja. Setiap misi yang kamu selesaikan, kamu bakal mendapat kredit. Menggunakan kredit tersebut, kamu bisa membeli pesawat terbang yang lebih baik dan lebih kencang.

Game ini juga terbilang sukses menduplikasi elemen-elemen di dunia nyata. Contohnya seperti ramalan cuaca, turbulance, hujan, badai, asap, dan masih banyak lagi. Elemen-elemen tersebut bakal sering kamu temui dan wajib digunakan untuk menentukan pilihan.

Gameplay open-world dari game ini didesain begitu luas dan berkualits tinggi. Kamu bisa menemukan berbagai hal dan mengumpulkannya. Bahkan, kamera ketika pesawat melayang pun sangat mengagumkan. Hasilnya, kamu bisa mendapat pemandangan apik dari pesawat yang dikemudikan.

Play Store

Nah, itulah pilihan game simulator pesawat Android keren dan terbaik 2020 versi Droila. Jika kamu punya pendapat lain, coba deh bagikan melalui kolom komentar di media sosial, ya.

Jangan lewatkan beragam review game terbaik setiap hari dari Droila. Klik di sini untuk subscribe website. Kamu juga bisa membaca berbagai informasi teknologi, aplikasi, tips HP, dan rekomendasi handphone terbaik setiap harinya.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like