6 Game Zombie Android Terbaik Offline dan Online, Tinggal Pilih Aja

Game zombie online dan offline (Gamebrott)
Game zombie online dan offline (Gamebrott)

Di antara berbagai jenis game Android, game zombie barangkali adalah salah satu jenis game yang juga punya banyak penggemar. Ada banyak tantangan dan penuh keseruan. Dan buat kamu penggemar jenis game ini, tim Droila sudah merangkum enam game zombie Android terbaik, baik offline maupun online!

Siapa sih yang nggak suka main game tentang membasmi zombie?Barangkali, hanya sedikit di antara pembaca yang merasa takut. Lebih banyakpembaca tentu merasa keseruan kala memainkannya.

Saking banyaknya orang yang suka main game jenis ini, game Zombie bahkan sudah jadi salahsatu fenomena kultur pop yang terbukti sukses melintasi zaman.

Game zombie terbaik (Android Authority)
Game zombie terbaik (Android Authority)

Bahkan, game battle-royale seperti CODMobile dan PUBG Mobile pun turut mengembangkan mode Zombie. Tentunya agarmemberi tantangan dan keseruan baru pada pemain.

Berbeda dengan jenis gamezombie di PC atau konsol, contoh paling populer yakni Resident Evil, hanya ada sedikit unsur menakutkan dan ketegangandari game zombie Android. Elemen game yang diutamakan justru yang memicukeasikan dan tantangan.

Maka, untuk kamu yang suka game zombie Android, timDroila sudah menyiapkan enam gamezombie terbaik yang bisa diunduh lewat PlayStore. Penasaran?

Game Zombie Terbaik Android Offline

Ada banyak sekali pilihan game jenis ini di Play Store. Saking banyaknya, tentubikin kamu kesulitan untuk menentukan pilihan. Dan menurut timDroila,lima game zombie ini adalah yangterbaik di antara berbagai pilihan yang tersedia.

Dead Effect 2

Game zombie offline Dead Effect 2 (APKPure)
Game zombie offline Dead Effect 2 (APKPure)

Alih-alih cuma membunuh terur-menerus, kamu bisa mendapatkanunsur petualangan dari game Dead Effect 2. Ini adalah gamedengan mekanisme bertahan hidup (survival).Dan seperti game survival pada umumnya, kamu diharuskan menembaki setiapserangan zombie, hingga makhluk Alien.

Namun, seiring perkembangan game, kamu bakal menemukankeseruan. Ada cerita yang bisa kamu dalami. Dan setiap perkembangan, kamu bisamendapat hadiah berupa jenis senjata baru; nantinya bisa kamu pakai untukmelawan serbuan Zombie.

Download game Dead Effect 2

Dead Trigger 2

Game zombie offline Dead Trigger 2 (Slashgear)
Game zombie offline Dead Trigger 2 (Slashgear)

Memang, game zombieAndroid Offline terbaik ini sudah lama tersedia di Play Store. Namun, tetap saja menyenangkan jika dibandingkan dengangame zombie lainnya. Ada beragamjenis konten yang bisa kamu mainkan dalam jangka waktu yang lama.

Sayangnya, game ini sudah jarang mendapat pembaruan daristudio pengembang.  Karena jarangmendapat update, maka kamu bakal menemukan berbagai jenis bug saat memainkannya.

Terlepas dari kekurangan di atas, gameplay Dead Trigger 2terbilang segar dan penuh tantangan.Apalagi kamu bisa mendapat tawaran grafis terbaik dari game Android ini. Tanpa panjang lebar langsung unduh aja, ya.

Download game Dead Trigger 2

Into the Dead 2

Game offline zombie Into the Dead 2 (appolicious)
Game offline zombie Into the Dead 2 (appolicious)

Sebagian besar gamezombie Android offline saat ini biasanya menggunakan gameplay FirstPoint Shooter atau game strategi dengan sudut pandang Top-Down. Namun, lain halnya dengan gamezombie offline Into the Dead 2.

Terbilang unik, karena menawarkan gameplay yang benar-benarberbeda. Pasalnya, kamu bakal dikejar oleh zombie tipe pelari. Artinya, kamudiwajibkan untuk berlari sejauh mungkin agar terhindar dari serbuan zombie.

Eits, tapi nggak cuma lari aja, lho. Kamu juga diberi carauntuk menghancurkan serbuan zombie. Selain itu, ada beragam tantangan dan misiyang bisa kamu selesaikan. Bahkan, kamu juga diberi pilihan untuk memilikiseekor anjing!

Download Into the Dead

Game Zombie Online Terbaik

Kelebihan dari memainkan game jenis ini yakni keseruanmukala bermain bersama teman. Selain itu, ada beragam mode yang bisa kamu mainkan.So, kalo udah nggak sabar, berikut adalah tiga game zombie online terbaik yang bisa kamu unduh.

Unkilled – Zombie FPS Shooting Game

Game online zombie Unkilled (Google Play)
Game online zombie Unkilled (Google Play)

Banyak orang bilang kalo ini adalah game pewaris DeadTrigger 2.Dikembangkan dengan grafis yang sedikit lebih baik, adabanyak misi yang bisa kamu mainkan.

Bahkan, ada fitur-fitur tambahan yang nggak bisa kamu dapatdari game sebelumnya; contohnya seperti BossFights dan mode Player versus Player(PvP) online.

Unkilled – Zombie FPS Shooting Gamejuga mendukung penggunaan konsol, lho. Dengan begitu, kamu bisamerasakan sensasi menyelesaikan misi dan membunuh serbuan zombie dengan carayang lebih menyenangkan.

FYI, ada dua jenis onlinePvP yang ditawarkan. Yakni mode First Person Shooter (FPS) dan Skirmish Ops. Untuk mode pertama, tentu kamu sudah tahu, ya.Sedangkan mode kedua, kamu bisa bermain bersama teman untuk menghadapi serbuanzombie dan wajib bertahan hidup hingga akhir permainan.

Download Unkilled – Zombie FPS Shooting Game

LifeAfter

Game zombie online LifeAfter (Bluestacks)
Game zombie online LifeAfter (Bluestacks)

Ini adalah gamezombie Android yang dikembangkan oleh NetEase.LifeAftermerupakan game berjenis MMORPG, atauMassively Multiplayer Online Role PlayingGame. Artinya, kamu bakal memainkan game yang sedikit mirip dengan RPG,namun bareng banyak pemain lainya.

Jadi, gameplay-nya mirip RagnarokM Eternal Love namun dengan sentuhan nuansa dan monster zombie. Hanya saja,tak ada klasifikasi kelas karakter di game ini.

Kamu hanya diminta untuk bertahan dari serangan zombie,membangun basis pertahanan, hingga berbagi makanan atau senjata dengan pemainlain.

Download LifeAfter

Dawn of Zombies: Survival

Game zombie online Dawn of Zombies (YouTube)
Game zombie online Dawn of Zombies (YouTube)

Game zombie Onlineterbaik terakhir yang bisa kamu unduh adalah Dawn of Zombies: Survival.Dikembangkan oleh Royal Ark, gameini menggunakan gameplay yang sesuai dengan judulnya; yakni bertahan hidup.

Ada banyak fitur unggulan yang sudah disediakan; antara lainmembangun di permukaan tanah maupun di bawah tanah, ratusan misi dan story yang bisa membuka akses karakterbaru, beragam jenis kendaraan, gambar yang didesain realistis, serta masihbanyak lagi.

Kelebihan dari gamezombie ini barangkali adalah perhatian pengembang untuk selalu melakukanupdate atau pembaruan. Dengan begitu, setiap pemain pun bisa merasa tenang kalamenemukan gangguan; entah dalam bentuk bugatau eror lainnya.

Download Dawn of Zombies

Usai sudah uraian hari ini mengenai enamp game zombie Android terbaik offline danonline. Kamu tinggal pilih aja, mau main game yang versi apa.

Kalo kamu masih mencari referensi game Android lainnya, jangan lupa untuk subscribe website Droila, ya. Kamu juga bisa membaca beragam artikel referensi HP terbaik, hingga tutorial Android yang menarik.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like