5 HP dengan Kamera Terbaik Harga 1 Jutaan 2019, Terbaik dan Termurah Nih

HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaan (ytimg.com)
HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaan (ytimg.com)

Sudah bukan rahasia lagi, kualitas kamera menjadi satu prasyarat yang banyak dicari calonpembeli. Berapapun dana yang disiapkan, urusan kamera terbaik tetap jadi yangterdepan.

Beruntungnya, vendor dari berbagai penjuru dunia memahami benar kebutuhan ini. Alhasil, pengguna bisa mendapatkan HP dengan kamera terbaik dari berbagai rentang harga; mulai dari yang termahal sampai yang termurah.

HP Kamera 1 jutaan (wp.com)
HP Kamera 1 jutaan (wp.com)

Memang, jika mencari yang terbaik dari yang terbaik, hargaadalah tantangan yang harus kamu selesaikan. Biasanya, spesifikasi seperti inihanya ditanamkan pada HP flagship.Jenis HP unggulan dari masing-masing vendor yang dibekali dengan spesifikasidan fitur tercanggih.

Namun, lain soal jika kamu sudah menetapkan dana yang bisa dikeluarkan; misal nggak boleh di atas rentang harga 1 jutaan. Butuh tips dan trik khusus untuk memilih HP dengan spesifikasi seperti ini.

HP Kamera Terbaik Harga 1 Jutaan

HP Kamera terbaik dan termurah (moblivious.com)
HP Kamera terbaik dan termurah (moblivious.com)

Kalo kamu sedang mencari HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaan, tim Droila sudah menyiapkan solusinya. Jadi, kamu nggak perlu berputus-asa jika sudah menetapkan batas budget yang bisa dikeluarkan. Kamu masih bisa mendapatkan HP kamera terbaik dan termurah, kok.

Daftar HP di bawah merupakan hasil rangkuman danperbandingan penulis dari berbagai media. Dan yang pasti, deretan perangkat inimerupakan HP terbaru 2019 yang masihlayak buat kamu.

Tanpa berlama-lama, langsung aja simak daftar 5 HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaandi bawah, ya.

Samsung Galaxy A10s, HP Dual Kamera 1 Jutaan yang Mencuri Perhatian

Samsung Galaxy A10s (els.co.id)
Samsung Galaxy A10s (els.co.id)

Salah satu HP di segmen ini yang sukses mencuri perhatianadalah seri terbaru dari Samsung, yakni GalaxyA10s. Daya tahan panjang bakal kamu dapatkan berkat dukungan bateraiberkapasitas 4000 mAh.

Keunggulan-keunggulan lain yang bakal kamu dapatkan dari HP Samsung terbaru ini yakni prosesor Mediatek MT6762 dengan RAM 2GB dan ROM 32GB. Sementara itu, desain Galaxy A10s menggunakan layar tipe IPS LCD Capacitive touchscreen.

Tampilan layar Samsung Galaxy A10s (timeincuk.net)
Tampilan layar Samsung Galaxy A10s (timeincuk.net)

Dari segi kamera, dua kamera belakang masing-masingberkapasitas 13MP lensa wide dan 2MPlensa depth sensor. Untuk kameradepan Samsung Galaxy A10s terletakdi notch konsep waterdrop berukuran 8MP.

Ini adalah saat yang tepat untuk membeli HP Samsung terbaru ini. Pasalnya, harga Samsung Galaxy A10s terbaru turundan kini dibanderol Rp1,749 juta saja.

Nokia 2.2, HP Baru Nokia dengan Harga Rp1,4 Juta Saja

Nokia 2.2 (androidcentral.com)
Nokia 2.2 (androidcentral.com)

Kalo kamu berniat mengeluarkan dana seminim mungkin, Nokia 2.2 adalah pilihan yang pas.Meskipun jika dibandingkan dengan HPdengan kamera terbaik harga 1 jutaan lainnya perangkat ini terbilang lemah,tapi layak dipertimbangkan, kok.

Layar berukuran 5,71 inci membuat HP Nokia terbaru ini terasa nyaman di genggaman. Terlebih, ada tombol khusus yang bisa membuat pengguna lebih mudah untuk mengaktifkan Google Assistant serta penyimpanan yang bisa ditingkatkan sampai 400GB.

Nokia 2.2 (xda-developers.com)
Nokia 2.2 (xda-developers.com)

Sama seperti seri sebelumnya, Nokia 4.2, seri Nokia 2.2 ditenagaiAndroid One. Artinya, tampilan antarmuka yang lebih lapang serta garansi peningkatan software yang panjang.Sayangnya, kamu nggak bisa mendapatkan ode keamanan fingerprint sensor dari perangkat ini.

Melihat dari halaman di BukaLapak, harga Nokia 2.2 baru dibanderol Rp1,4 juta saja. So, langsung beli sebelum kehabisan, bray.

Xiaomi Redmi Note 7, HP Kamera Murah dengan RAM 4GB

Xiaomi Redmi Note 7 (androidcentral.com)
Xiaomi Redmi Note 7 (androidcentral.com)

Perangkat selanjutnya yang masuk dalam segmen HP kamera terbaik dan termurah yakni Xiaomi Redmi Note 7. Memang, ini adalah perangkat versi internasional. Artinya, tak ada garansi resmi dan versi frekuensi koneksi LTE yang terbatas.

Tes kamera Xiaomi Redmi Note 7 (firstpost.com)
Tes kamera Xiaomi Redmi Note 7 (firstpost.com)

Akan tetapi, kalo kita mengulas HP kamera terbaik harga 1 jutaan, kurang lengkap rasanya jika tidak menyertakan HP Xiaomi terbaru ini. Pasalnya, spesifikasi gahar bisa kamu dapatkan hanya dengan harga Rp2,1 juta saja.

Spesifikasi Xiaomi RedmiNote 7 terdiri dari desain body denganbalutan metal atau kaca, layar selebar 6,35 inci yang mampu menampilkan gambarberesolusi Full HD+, serta fingerprintsensor dan kamera belakang ganda yang masing-masing berkemampuan 48MP dan5MP.

Realme 3, Kamera Terbaik dan Termurah dengan Harga 1 Jutaan

Kamera Realme 3 (braintologi.com)
Kamera Realme 3 (braintologi.com)

Oleh produsen, HP Realme terbaru 2019 ini diluncurkan pada 12 Maret lalu. Dan tak butuh waktu lama untuk Realme 3 mencuri perhatian penggemar Android. Mengusung harga Rp1,9 juta, Realme 3 dibekali dual-camera; hasil kombinasi dari sensor utama berkemampuan 13MP dan sensor kedalaman 2MP.

Tes kamera Realme 3 (youtube.com)
Tes kamera Realme 3 (youtube.com)

Spesifikasi Realme 3jadi keunggulannya. Oleh pengembang, HPkamera terbaik dan termurah ini menggunakan prosesr MediaTek Helio P60.FYI, ini merupakan jenis chipset yangbanyak dipakai oleh HP kelas menengah.

Desain dari HP murah1 jutaan ini juga membuatnya layak dipertimbangkan. Layar tipe IPS LCD capacitive touchscreen dilindungiCorning Gorilla Glass 3. Layar ini lebarnya 6.22 inci, dengan kamera depan yangdiletakkan pada notch waterdrop.

Realme 5, HP 1 Jutaan Kamera Terbaik dan Termurah

Kamera Realme 5 (androidauthority.net)
Kamera Realme 5 (androidauthority.net)

Di penghujung tahun 2019 ini, produsen asal Cina, Realme,sukses membuat gebrakan baru. Ya, vendor yang belum berusia lama inimeluncurkan HP terbarunya yang dibekali spesifikasi gahar; tak lain adalah Realme 5.

Empat kamera utama ditanamkan vendor di bagian belakang; masing-masing berkemampuan 12MP wide, 8MP ultrawide, 2MP dedicated macro camera, serta 2MP depth sensor. Dan di bagian depan, ada kamera selfie berkemampuan 13MP yang ditanamkan di notch dengan konsep waterdrop.

Tes kamera Realme 5 (youtube.com)
Tes kamera Realme 5 (youtube.com)

Untuk segmen HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaan, barangkali tak ada yang mengalahkan HP Realme terbaru ini. Apalagi, jika kita melihat dari halaman BukaLapak, harga Realme 5 terbaru dibanderol Rp1,9 juta saja; seharga dengan seri sebelumnya yakni Realme 3.

Perbandingan Kemampuan Kamera dan Spesifikasi 5 HP Dual Kamera 1 Jutaan

Jika hanya membaca uraian dalam bentuk teks, tentu banyak dari kamu yang masih kebingungan untuk menentukan pilihan. Oleh karena itu, penulis juga sudah membuatkan tabel sederhana yang berisi perbandingan masing-masing spesifikasi dan harga dari kelima HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaan di atas.

Perbandingan HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaan (Dok.Istimewa)
Perbandingan HP dengan kamera terbaik harga 1 jutaan (Dok.Istimewa)

Jika sudah sampai di sini, tentu kamu sudah tuntas membaca uraian singkat mengenai HP 1 jutaan kamera bagus kali ini. Semoga kamu bisa mendapatkan HP yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan, ya.

Kalo kamu masih mencari referensi handphone terbaik lainnya, jangan lewatkan update artikel di Droila. Bray. Setiap hari, akan ada berbagai artikel referensi handphone menarik yang bisa membantumu menentukan pilihan.

29 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like