Review HP Oppo A33 2020: Harga 2 Jutaan, Performa Memuaskan

Spesifikasi HP Oppo A33 (Gizchina)
Spesifikasi HP Oppo A33 (Gizchina)

Seri-seri lawas kembali diluncurkan oleh Oppo. Salah satunya yakni HP Oppo A33. HP yang sebelumnya sudah diluncurkan perusahaan pada tahun 2015 ini kembali diperkenalkan ke masyarakat. Tentu saja dengan peningkatan dan pembaruan di berbagai lini.

Memang, menurut penjelasan perusahaan seri Oppo A33 ditujukan untuk kelas menengah. Dibanderol dengan harga Rp 2 jutaan, HP ini jadi andalan dari perusahaan untuk berkompetisi di segmen tersebut.

Akan tetapi, jika melihat chipset yang dipakai, sepertinya kita harus berpikir ulang. Seperti kita tahu, seri chipset seri Snapdragon 400 merupakan seri yang diperuntukkan untuk HP kelas bawah.

Maka, terkesan aneh rasanya begitu melihat iklan dari perusahaan terkait produk terbarunya ini. Dan untuk kamu yang tertarik ganti HP, coba deh simak uraian HP Oppo A33 2020 di bawah.

Penulis sudah menyiapkan berbagai informasi terkait Oppo A33; mulai dari komponen spesifikasi, harga baru dan bekas, serta kelebihan dan kekurangan. Simak terus, ya.

HP Oppo A33 (Oppo)
HP Oppo A33 (Oppo)

Spesifikasi Oppo A33

Sebagai produk hasil pembaruan, kamu bakal menemukan banyak sekali perbedaan antara Oppo A33 2020 dengan produk yang diluncurkan tahun 2015. Yang paling kentara dan bisa kamu rasakan tentu saja performa perangkat. Selain itu, masih ada beberapa komponen yang wajib kamu ketahui jika ingin beli HP Oppo terbaru ini.

Desain dan Layar

Layar punch-hole 90Hz (Oppo)
Layar punch-hole 90Hz (Oppo)

Melihat perangkat sekilas, desain Oppo A33 sangat mirip dengan Oppo A53 –yang sudah lebih dulu dipasarkan di Indonesia. Kedua HP low-end tersebut sama-sama memiliki layar IPS LCD dengan lebar 6,5 inci. Layar tersebut mampu menghasilkan grafis berkualitas HD Plus serta mendapatkan perlindungan Corning Gorilla Glass 3.

Sisi layar serta fitur pendukung jadi salah satu pembeda Oppo A33 2020 dengan produk sebelumnya. Berdasarkan keterangan yang penulis dapatkan dari website resmi Oppo Indonesia, diketahui kalo seri ini mampu menghasilkan grafis dengan refresh rate 90Hz.

Ya, jenis fitur yang sebelumnya Cuma bisa kita rasakan pada HP harga 5 jutaan ke atas, kini sudah tersedia dengan harga lebih terjangkau. Nggak Cuma itu aja, HP Oppo A33 juga dibekali fitur touch sampling rate 120Hz. Alhasil, pengalaman gaming pun bakal lebih maksimal dan jauh dari nuansa membosankan!

Chipset dan Dapur Pacu

Performa gaming Oppo A33 (Oppo)
Performa gaming Oppo A33 (Oppo)

Saat peluncuran Oppo A33, Oppo Indonesia menjelaskan jika produk terbarunya ini sudah didukung chipset Snapdragon 460. Perlu kamu ketahui, ini adalah chipset kelas entry-level terbaru dari Qualcomm.

Berdasarkan penjelasan Qualcomm dalam keterangan produk, chipset anyar ini sudah dibekali beragam peningkatan. Sehingga memiliki performa yang nggak kalah dari chipset kelas menengah. Baik dari segi performa gaming maupun browsing, pengguna dijamin bakal lebih puas.

Keunggulan tersebut diperkuat dengan teknologi 90Hz Punch-Hole Display. Ya, kamu bisa mendapatkan tampilan super halus dan detail serta warna yang tajam.  Apalagi, perusahaan juga membekali HP terbarunya ini dengan RAM 3GB serta ROM 32GB. Kamu pun lebih bebas untuk menggunakan Oppo A33 dalam beragam kegiatan, bukan?

Kamera Oppo A33

Tiga kamera utama Oppo A33 (Oppo)
Tiga kamera utama Oppo A33 (Oppo)

Di bagian belakang, kamu bakal menemukan modul berisi tiga kamera utama serta satu buah LED flash. Ketiga kamera tersebut masing-masing memiliki kemampuan 13 MP lensa wide, 2 MP lensa makro, serta 2 MP sensor kedalaman.

Sementara itu, kamera selfie dibungkus lubang punch-hole yang terletak di ujung kiri layar. Menjanjikan tampilan yang lebih luas untuk pengguna. Kamera selfie tersebut memiliki kemampuan 8 MP lensa wide.

Meskipun diluncurkan dengan harga yang cukup terjangkau, kamu juga tetap mendapatkan berbagai fitur-fitur unggulan fotografi ala Oppo, kok. Mulai fitur Kecerdasan Buatan yang membantumu menangkap momen lebih gampang, lensa filter yang dirancang khusus untuk pengguna, close-up 4cm, Mode Dazzle Color yang membuat gambar lebih dinamis, dan masih banyak lagi.

Harga Oppo A33 Terupdate

Review Oppo A33 (WhatMobile)
Review Oppo A33 (WhatMobile)

Oppo A33 merupakan produk terbaru perusahaan. Oppo Indonesia baru saja memperkenalkannya pada bulan September lalu. Maka dari itu, wajar kiranya jika belum ada penurunan harga yang cukup signifikan dan menguntungkan pembeli saat ini.

Melansir website Oppo Indonesia, harga Oppo A33 terupdate masih sama. Yakni dijual dengan banderol Rp 2,299 juta. Terdapat dua pilihan warna yang bisa dibawa pulang pembeli; yakni Mint Cream dan Moonlight Black.

Nah, kalo kamu ingin harga yang lebih menguntungkan, bisa kok cek daftar harga Oppo A33 terupdate yang ada di bawah. Penulis sudah menyiapkan tautan menuju beberapa e-Commerce. Sehingga, kamu bisa mendapatkan lebih banyak pilihan dan tawaran. Langsung klik aja, ya.

Kelebihan dan Kekurangan Oppo A33

Jangan sampai kamu rugi di belakang. Sebelum beli, ketahui terlebih dulu apa saja kelebihan dan kekurangan Oppo A33. Dan kalo kamu pengin tahu, penulis sudah menyiapkan daftar terlengkap di bawah. Simak terus, ya.

Kekurangan

  • Layar belum Full HD+
  • Performa kamera kurang memuaskan
  • Modul kamera belakang yang menonjol membuatnya rentan tergores jika diletakkan di meja atau permukaan kasar
Kapasitas baterai 5000 mAh (Oppo)
Kapasitas baterai 5000 mAh (Oppo)

Kelebihan

  • Performa chipset Snapdragon 460 cukup memuaskan
  • Desain bodi unik dan terlihat premium
  • Fitur-fitur ColorOS 7.2 terbilang komplit
  • Baterai HP tahan lama dan awet
  • Dibekali Dual Stereo Speaker
  • Display punch-hole
  • Refresh rate 90Hz dengan touch sampling rate 120Hz

Spek Detail Oppo A33

Desain

  • Body belakang dibungkus materai polycarbonate
  • Dimensi HP 163.9 x 75.1 x 8.4 mm
  • Berat 186 g
  • Dua pilihan warna: Moonlight Black dan Mint Cream

Layar

  • Tipe IPS LCD
  • Lebar 6,5 inci dengan rasio body ke layar 83,5%
  • Refresh rate 90Hz
  • Touch sampling rate 120Hz
  • Resolusi 720 x 1600 pixels
  • Corning Gorilla Glass 3

Dapur Pacu

  • Chipset Qualcomm Snapdragon 460
  • RAM 3 GB
  • ROM 32 GB
  • GPU Adreno 610
  • CPU Octa-core (4×1.8 GHz Kryo 240 & 4×1.6 GHz Kryo 240)

Kamera

  • Tiga kamera belakang

+ 13 MP, f/2.2, 25mm (wide), 1/3.06″, 1.12µm, PDAF

+ 2 MP, f/2.4, (macro)

+ 2 MP, f/2.4, (depth)

  • Fitur LED flash, HDR, panorama
  • Kamera depan 8 MP, f/2.0, (wide)
  • Fitur HDR

Baterai

  • Li-Po 5000 mAh, non-removable
  • Fast charging 18W

Harga

  • Rp. 2.299.000,-

Kesimpulan

Desain Oppo A33 (Oppo)
Desain Oppo A33 (Oppo)

Dalam hal persaingan fitur, teknologi, serta keunggulan yang ditawarkan, Oppo A33 cukup kompetitif di kelas HP harga 2 jutaan. Perusahaan terbilang sukses menawarkan produk yang dibekali fitur-fitur unggulan. Jenis fitur yang benar-benar dibutuhkan generasi milenial.

Hanya saja, jika dibandingkan dengan produk lain yang dijual dengan kisaran harga sama, Oppo A33 terasa tertinggal jauh. Apalagi, Xiaomi baru saja meluncurkan Poco X3 NFC yang memiliki selisih harga tak terlalu jauh.

Maka, keputusan terakhir tentu saja ada pada pembeli. Apakah HP Oppo A33 merupakan perangkat yang paling tepat dan sesuai dengan kebutuhan? Bagaimana menurut kamu? Coba deh bagikan pendapat kalian lewat kolom komentar Facebook Droila.

Jangan sampai lewatkan beragam rekomendasi handphone terbaik dari Droila yang hadir setiap hari. Klik subscribe agar kamu mendapatkan beragam informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, games, software, tips HP Android dan iOS lainnya.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like