HP Realme 7 Pro: Spesifikasi, Harga Terupdate, Kelebihan dan Kekurangan

Harga Realme 7 Pro (Smartprix)
Harga Realme 7 Pro (Smartprix)

Seperti berkejaran dengan waktu,  dalam satu tahun Realme sudah meluncurkan 2 HP dari seri unggulan. Awalnya, perusahaan Cuma meluncurkan varian Realme 7 dan Realme 7i. Hanya saja, berdasarkan kabar terbaru, varian Realme 7 Pro juga bakal diboyong ke Indonesia pada 14 Oktober mendatang.  Untuk penggemar, penulis sudah siapkan review lengkap HP Realme 7 Pro beserta uraian spesifikasi, harga terupdate, kelebihan dan kekurangan.

Menjadi varian pamungkas dengan performa paling gahar, Realme 7 Pro merupakan jawaban perusahaan atas semua kebutuhan penguna. Ya, sekali lagi Realme sukses memboyong fitur-fitur canggih yang Cuma bisa kamu temui dari smartphone flagship ke kelas yang lebih rendah; yakni HP mid-end.

Melalui HP terbaru Realme ini, kamu bakal mendapatkan perangkat yang didukung layar Super AMOLED, fitur fast charging 65W, konfigurasi empat kamera dengan lensa utama berkemampuan 64MP, serta chipset kelas menengah canggih dari Snapdragon.

Keunggulan ini tentu saja menjadikan Realme 7 Pro memiliki daya tarik tersendiri. Terutama pada peta kompetisi HP kelas menengah yang makin ketat.

Nah, kali ini penulis bakal mengupas tuntas mengenai spesifikasi Realme 7 Pro, harga terupdate yang didapatkan dari berbagai media, serta bagaimana performa lalu kelebihan dan kekurangannya. Penasaran? Scrolling lagi, bray.

Spesifikasi Realme 7 Pro (91mobiles)
Spesifikasi (91mobiles)

Spek Realme 7 Pro

Meskipun baru diluncurkan tahun 2017 lalu, Realme bukanlah pesaing yang mudah ditaklukan. Bahkan oleh raksasa penguasa kompetisi kelas menengah atau kelas entry-level seperti Redmi sekalipun.

Dari susunan spek Realme 7 Pro, kita bisa menyimpulkan kalo perusahaan benar-benar ingin menguasai pasar HP murah; yang penggunanya makin meningkat seiring dengan pertumbuhan ekonomi serta variasi pilihan.

Dan menurut penulis, tak butuh waktu lama bagi Realme 7 Pro untuk benar-benar mendapat kepercayaan pengguna. Konfigurasi spek canggih dengan desain elegan menjadikannya pilihan paling menggoda di antara produk lainnya.

Desain dan Layar

Display Realme 7 Pro (Smartprix)
Display (Smartprix)

Penulis mengakui kalo Realme berhasil merancang perangkat yang menggoda secara tampilan. Material polycarbonate yang membungkus body bagian belakang terasa lembut di tangan. Saat body tertimpa cahaya, kamu bakal mendapati adanya gradasi warna yang begitu indah dan menarik.

Ya, inilah ponsel yang nggak bakal bikin kamu minder ketika nongkrong bareng teman. Elegan dan benar-benar menawan! Apalagi, kerangka dari metal yang membungkus bagian pinggir bikin Realme 7 Pro tampak lebih premium.

Layar Super AMOLED dengan lebar 6,4 inci dilindungi Corning Gorilla Glass 3. Layar ini mampu menampilkan gambar dengan resolusi 1080 x 2400 piksel. Dan yang menjadikannya lebih premium yakni keberadaan punch-hole di sudut kiri perangkat.

Untuk HP harga 4 jutaan, beli Realme 7 Pro benar-benar menguntungkan. Soalnya kamu bisa mendapatkan grafis gambar yang punya refresh rate 90Hz. Gambar pun jadi lebih detail dan penuh warna.

Performa dan Chipset

Realme 7 Pro untuk gaming (91mobiles)
Performa Gaming (91mobiles)

Memang, kamu bisa menemukan beberapa perangkat dengan harga lebih murah yang ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 720G. Tapi, jangan terburu berprasangka kalo Realme 7 Pro bakal memberikan pengalaman serupa meski menggunakan chipset sama.

Didukung dengan RAM 8GB dan ROM 128GB, kamu tentu bakal mendapatkan performa yang lebih bertenaga. Artinya, nggak perlu khawatir perangkat lag atau mesin yang cepat panas. Penyimpanan yang lebih lapang menjanjikan kinerja perangkat jadi lebih optimal.

Skor benchmark Realme 7 Pro (91mobiles)
Skor benchmark (91mobiles)

Akan tetapi, lain soal kalo kamu tetap mengutamakan harga. Kamu mungkin bakal lebih memilih Realme 6 Pro atau Redmi Note 9 Pro. Tapi, di titik ini persepsi kamu perlu dibenahi. Sekali lagi, pengalaman yang diberikan Realme 7 Pro benar-benar berbeda!

Apalagi, ditambah dukungan perangkat lunak Realme UI dalam versi yang lebih stabil, bakal bikin kamu lebih mudah untuk personalisasi perangkat. Sehingga, mengoperasikan HP Realme 7 Pro bakal lebih nyaman dan sesuai dengan kebutuhan maupun kegiatan.

Spek Kamera Realme 7 Pro

Kamera Realme 7 Pro (91mobiles)
Kamera Belakang (91mobiles)

Seperti yang bisa kita lihat dari gambar, Realme 7 Pro didukung konfigurasi empat kamera di bagian belakang serta satu LED Flash. Untuk kamera, terdiri dari lensa 64 MP sensor utama, 8 MP sensor ultrawide, 2 MP sensor makro, dan 2 MP sensor kedalaman.

Sensor utama HP Realme terbaru ini menggunakan teknologi Sony IMX 682 Quad-Bayer yang berisi lensa dengan bukaan f/1.8 dan PDAF. Hasilnya, kamera utama pun lebih fleksibel menjalankan berbagai mode; antara lain mode malam, AI Dazzle Color, dan masih banyak lagi.

Sementara itu, aplikasi kamera Realme nggak jauh berbeda dengan aplikasi milik Oppo. Artinya, bakal tersedia lebih sedikit menu tapi tetap kaya fitur. Ya, kamu bisa lebih bebas berkreasi karena mendapat dukungan dari  mode Chroma Boost, mode HDR, dan mode portrait.

Pun kalo kamu suka bikin konten TikTok bakal lebih banyak terbantu berkat kamera selfie berkemampuan 32MP. Terletak di punch-hole, kamera depan Realme juga dibekali berbagai fitur yang bakal mempercantik setiap gambar maupun video yang kamu buat.

Fitur Tambahan

Desain belakang Realme 7 Pro (91mobiles)
Desain belakang (91mobiles)

Baterai kini jadi salah satu komponen yang kerap diperhatikan calon pembeli. Terutama kamu yang punya mobilitas tinggi serta mencari perangkat yang menunjang kegiatan jadi lebih efektif dan fleksibel.

Seakan-akan menjawab kebutuhan tersebut, perusahaan membekali Realme 7 Pro dengan baterai berkapasitas 4500 mAh. Nah, menurut klaim perusahaan, baterai Realme 7 Pro mampu bertahan seharian; baik untuk penggunaan ringan (seperti browsing atau chatting), sampai penggunaan berat (vlogging atau gaming).

Tenang aja, klaim tersebut bukanlah omong kosong belaka. Berdasarkan pembuktikan yang dilakukan tim penulis dari Smartprix, Realme 7 Pro benar-benar mampu mewujudkan hal tersebut! Dan kalo kehabisan baterai di tengah kegiatan, kamu Cuma butuh waktu 35 menit aja buat isi ulang daya dari 0-100%!

Di bagian audio, perangkat ini sudah dibekali dua speaker yang mampu bekerja secara paralel. Bisa dibilang, inilah fitur bonus bagi pengguna setia. Dengan begitu, kalo kamu cenderung terganggu pakai headset, loudspeaker pun bakal tetap bikin kamu nyaman.

Harga Realme 7 Pro Terupdate

HP Realme 7 Pro (91mobiles)
Desain dan Display (91mobiles)

 Akhirnya, Realme Indonesia memperkenalkan varian terbaru dari seri HP unggulannya ini. Bekerja sama dengan e-commerce Blibli, Realme 7 Pro dijual dengan harga Rp 4,999 juta.

Memang, terlihat upaya perusahaan untuk terus meningkatkan kualitas produk unggulannya. Hal ini bisa kita simpulkan dari label harga HP Realme 7 Pro –yang mengalami peningkatan cukup besar dibandingkan seri sebelumya.

Nah, kalo kamu berminat memiliki HP Realme terbaru ini, tim Droila sudah siapkan tautan yang mengarahkanmu ke halaman penjualan Realme 7 Pro. Langsung klik aja salah satu tautan di bawah, ya.

Kelebihan dan Kekurangan Realme 7 Pro

Tangguh dan kompetitif di kelasnya. Meskipun begitu, bukan berarti HP Realme terbaru ini hadir tanpa kelemahan. Dirangkum dari berbagai sumber, begini lho kelebihan dan kelemahan Realme 7 Pro yang wajib kamu ketahui.

Kekurangan

  • Performa kamera kurang memuaskan
  • Minus sensor telephoto
  • Kualitas video dari kamera belakang masih dirasa kurang
  • Tanpa NFC
UI Realme (Smartprix)
Realme UI (Smartprix)

Kelebihan

  • Desain elegan dan indah
  • Layar Super AMOLED 6,4 inci
  • Daya tahan baterai teruji seharian dan kecepatan isi ulang sangat kencang
  • Performa memuaskan
  • Suara dari speaker stereo terdengar kencang
  • Kualitas foto cukup memuaskan
  • Dibekali slot kartu SD

Spesifikasi Lengkap Realme 7 Pro

Desain

  • Frame alumunium dengan body belakang dari material polycarbonatei
  • Dimensi 160.9 x 74.3 x 8.7 mm
  • Berat 182 g
  • Anti-air
  • Dua pilihan warna: Mirror Blue dan Mirror Silver

Layar

  • Tipe Super AMOLED
  • Ukuran layar 6,4 inci dengan rasio body ke layar 82,7%
  • Resolusi layar 1080 x 2400 piksel dengan kerapatan 441 pi

Dapur Pacu

  • Chipset Qualcomm Snapdragon 720G
  • RAM 8GB
  • ROM 128GB
  • GPU Adreno 618
  • Sistem operasi Android 10
  • OS antarmuka Realme UI
  • CPU Octa-core (2×2.3 GHz Kryo 465 Gold & 6×1.8 GHz Kryo 465 Silver)

Kamera

  • Empat kamera utama
  • + 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73″, 0.8µm, PDAF
  • + 8 MP, f/2.3, 119˚, 16mm (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm
  • + 2 MP, f/2.4, (macro)
  • + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Fitur kamera belakang: LED flash, HDR, panorama
  • Video kamera belakang: 4K@30fps, 1080p@30/60/120fps, gyro-EIS
  • Kamera depan 32 MP, f/2.5, 24mm (wide), 1/2.8″, 0.8µm
  • Fitur kamera depan: HDR, panorama
  • Video kamera depan: 1080p@30/120fps, gyro-EIS

Baterai

  • Li-Po 4500 mAh, non-removable
  • Fast charging 65W, 50% in 12 min, 100% in 34 min (advertised)

Fitur Tambahan

  • Dual-band Wi-Fi
  • Wi-Fi calling
  • In-display fingerprint reader
  • Stereo speakers

Harga

  • Rp 4.999.000,- (8GB/128GB)

Kesimpulan

Nggak diragukan lagi, Realme 7 Pro layak disebut perangkat yang padat. Meskipun harga jualnya memancing pertanyaan penggemarnya karena terlalu mahal, tapi bisa dibilang seimbang dengan performa dan kualitas yang bakal kamu dapatkan.

Layar terbaik untuk HP di bawah 6 jutaan, memori penyimpanan lapang, daya tahan baterai panjang, serta fitur-fitur canggih yang bakal memudahkan pengguna. Yang jelas, kamu bakal makin nyaman!

Tapi, itu adalah pendapat penulis. Menurut kamu, bagaimana konfigurasi performa, harga, serta spesifikasi dari HP Realme 7 Pro? Coba deh bagikan pendapat kalian di kolom komentar media sosial Droila.

Jangan sampai ketinggalan beragam rekomendasi handphone terbaik yang hadir setiap hari di website Droila. Klik subscribe agar kamu mendapatkan beragam informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, games, software, tips HP Android dan iOS lainnya.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like