5 HP Triple Kamera Dibawah 2 Juta, Pilihan Terbaik dengan Harga Menarik

HP Triple kamera murah (Business Insider)
HP Triple kamera murah (Business Insider)

Beberapa tahun lalu, barangkali kita nggak bisa berharap banyak dari HP 2 jutaan. Yang penting sudah memiliki koneksi 4G dan bisa dipakai untuk browsing, buka media sosial, serta memainkan beberapa game. Kini, sudah ada lebih banyak pilihan. Bahkan ada juga HP triple kamera dibawah 2 juta.

Tentu ada banyak kelebihan yang bakal kamu dapatkan dari HP triple kamera dibanding dual kamera. Dilansir dari Business Insider, makin banyak lensa yang digunakan satu HP, makin besar pula piksel yang ditangkap.

hp triple kamera dibawah 2 juta (HiHonor)
hp triple kamera dibawah 2 juta (HiHonor)

Memang, secara kualitas foto nggak berarti makin bagus. Hanya saja, ukuran foto bakal makin besar; sehingga ketika kamu perbesar dan potong pun nggak akan terlalu berpengaruh.

Di samping itu, konfigurasi HP triple kamera juga meningkatkan kualitas foto bokeh dan sensor pendeteksi kedalaman.

Daftar HP Triple Kamera Harga 2 Jutaan

Ya, bukan iklan kaleng-kaleng pun bukan informasi tipuan untuk menarik pembaca saja. Usai penelusuran dari website resmi vendor ke website lain, tim Droila menemukan ada 5 HP triple kamera murah yang kini sudah bisa kamu beli.

Mau tahu apa aja? Langsung cek uraian di bawah, ya.

Redmi Note 8

Kamera Redmi Note 8 (Notebook Check)
Kamera Redmi Note 8 (Notebook Check)

Jika kamu terpikir untuk ganti HP kali ini, segera buka website resmi Xiaomi, pilih produk yang diinginkan, lalu langsung menuju halaman transkasi. Dan kalo kamu pengin HP triple kamera dibawah 2 juta, Xiaomi sedang mengadakan promo besar-besaran, lho.

Salah satu produk unggulan yang mendapat promo adalah Redmi Note 8. HP Xiaomi terbaru ini dibekali empat kamera! Masing-masing berkemampuan 48MP lensa wide, 8MP lensa ultrawide, 2MP lensa macro, serta 2MP sensor kedalaman.

Untuk harga, melihat di website resmi Xiaomi, Redmi Note 8 dijual Rp1,949 juta saja. Murah banget, bukan? So, langsung cek website dan beli produknya, ya.

Realme C3

Kamera Realme C3 (Selular)
Kamera Realme C3 (Selular)

Tampaknya, Realme benar-benar berniat menggeser dominasi Xiaomi di segmen HP murah. Produk demi produk diluncurkan, masing-masing dibanderol harga lebih murah dengan spesifikasi yang membuatnya bertahan di kompetisi.

Dan salah satu HP Realme terbaru yang wajib kamu pertimbangkan adalah Realme C3. Baru saja diluncurkan, HP murah Realme ini bakal bikin ngiler, gan! Bagaimana tidak, ada tiga kamera belakang dengan harga jual Rp1,699 juta saja.

Ketiga kamera Realme C3 ini terdiri dari 12MP lensa wide, 2MP lensa makro, serta 2MP sensor kedalaman. Sedangkan untuk kamera selfie, ada lensa 5MP yang cukup untuk kegiatan sehari-hari. Pengin beli? Coba deh langsung kunjungi website resmi Realme.

Realme 5i

Kamera Realme 5i (Gizmologi)
Kamera Realme 5i (Gizmologi)

Satu lagi HP Realme yang bersaing dan terbilang merajai kompetisi di segmen HP 2 jutaan. Tak lain lagi adalah Realme 5i. HP ini baru saja diluncurkan bulan Desember 2019 lalu. Dan sampai saat ini, Realme 5i worthy kok kamu beli.

Apalagi buat pembaca yang cari HP triple kamera dibawah 2 juta. Soalnya, nggak Cuma tiga kamera saja yang bakal kamu dapat; tapi empat!

Masing-masing memiliki kemampuan 12MP lensa wide, 8MP lensa ultrawide, 2MP lensa macro serta 2MP sensor kedalaman. Sedangkan untuk harga, menurut website resmi, Realme 5i kini dijual dengan harga Rp1,799 juta.

Dengan harga ini, kamu nggak cuma mendapatkan HP kamera murah aja. Tapi juga HP dengan dukungan baterai berkapasitas besar! Kalo tertarik, langsung buka website-nya aja, ya.

Vivo Y12

Kamera Vivo Y12 (JogjaComCell)
Kamera Vivo Y12 (JogjaComCell)

Barangkali, nama Vivo adalah yang paling jarang disebut jika membicarakan HP murah. Padahal, di balik diamnya perusahaan asal China ini, ada satu produk unggulan yang paling tepat untuk segmen HP triple kamera murah.

Produk tersebut adalah VivoY12. Diluncurkan pada bulan Juni 2019, Vivo Y12 terbilang jadi produkpertama di segmen HP triple kamera harga 2 jutaan.Tiga konfigurasi kamera initerdiri dari 13MP lensa utama, 8MP lensa ultrawideserta 2MP sensor kedalaman.

Untuk harga pun Vivo Y12 berani bersaing, lho. Melihat dari website resmi Vivo, penulis menemukan kalo kini harga Vivo Y12 sudah dibanderol Rp1,799 juta saja. Dilengkapi dengan desain kece dan khas Vivo, kamu dijamin nggak bakal kecewa, deh.

Infinix Smart 3 Plus

Kamera Infinix Smart 3 Plus (TechinFobit)
Kamera Infinix Smart 3 Plus (TechinFobit)

Satu lagi nama pabrikan smartphone yang jarang dikenal dan didengar, yakni Infinix. Padahal, untuk segmen HP triple kamera murah, perusahaan asal Hongkong ini punya produk unggulan. Produk tersebut adalah Infinix Smart3 Plus.

Diluncurkan bulan April 2019, Infinix Smart 3 Plus masih jadi salah satu produk yang banyakdicari pengguna. Selain karena harganya yang super murah, spesifikasi dan mesinbawaan pun nggak mengecewakan.

Khusus bagian kamera, InfinixSmart 3 Plus dibekali tiga kamera belakang. Ketiga kamera ini terdiri darilensa utama 13MP dan 2MP, serta QVGA.

Selain itu,tiga kamera tersebut juga didukung software mumpuni, yakni teknologi AI yang bisa mendeteksi adegan serta mengoptimalkan detail khusus sehingga membuat foto jadi lebih jernih, jelas, dan mengagumkan. Dan dari website resmi, harga Infinix Smart 3 Plus kini dibanderol Rp1,299 juta saja. Murah banget, bukan?

Tabel Spesifikasi HP Triple Kamera yang Murah

Uraian di atas memang hanya terdiri dari kamera saja. Sengaja, kok. Kan fokus dari tulisan ini memang berkisar untuk segmen HP triple kamera dibawah 2 juta. Dan kalo kamu mencari spesifikasi lengkap dari masing-masing perangkat, berikut ini uraiannya.

Tabel spesifikasi HP triple kamera 2 jutaan (Dok.Istimewa)
Tabel spesifikasi HP triple kamera 2 jutaan (Dok.Istimewa)

Usai sudah uraian tim Droila kali ini mengenai HP triple kamera 2 jutaan. Semoga pembaca bisa mendapat produk paling tepat berdasarkan tim penulis, ya.

Untuk pembaca yang masih mencari referensi handphone terbaik lainnya, jangan lupa untuk klik tombol subscribe website Droila, ya. Selain itu, ada beragam informasi menarik seputar teknologi, startup serta tutorial yang bisa diikuti untuk memaksimalkan perangkat.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like