BerandaGadgetsKelebihan dan Kekurangan Nothing Phone 1: HP Unik yang Mencuri Perhatian

Kelebihan dan Kekurangan Nothing Phone 1: HP Unik yang Mencuri Perhatian

Di tengah menjamurnya berbagai merk ponsel, Nothing Phone 1 jadi ponsel terbaru dengan desain yang nyentrik dan performa mumpuni. Bisa dibilang desain HP ini langka. Sebab, menampilan kesan transparan di bagian belakang dan dihiasi lampu LED.

Dengan performa HP yang terbilang mantap, Nothing Phone 1 pas banget buat kamu yang suka main game atau melakukan streaming karena spesifikasi layarnya sangat tinggi.

Cocok juga buat kamu yang suka dunia fotografi atau sekadar foto selfie karena kamera utama HP flagship ini dilengkapi dengan sensor Sony IMX766 dan 50 MP ultrawide sehingga bisa kamu andalkan saat mengambil gambar.

Model terbaru Nothing Phone bisa jadi pilihan buat kamu yang sedang mencari HP Android kelas atas dengan kualitas mumpuni. Sebelum memutuskan membeli HP ini, simak spesifikasi, ulasan, serta kelebihan dan kekurangan Nothing Phone 1 lengkapnya dari Droila berikut ini!

Spesifikasi dan harga Nothing Phone 1
Spesifikasi dan harga Nothing Phone 1

Spesifikasi Nothing Phone

Smartphone keluaran perdana perusahaan Nothing ini mendadak viral dan diperbincangkan banyak orang karena desainnya yang unik dan anti-mainstream. Seperti apa spesifikasinya? Simak rangkuman Droila berikut ini, ya!

Desain dan Layar

Secara bentuk atau form factor, desain Nothing Phone 1 memang tergolong standar yakni candy bar. Namun memiliki permukaan luar transparan dan komponen berwarna serba cerah yang cukup menarik.

Memiliki dimensi 159,2 x 75,8 x 8.,3mm, HP ini tergolong ringan karena bobotnya hanya 193,5gram.

HP Android terbaru 2022 ini dilengkapi dengan layar OLED fleksibel 6,55 inci dengan kecepatan refresh adaptif 60hz hingga 120hz yang mencakup dukungan HDR10+ dan Corning Gorilla Glass 5 di bagian depan dan belakang

Terdapat dua sensor kamera pada sisi atas kiri yang ditemani LED flash, modul wireless charging pada bagian tengah, logo Nothing di bawah kiri, serta desain yang menyerupai bentuk gajah di sebelah kanannya. Ada juga elemen garis berwarna putih yang dibawa dari teaser sebelumnya.

Ternyata, garis-garis tersebut memiliki fungsi tersendiri yaitu bisa menyala layaknya LED notifikasi, baik pada area sekitar kamera, sisi kanan atas, dan garis di bagian bawah.

Spesifikasi dan harga Nothing Phone 1
Spesifikasi dan harga Nothing Phone 1

Performa dan Chipset

Hadir bukan sebagai flagship tapi hanya sebagai midrange, chipset yang digunakan Nothing Phone adalah Qualcomm SM7325-AE Snapdragon 778G+ 5G (6 nm). Chipset itu didukung CPU Octa-core dan GPU Adreno 642L. Nothing Phone menggunakan OS berbasis Android 12.

Chipset tersebut juga didukung dengan memori internal UFS 3.1 dan RAM LPDDR5 dengan varian 8/128 GB, 8/256 GB, dan 12/256 GB. Dengan kombinasi itu, kamu bisa puas bermain game dan streaming tanpa nge-lag atau lemot.

Baterai Li-Po berkapasitas sebesar 4500 mAh digunakan untuk mendukung aktivitas harian pengguna. Kamu nggak perlu khawatir kehabisan baterai karena HP ini menggunakan fast charging 33W yang dapat mengisi penuh dalam 70 menit aja.

Kamera

Untuk kamera, Nothing Phone 1 menempatkan dua kamera utama di bagian belakang. Kamera utama Dual ini masing-masing memiliki kemampuan 50 MP, f/1.9, 24mm (wide), 50 MP, f/2.2, 114 derajat (ultrawide).

Sementara itu, kamera selfie beresolusi Single 16 MP, f/2.5, (wide) yang bikin kamu puas berselfie ria. Lensa bagian depan ini tersimpan pada punch-hole yang terletak di pojok kiri atas. Membuat desain telepon jadi lebih kekinian dan nggak ketinggalan zaman.

Harga Nothing Phone 1
Harga Nothing Phone 1

Harga Nothing Phone Terbaru 2022

Setelah mengetahui spesifikasi lengkap dan sejumlah fitur unggulannya, kamu pasti kepincut dengan HP satu ini, kan? Namun kamu mesti bersabar, mengingat Nothing Phone 1 belum resmi meluncur di Indonesia.

Meski belum ada informasi terkait harga resminya, inilah bocoran harga Nothing Phone yang berhasil Droila rangkum buat kamu:

  • Nothing Phone (8 GB+128) dibanderol Rp10.499.000.
  • Nothing Phone (8 GB+256) dibanderol Rp11.650.000.
  • Nothing Phone (8 GB+128) bundling dengan TWS Nothing Ear 1 harganya Rp11.499.000.
  • Nothing Phone (8 GB+256) bundling dengan TWS Nothing Ear 1 harganya Rp12.650.000.

Tertarik beli? Nggak perlu pindah ke lain tempat. Droila sudah siapkan sejumlah tombol yang akan mengarahkanmu ke beberapa toko online. Sehingga kamu bisa cek harga Nothing Phone 1 terbaru setiap saat.



Kelebihan dan Kekurangan Nothing Phone

SpesifikasiNothing Phone 1
DesainFrame alumunium
Body belakang dilapisi Corning Gorilla Glass 5
Multiple LED lights on the back
Blinking red light on the back
IP53 anti debu dan percikan air
Berat193.5 gram
Dimensi159.2 x 75.8 x 8.3 mm
Layar6.55 inci
OLED
Corning Gorilla Glass 5
Rasio body dan layar 85.8%
Resolusi1080 x 2400 piksel
HDR10+
Refresh rate 120Hz
ChipsetQualcomm Snapdragon 778G+ 5G
GPUAdreno 642L
RAM8GB
ROM128GB/256GB
OSAndroid 12
Nothing OS 1.1.6
Kamera Belakang50 MP, f/1.9, 24mm (wide), 1/1.56″, 1.0µm, PDAF, OIS
50 MP, f/2.2, 114˚ (ultrawide), 1/2.76″, 0.64µm, AF
FiturLED flash
Panorama
HDR
OIS
Gyro-EIS
Video [email protected]
Live HDR
Kamera Depan16 MP, f/2.5, (wide), 1/3.1″, 1.0µm
FiturVideo [email protected]
BateraiLi-Ion 4500 mAh, non-removable (17.42 Wh)
33W wired, PD3.0, QC4, 50% in 30 min, 100% in 70 min (advertised)
15W wireless
5W reverse wireless
WarnaBlack and White
HargaRp 10.499.000 (8GB/128GB)
Rp 11.650.000 (8GB/256GB)
Spek lengkap Nothing Phone 1 (Dok. Istimewa/Droila)

Gimana, makin tertarik buat meminangnya? Sebelum memantapkan hati, yuk, simak kelebihan dan kekurangan Nothing Phone ini!

Kekurangan

Sebagai ponsel midrange, Nothing Phone tidak terlepas dari kekurangan. Inilah kekurangan Nothing Phone:

  • Terdapat Jeda saat Membuka Ponsel dari Keadaan Stand By
  • Penjualan Minim dan Terbatas
  • Kelengkapan Box Hanya HP dan Kabel Type-C
  • Daya Tahan Baterai Biasa
  • Speaker Ganda Tidak Seimbang

Kelebihan

Di balik kekurangannya, Nothing Phone punya banyak kelebihan yang bisa kamu pertimbangankan. Berikut ini kelebihan Nothing Phone:

  • Desain Unik dan Menarik
  • Performa Mantap
  • Kamera Terbaik
Review Nothing Phone 1
Review Nothing Phone 1

Review Nothing Phone

Nothing Phone 1 hadir sebagai penyegaran HP Android dengan berbagai macam keunikannya. Sejak kemunculannya, ponsel ini langsung naik daun meski harganya cukup mahal untuk dipasarkan di Indonesia. Harga terbarunya di Tokopedia masih sekitar Rp10 jutaan.

Kelengkapan boxnya jugta hanya HP, Kabel USB Type-C, dan simcard ejector sehingga kamu harus membeli kepala charger sendiri.

Banyak pula yang menyebut Nothing Phone 1 sebagai Android tiruan iPhone. Mulai dari susunan kamera hingga desain sisi yang rata. Namun Nothing Phone 1 adalah sesuatu yang baru.

Sesuatu itu adalah GLYPH. GLYPH adalah lampu yang menghiasi back cover transparan. GLYPH ini sekaligus membedakan Nothing Phone dengan iPhone dan Android lain.

Boleh dibilang, detail ponsel ini digarap dengan baik. Lampu notifikasinya juga bisa disetting untuk indikator pengecahasan serta flash tambahan saat menggunakan kamera. Cukup unik meski nggak terlalu berguna juga untuk ponsel.

Usai sudah uraian kali ini mengenai kelebihan dan kekurangan Nothing Phone 1. Semoga informasi spesifikasi dan harga HP Android terbaru ini bisa berguna buat kamu, ya Gengs!

Rate this post
ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Artikel Terbaik