BerandaGadgets14 Kelebihan dan Kekurangan Realme Narzo 50 5G: Smartphone 5G Terjangkau Untuk...

14 Kelebihan dan Kekurangan Realme Narzo 50 5G: Smartphone 5G Terjangkau Untuk Bermain Game

Kabar gembira nih buat kamu para gamer yang butuh ponsel dengan harga terjangkau. Yup, Realme resmi memboyong ponsel 5G terbarunya ke Indonesia, Realme Narzo 50 5G. Ponsel ini rilis pada tanggal 24 Mei 2022 di Indonesia. 

Penasaran apa kelebihan dan kekurangan Realme Narzo 50 5G? Simak review Droila berikut.

Spesifikasi Realme Narzo 50 5G

Narzo 50 5G adalah smartphone yang ditujukan untuk anak muda yang hobi bermain game. Dengan harga yang ramah di kantong serta ditenagai chipset MediaTek Dimensity 810 5G (6 nm) yang lumayan powerful di kelas menengah, apa aja sih spesifikasi Realme Narzo 50 5G ini?

Performa dan Chipset Realme Narzo 50 5G
Dok.Istimewa/Droila

Desain dan Layar

Dari segi tampilan, smartphone ini dibekali dengan tampilan berjenis IPS LCD berukuran 6,6 inch yang sudah beresolusi Full HD+ (2408 x 1080). Layar dengan rasio layar ke bodi mencapai 90.7% ini membawa kecepatan refresh 90Hz dan touch sampling rate 180Hz.

Di pengaturan layar, terdapat light mode dan dark mode dengan fitur auto switch agar otomatis beralih ketika matahari terbit dan terbenam. Ada juga screen color mode, vivid, atau natural dengan temperatur yang bisa disesuaikan. Fitur lainnya O1 Ultra Vision Engine, video color enhancer yang mendukung aplikasi seperti Instagram dan fitur eye comfort.

Selain itu, layar dari Realme Narzo 50 5G memiliki satu kamera selfie 8 MP. Ada aksen menarik dan unik di bagian punggungnya, yakni motif garis-garis. Dengan bingkai flat yang tampak kekinian, ponsel ini tersedia dalam dua pilihan warna yaitu hyper blue dan hyper black.

Harga Realme Narzo 50 5G
Dok.Istimewa/Droila

Performa dan Chipset

Di sektor daya, Realme Narzo 50 5G mempunyai baterai berkapasitas 5000 mAh. Baterai yang besar ini didukung oleh teknologi pengisian cepat 33W dengan kabel USB Type-C. Selain itu, baterai tersebut dilengkapi bersama fitur Super Power Saving Mode untuk menghemat daya.

Dari segi penyimpanan, ponsel ini dibekali RAM 6 GB dan penyimpanan internal 128 GB. Kapasitas RAM masih bisa ditambah dengan fitur ekspansi RAM hingga 5GB. Penyimpanan medianya pun bisa ditambahkan hingga 1 TB menggunakan kartu eksternal microSD.

Untuk performa, Realme Narzo 50 5G hadir dengan prosesor Mediatek Dimensity 810. Chipset ini sebelumnya sudah hadir pada Vivo T1 5G yang memiliki harga terjangkau. Dimensity 810 diarsitekturi oleh CPU 2 x Arm Cortex-A76 up to 2.4GHz dan 6 x Arm Cortex-A55 up to 2GHz.

Desain dan Layar Realme Narzo 50 5G
Dok.Istimewa/Droila

Kamera

Di sektor kamera, Realme memangkas keberadaan kamera sekunder dengan lensa ultrawide dan hanya memberikan dua unit kamera di belakang. Kamera utamanya menggunakan sensor 48 MP ditemani kamera 2 MP sebagai depth sensor yang berguna dalam mode portrait. Ada pula kamera depan 8 MP untuk kebutuhan selfie dan panggilan video.

Fitur kameranya ada banyak. Mulai dari mode utama seperti photo, video, portrait, night, street, 48 MP, Pro, pano, slo-mo, time-lapse, dan text scanner. Pada mode photo, didukung fitur HDR auto, AI scene enhancement, retouch, dan sejumlah filter.

Dalam kondisi cahaya yang cukup, kamera utamanya dapat diandalkan serta dapat menghasilkan foto yang detail. Perekaman videonya mendukung 1080p 30 fps dengan filter menarik yang dapat menonjolkan subjek.

Realme Narzo 50 5G
Dok.Istimewa/Droila

Pada mode portrait, kamu bisa mengatur aperture dari f0.95 hingga f16. Dilengkapi juga dengan rangkaian filter khusus untuk foto portrait. 

Harga Realme Narzo 50 5G

Dikutip dari laman resmi website Realme, harga Realme Narzo 50 5G pada saat Pre-Order adalah Rp2.999.000.

Sementara harga Realme Narzo 50 5G normal adalah Rp3.299.000. Maka dari itu, langsung aja gas untuk memesan produk ini biar mendapatkan harga murah, ges!

Tertarik memiliki? Nggak perlu pindah ke lain tempat. Tim Droila sudah siapkan tombol yang akan mengarahkanmu ke sejumlah toko online. Sehingga kamu bisa cek harga Realme Narzo 50 5G setiap saat.



Kelebihan dan Kekurangan Realme Narzo 50 5G

SpesifikasiRealme Narzo 50 5G
DesainFrame plastik
Kaca depan
Plastik belakang
Berat190 gram
Dimensi163.8 x 75.1 x 8.1 mm
Layar6.6 inci
IPS LCD
Rasio body ke layar 85.3%
Resolusi1080 x 2408 piksel
ChipsetMediaTek MT6833P Dimensity 810 (6 nm)
GPUMali-G57 MC2
RAM6
ROM128GB
OSAndroid 12, Realme UI 3.0
Kamera Belakang48 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF
2 MP, f/2.4, (depth)
FiturDual-LED flash
HDR
Panorama
[email protected]
Kamera Depan8 MP, f/2.0, 26mm (wide)
FiturPanorama
[email protected]
BateraiLi-Po 5000 mAh, non-removable
WarnaHyper Blue, Hyper Black
HargaRp 3.299.000 (Toko Resmi)
Tabel Spesifikasi Realme Narzo 50 5G (Dok.Istimewa/Droila)

Sebelum membelinya, simak kelebihan dan kekurangan Realme Narzo 50 5G berikut ini!

Kekurangan

  1. Belum ada Fitur NFC
  2. Tidak ada Radio
  3. SIM Tray hybrid (2 nano SIM atau 1 nano SIM + 1 MicroSD)
  4. Kapasitas Memori Terbatas
  5. Layar Depan Terlihat Kuno 
Review Realme Narzo 50 5G
Dok.Istimewa/Droila

Kelebihan

  1. Performa Gaming OK
  2. Kamera yang Jernih dan Tajam
  3. Dukungan Fotografi yang Maksimal
  4. Chipset Unggulan
  5. Layar IPS sudah FullHD+
  6. Sudah Mendukung Jaringan 5G
  7. Baterai Super Jumbo
  8. Fast Charging 
  9. Masih Tersedia Audio Jack 3.5mm

Review Realme Narzo 50 5G

Berdasarkan kelebihan dan kekurangan di atas, smartphone Realme Narzo 50 5G ini akan sulit bersaing dengan brand lain untuk banderol harga 3,2 jutaan. Mungkin, kalau harganya masih berkisar di angka 2,9 juta atau lebih murah lagi, bisa dibilang worth it to buy.

Kelebihan dan Kekurangan Realme Narzo 50 5G
Dok.Istimewa/Droila

Meski punya banyak kekurangan, untuk bermain game performanya oke banget. Pengalaman bermain game di Narzo 50 5G juga bakalan didukung dual speaker untuk suara stereo yang keluarannya cukup lantang. Ada opsi jack audio 3,5 mm dan koneksi Bluetooth 5.3 untuk menghubungkannya ke headphone. Jadi makin seru deh, main gamenya!

Ponsel Realme Narzo 50 5G ini cukup kencang (kecuali pengguna gyro PUBG). Sementara untuk aktivitas sosial media juga nggak lemot. Ponsel ini juga cocok buat kamu yang memang butuh jaringan 5G. Sementara kalau belum butuh 5G, lebih baik kamu pakai Narzo 50 aja.

Spesifikasi Realme Narzo 50 5G
Dok.Istimewa/Droila

Usai sudah uraian kali ini mengenai Realme Narzo 50 5G. Semoga penjelasan spesifikasi dan harga HP Realme Narzo 50 5G di atas bisa membantumu, ya.

Rate this post
ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Artikel Terbaik