BerandaGadgetsHandphoneKelebihan dan Kekurangan Redmi 10 2022: Kelas Menengah dengan Kamera Canggih!

Kelebihan dan Kekurangan Redmi 10 2022: Kelas Menengah dengan Kamera Canggih!

Persaingan produsen ponsel di tahun 2022 mulai memanas. Seperti tak ingin ketinggalan dengan kompetitornya, Xiaomi pun meluncurkan seri Redmi terbaru 2022. Diberi nama Redmi 10 2022, ponsel ini hadir mengisi segmen entry-level. Nah, untuk kamu yang tertarik beli, tim Droila sudah siapkan informasi lengkap seputar spesifikasi, harga, review, serta kelebihan dan kekurangan Redmi 10 2022. Langsung cek aja, ya.

Xiaomi Indonesia memperkenalkan jagoan terbarunya pada tanggal 14 Februari lalu. Bertepatan dengan perayaan hari Valentine, HP Redmi terbaru 2022 ini hadir sebagai bentuk perhatian perusahaan terhadap penggemar yang mendambakan ponsel murah dengan performa tinggi.

Berbekal visi awal tersebut pula, Redmi 10 2022 dibekali dengan banyak pembaruan. Yang jelas, membuat kamu yang membandingkan Redmi 10 2022 vs Redmi 2021 menemukan banyak hal menarik.

Salah satunya adalah fitur refresh rate 90Hz serta kamera 50MP AI Quad Camera. Di samping itu, RAM dan penyimpanan internal berkapasitas besar tentu bakal menggoda lebih banyak calon pembeli, bukan?

Nah, untuk kamu yang tertarik memiliki HP Xiaomi terbaru ini, jangan terburu-buru, ya. Tim Droila sudah siapkan uraian informasi yang wajib kamu ketahui. Mulai dari spesifikasi, harga, review, serta kelebihan dan kekurangan Redmi 10 2022. Langsung cek aja, ya.

Spesifikasi dan harga Redmi 10 2022
Spesifikasi dan harga Redmi 10 2022

Redmi 10 2022 Spesifikasi

Saat momen peluncuran, perusahaan menyebut jagoan terbarunya ini sebagai HP kelas menengah. Dan jika kita menilik spesifikasi komponen ponsel, sebutan tersebut tidak ada salahnya.

Namun, yang bakal bikin kamu kagum, berbagai kecanggihan itu bisa kamu dapatkan dengan harga murah. Mengintip situs resmi Xiaomi Indonesia, Redmi 10 2022 dibanderol Rp 2 jutaan aja.

Mengetahui fakta di atas, tentu kamu jadi lebih tertarik untuk mengenal HP RAM 6GB 2 jutaan ini, bukan? Tanpa panjang lebar, langsung simak aja uraian di bawah, ya.

Desain dan Layar

Dalam hal desain, tak ada perbedaan antara Redmi 10 2022 dan Redmi 10 2021. Body belakang perangkat dilapisi material berbahan plastik. Sehingga, kamu wajib melapisi ponsel dengan case agar tidak licin dan mudah slip.

Di belakang perangkat, kamu akan menemukan modul berbentuk persegi panjang dengan desain sedikit menonjol. Sama seperti varian produksi 2021. Tak hanya itu, pilihan warnanya juga sama. Antara lain Pebble White, Carbon Gray, dan Sea Blue.

Nah, membalik perangkat, kita akan menemukan sejumlah perbedaan. Layar Redmi 10 2022 dilapisi panel IPS LCD DotDisplay FHD+ dengan lebar 6,5 inci. Perusahaan juga menambahkan sejumlah fitur canggih seperti Sunlight Display, Mode Baca 3.0, serta perlindungan Corning Gorilla Glass 3.

Kamera Redmi 10 2022
Kamera Redmi 10 2022

Performa dan Dapur Pacu

Membongkar perangkat, kita akan menemukan lebih banyak perbedaan. Memang, dalam hal dapur pacu, kedua varian mengandalkan SoC yang sama. Yakni chipset MediaTek Helio G88 dengan CPU Octa-core serta GPU Arm Mali-G52.

Namun, jika kita memperhatikan bagian RAM dan penyimpanan internal, Redmi 10 2022 mendapatkan peningkatan. Perusahaan menambahkan Virtual RAM pada produk terbarunya ini. Sehingga, pengguna pun bisa lebih nyaman dan leluasa dalam mengoperasikan perangkat.

Terdapat dua pilihan penyimpanan yang ditawarkan. Yakni RAM 4GB+2GB dengan penyimpanan internal 64GB. Serta RAM 6GB+2GB dengan penyimpanan internal 128GB.

Saran penulis sih, alangkah baiknya jika kamu memilih varian RAM 6GB+2GB. Meskipun harganya lebih mahal, performa perangkat dijamin bakal lebih anti lemot dan tahan lama! Ditambah, kamu bisa lebih leluasa mengoperasikan aplikasi dan game berat!

Desain Redmi 10 2022
Desain Redmi 10 2022

Kamera

Di sisi kamera, Redmi 10 2022 masih mengusung spesifikasi serupa pendahulunya. Empat kamera di belakang yang dibungkus modul berbentuk persegi panjang. Serta satu buah kamera depan yang terletak di dalam punch-hole.

Keempat kamera belakang Redmi 10 2022 memiliki resolusi 50MP kamera utama, 8MP kamera ultra-wide, 2MP kamera makro, serta 2MP sensor kedalaman. Kamu bisa merekam video dengan kualitas 1080p dan 720p menggunakan kamera ini.

Sementara itu, kamera depan memiliki kemampuan 8MP dengan bukaan f/2.0. Kamera ini juga mampu merekam video dengan kualitas 1080p dan 720p. Artinya, kamu bisa lebih bebas bikin konten TikTok, Reels, atau jenis video lainnya.

Harga Redmi 10 2022

Harga Redmi 10 2022
Harga Redmi 10 2022

Bisa dibilang kalo Xiaomi menawarkan HP yang benar-benar menguntungkan. Peningkatan di bagian layar dan penyimpanan tak membuat harga Redmi 10 2022 dijual jauh lebih mahal ketimbang Redmi 10 2021!

Menilik situs resmi Xiaomi Indonesia, harga Redmi 10 2022 saat ini dibanderol Rp 2,099 juta untuk varian RAM 4GB/64GB. Sedangkan varian RAM 6GB/128GB dijual dengan harga Rp 2,499 juta. Cukup murah untuk berbagai fitur canggih yang bisa kamu dapatkan!

Nah, untuk kamu yang tertarik beli, tak perlu pindah ke lain tempat. Tim Droila sudah siapkan tombol yang akan mengarahkanmu ke sejumlah toko online. Jadi, kamu bisa cek langsung harga Redmi 10 2022 terbaru saat ini.

Kelebihan dan Kekurangan Redmi 10 2022

Spek lengkap Redmi 10 2022 (Dok.Istimewa Droila)
Spek lengkap Redmi 10 2022 (Dok.Istimewa Droila)

Sejak Xiaomi pertama kali memperkenalkan seri Redmi 10, produk ini cepat populer dan diidamkan penggemar. Bagaimana tidak, perusahaan menambahkan banyak peningkatan spesifikasi komponen pada HP Xiaomi terbaru ini.

Meskipun begitu, bukan berarti ponsel ini hadir tanpa kelemahan. Dan agar kamu nggak merasa menyesal, yuk kenali gimana kelebihan dan kekurangan Redmi 10 2022. Berikut ini uraiannya:

Kekurangan

  • Belum didukung teknologi koneksi internet 5G
  • Perangkat mudah panas jika dipakai untuk membuka aplikasi atau game berat
  • Belum dibekali Gyro-EIS
  • Belum menjalankan sistem operasi Android terbaru

Kelebihan

  • Daya tahan baterai panjang berkapasitas 5.000 mAh
  • Layar IPS LCD dengan refresh rate 90Hz
  • Perlindungan layar Corning Gorilla Glass 3
  • Performa yang bisa diandalkan untuk pemakaian sehari-hari
  • Harga murah!

Review Redmi 10 2022

Review Redmi 10 2022
Review Redmi 10 2022

Tak bisa dipungkiri, Redmi 10 2022 hadir sebagai kompetitor kuat di segmen entry-level dan kelas menengah. Pilihan harga yang ditawarkan serta spesifikasi komponen tentu akan membuat banyak calon pembeli kesulitan untuk mengalihkan perhatian dari HP Redmi terbaru 2022 ini.

Maka wajar, meskipun Redmi 10 2022 hadir di Indonesia tanpa perayaan serta keramaiaan, ponsel ini cepat mencuri perhatian. Oleh karena itu, kalo kamu tertarik untuk beli, nggak perlu tunggu lama. Sebelum kehabisan!

Usai sudah uraian kali ini mengenai kelebihan dan kekurangan Redmi 10 2022. Semoga penjelasan spesifikasi dan harga HP Android terbaru di atas bisa membantumu dalam mengambil keputusan, ya.

Rate this post
A.A. Pribadi
A.A. Pribadi
Manunggaling kawula lan tekhnolokhi
ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Artikel Terbaik