BerandaGadgetsHandphone11 Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 11 Pro: Kok Downgrade?!

11 Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 11 Pro: Kok Downgrade?!

Saat ini, penggemar sudah bisa membeli Redmi Note 11 series di toko online maupun offline terdekat. Tapi, sebelum bayar, kenali dulu gimana spesifikasi, review, harga, serta kelebihan dan kekurangan Redmi Note 11 Pro di bawah ya.

Xiaomi Indonesia baru saja meluncurkan HP kelas menengah terbarunya. Diberi nama Redmi Note 11 Pro. HP Xiaomi terbaru ini merupakan penerus Redmi Note 10 series yang diluncurkan tahun lalu.

Dan kali ini, tim Droila sudah siapkan sejumlah informasi penting mengenai Redmi Note 11 Pro -varian menengah dari Redmi Note 11 series. Pengin tahu? Langsung cek penjelasan di bawah, ya.

Harga Redmi Note 11 Pro
Harga Redmi Note 11 Pro

Redmi Note 11 Pro Spesifikasi

“Jawaranya Semua Tantangan”. Itulah tagline yang digunakan Xiaomi Indonesia untuk menggambarkan Redmi Note 11 Pro. Dan menurut penulis, tagline tersebut bukanlah omong kosong belaka.

Bagaimana tidak, ponsel ini memiliki berbagai spesifikasi komponen gahar! Lebih lengkap, simak uraian spesifikasi Redmi Note 11 Pro di bawah ini.

Desain dan Layar

Lebih indah dan terlihat lebih tangguh ketimbang pendahulunya. Itulah kesan pertama yang dirasakan penulis ketika melihat perangkat ini.

HP kelas menengah terbaru ini memiliki dimensi 164.2 x 76.1 x 8.1 mm. Tak hanya itu, masih ada lapisan kaca di bagian body. Sehingga membuat ponsel tampak lebih premium dan elegan.

Bagian layar juga mendapat peningkatan. Perusahaan mengandalkan panel super AMOLED. Alhasil, layar HP Android terbaru ini mampu menyajikan grafis dengan resolusi 1080 x 2400 piksel serta refresh rate 120Hz.

Masalah keamanan layar pun lebih terjaga. Soalnya, HP Note 11 Pro sudah dilapisi Corning Gorilla Glass 5 serta sertifikat IP53 anti percikan air dan debu.

Desain Redmi Note 11 Pro
Desain Redmi Note 11 Pro

Performa dan Chipset

Melihat spesifikasi komponen jeroan, Redmi Note 11 Pro menjanjikan performa yang lebih kencang dan anti lemot. HP Xiaomi terbaru ini mengandalkan chipset MediaTek Helio G96 -salah satu seri SoC terbaru yang dikeluarkan MediaTek.

Chipset tersebut mengandalkan CPU octa-core serta GPU Mali-G57. Sehingga, kamu bisa merasakan pengalaman yang lebih paripurna saat menggunakan perangkat untuk main game berat -seperti PUBG Mobile, Mobile Legends, atau Genshin Impact.

Bagian penyimpanan pun terasa lapang. Terdapat dua pilihan konfiguras RAM yang ditawarkan. Yakni RAM 6GB dan 8GB dengan memori internal sebesar 128GB. Jadi, nggak perlu khawatir kalo meng-install aplikasi atau menyimpan file dalam jumlah besar!

Kamera Redmi Note 11 Pro
Kamera Redmi Note 11 Pro

Kamera

Redmi Note 11 Pro mewarisi sebagian besar tradisi pendahulunya. Tak terkecuali di bagian kamera. Total, terdapat lima buah kamera yang ditanamkan perusahaan. Empat buah lensa terletak di belakang dan satu buah kamera selfie yang dibungkus punch-hole.

Keempat kamera belakang HP kelas menengah ini dibungkus modul berbentuk persegi panjang. Desain modul unik dan mencuri perhatian. Sedangkan kemampuannya, masing-masing 108MP lensa wide PDAF, 8MP lensa ultrawide, 2MP lensa makro, dan 2MP sensor kedalaman.

Sementara itu, kamera selfie Note 11 Pro terletak di bagian tengah. Sayang, tak ada peningkatan di bagian ini. Kamu masih menemukan kamera dengan kemampuan 16MP lensa wide.

Harga Redmi Note 11 Pro

Spesifikasi dan harga Redmi Note 11 Pro
Spesifikasi dan harga Redmi Note 11 Pro

Sebagai varian menengah, harga Redmi Note 11 Pro tentu sedikit lebih mahal ketimbang Note 11 yang sudah kami bahas beberapa waktu lalu. Meskipun begitu, selisih harga di antara keduanya tidaklah terlalu jauh!

Mengutip situs resmi Xiaomi Indonesia, harga Redmi Note 11 Pro dibanderol Rp 3,499 juta untuk varian RAM 6GB/128GB. Sedangkan Note 11 Pro RAM 8GB dijual dengan harga Rp 3,799 juta.

Terdapat tiga pilihan warna yang bisa kamu pilih sesuai selera. Antara lain warna Graphite Gray, Polar White, serta Star Blue.

Nah, untuk pembaca yang tertarik beli, tim Droila sudah siapkan tombol menuju sejumlah toko online. Jadi, kamu bisa langsung cek harga Redmi Note 11 Pro terbaru dan paling murah!

Kelebihan dan Kekurangan Redmi Note 11 Pro

SpesifikasiRedmi Note 11 Pro
DesainFrame plastic dengan body belakang yang dilapisi kaca
Berat202 gram
Dimensi164.2 x 76.1 x 8.1 mm
Layar6.67 inci Super AMOLED
Rasio body ke layar 86.0%
Corning Gorilla Glass 5
IP53 anti debu dan percikan air
Resolusi1080 x 2400 piksel
Refresh rate 120Hz
ChipsetMediaTek Helio G96
GPUMali-G57 MC2
RAM6GB/8GB
ROM128GB
OSAndroid 11
MIUI 13
Kamera Belakang108 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.52″, 0.7µm, PDAF
8 MP, f/2.2, 118˚ (ultrawide)
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)
FiturLED Flash
HDR
Panorama
PDAF
Kamera Depan16 MP, f/2.5, (wide), 1/3.06″ 1.0µm
FiturVideo [email protected]
BateraiLi-Po 5000 mAh, non-removable
Fast charging 67W, 51% in 15 min (advertised)
Power Delivery 3.0
Quick Charge 3+
WarnaGraphite Gray
Polar White
Star Blue
HargaRp 3.499.000 (6GB/128GB)
Rp 3.799.000 (8GB/128GB)

Tentu proses pengenalan terasa kurang lengkap jika tidak mengetahui gimana kelemahannya. Oleh karena itu, simak langsung aja yuk kelebihan dan kekurangan Redmi Note 11 Pro di bawah ini.

Kekurangan

  • Performa kurang mulus, banyak bug pada UI Customization Xiaomi
  • Belum mampu menghasilkan rekaman video berkualitas 4K
  • Performa downgrade jika dibandingkan Note 10 Pro
  • Kualitas kamera downgrade jika dibandingkan pendahulunya
  • Harga terlalu mahal

Kelebihan

  • Layar Super AMOLED yang cerah serta mampu menghasilkan warna akurat
  • Desain premium dan elegan
  • Lapisan sertifikat IP53 anti debu dan percikan air
  • Baterai dengan daya tahan panjang dan berkapasitas besar
  • Speaker loud stereo
  • Dukungan NFC dan slot kartu SD

Review Redmi Note 11 Pro

Review Redmi Note 11 Pro
Review Redmi Note 11 Pro

Kalo kamu pengguna setia HP Xiaomi, tentu sudah merasakan kelemahan sisi kamera HP Redmi Note series. Untuk mengambil foto di kondisi bercahaya rendah, hasilnya kurang memuaskan!

Kelemahan serupa juga kita temui pada seri Redmi Note 11 Pro. Memang, dari segi resolusi, ponsel anyar ini dibekali lensa yang lebih besar. Sayang, teknologi serta program pemrosesan gambar belum secanggih Samsung maupun Vivo.

Namun, hal itu tentu tak akan terlalu jadi perhatian bagi sebagian besar penggemar Redmi Note series. Apalagi kalo kamu mencari HP gaming murah, Redmi Note 11 Pro wajib menjadi salah satu pilihan.

Usai sudah uraian kali ini mengenai kelebihan dan kekurangan Redmi Note 11 Pro. Semoga uraian spesifikasi dan harga HP Android di atas bisa membantumu dalam mengambil keputusan, ya.

Rate this post
A.A. Pribadi
A.A. Pribadi
Manunggaling kawula lan tekhnolokhi
ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Artikel Terbaik