Alasan Mengapa Banyak Orang Suka OnePlus 7 Pro, Ini Uraian Spesifikasi dan Harga di Indonesia

HP OnePlus 7 Pro (TimeInCuk)
HP OnePlus 7 Pro (TimeInCuk)

Di balik spesifikasi dan harga OnePlus 7 Pro yang terbilang tinggi, ada kenyataan yang lumayan bikin kecewa hati. Ya, harga OnePlus 7 Pro di Indonesia terbilang tinggi. Itu pun dari distributor nggak resmi. Meskipun begitu, masih banyak yang cari!

Kenyataan ini tentunya menimbulkan pertanyaan di benak para pengguna Android, atau kamu yang tengah mencari referensi HP terbaik.

Apalagi, OnePlus 7 Pro adalah salah satu perangkat yang masuk dalam daftar HP Flagship Killer 2019.

Spesifikasi dan Harga OnePlus 7 Pro (TrustedReview)
Spesifikasi dan Harga OnePlus 7 Pro (TrustedReview)

Berdasarkan penelusuran tim Droila, berikut ini adalah spesifikasi dan harga OnePlus 7 Pro.  Selain itu, masih ada penjelasan sedikit terkait kelebihan dan kelemahan OnePlus 7 Pro.

Harapannya kamu bisa memahami apa yang bikin produk ini banyak dicari!

Spesifikasi dan Harga OnePLus 7 Pro

Pandangan yang lebih lapang bakal kamu dapatkan dari HP FlagshipKiller ini. Oleh vendor, OnePlus 7 Pro menggunakan layar dengan lebar6,6 inci dan mampu menampilkan gambar resolusi 3120 x 1440 piksel.

Ditenagai chipset kelas atas Snapdragon 855 octa-core serta GPU Adreno 640. Pemrosesan dijamin lebih lancar berkat dukungan varian RAM 6GB /8GB dengan ROM 128GB/256GB.

Di samping itu, chipset pun bakal bikin daya tahan berkapasitas 4.000 mAh jadi lebih panjang.

Untuk kamera, tiga kamera belakang masing-masing punya kemampuan 48 MP lensa wide, 8 MP lensa telephoto, serta 16 MP lensa ultrawide.

Kamera selfie motorized pop-up OnePlus 7 Pro (TrustedReview)
Kamera selfie motorized pop-up OnePlus 7 Pro (TrustedReview)

Sedangkan kamera selfie hanya ada satu berkemampuan 16 MP dengan konsep motorized pop-up.

Di online shop Tokopedia, harga OnePlus 7 Pro terbaru dibanderolmulai dari Rp7,6 juta sampai Rp8,699 juta. Kamu tinggal pilih aja, mau pakaiproduk yang didukung RAM dan ROM berapa.

Kelebihan dan Kekurangan OnePlus 7 Pro

Dalam hal kelebihan, tentu hampir semuanya berkaitanlangsung dengan performa. Dukungan chipset Snapdragon855 benar-benar membebaskanmu dari rasa khawatir akan smartphone lelet ataulambat.

Ya, kamu bisa menginstall banyak aplikasi dan tetap lancar memainkan game berat. Dan kalo melihat angka performa yang dirilis dari Geekbench, performa mesin OnePlus 7 Pro mendekati angka dari Samsung Galaxy Fold!

OnePlus 7 Pro untuk gaming (TomsGuide)
OnePlus 7 Pro untuk gaming (TomsGuide)

Ditambah dukungan pengisi daya super cepat, kamu pun bakalterbebas dari rasa khawatir kehabisan baterai di tengah kegiatan. Tenang!

Tak ada sesuatu yang sempurna. Begitu pula dengan perangkat teknologi. Di balik kelebihan OnePlus 7 Pro di atas, masih ada kekurangan yang wajib kamu ketahui.

Salah satu kekurangan yang berhasil dikuak banyak reviewer adalah hasil jepretan kamera.

Penerapan sensor Sony IMX586 tampaknya tak terlalu berhasil memberi gambar yang menarik dan mumpuni. Dan untuk ukuran harga serta spesifikasi, hasilnya kurang maksimal dibandingkan HP lain di segmen ini.

Kekurangan ini begitu kentara ketika pengguna memakai mode malam hari. Kira-kira, itulah yang bisa disarikan dari TrustedReviews.

Kelemahan lain yang banyak disoroti adalah desain body yang dinilai terlalu berat. Hasilnya, pengguna pun bakal merasa kurang nyaman ketika menggunakannya saat bepergian.

Kelemahan ini merupakan hasil dari pembungkus berbahan alumunium.

Memang, dari segi desain dan tampilan; OnePlus 7 Pro jadi terlihat lebih eksklusif dan elegan. Namun, kaloitu mengurangi pengalaman dalam menggunakan, tetap saja jadi sebuah kelemahan,kan?

Tabel Spesifikasi OnePLus 7 Pro

Setelah membaca uraian di atas, adakah kamu sudah menentukan pilihan: beli atau tidak?

Jika masih ragu, coba deh simak uraian lengkap mengenai spesifikasi OnePlus 7 Pro dalam bentuk tabel di bawah ini.

Tabel spesifikasi dan harga OnePlus 7 Pro di Indonesia (Dok.Istimewa)
Tabel spesifikasi dan harga OnePlus 7 Pro di Indonesia (Dok.Istimewa)

Usai sudah bahasan kita kali ini mengenai spesifikasi dan harga OnePlus 7 Pro. Setelah membaca juga uraian dari kelebihan dan kelemahannya, semoga bisa membantumu menentukan pilihan, ya.

Kalo kamu masih mencari referensi HP terbaik lainnya, subscribe website Droila, ya. Dengan begitu, kamu bisa selalu mendapatkan pemberitahuan di email ketika ada artikel baru.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like