Pilihan Lengkap HP RAM 3GB Dibawah 2 Juta dari Berbagai Merk, Tentukan Pilihanmu Sekarang

HP RAM 3GB dibawah 2 juta (JalanTikus)
HP RAM 3GB dibawah 2 juta (JalanTikus)

Sudah jadi rahasia umum, untuk mendapatkan performa game atau HP yang maksimal; kamu baiknya membeli HP dengan RAM besar. Beberapa tahun lalu, barangkali hal ini masih jadi persoalan. Tapi kini, sudah ada banyak pilihan HP RAM 3GB dibawah 2 juta.

Namun, tugas memilih dan merangkum itu berat. Ya, biar tim Droila aja yang melakukannya. Toh, biar kamu, pembaca setia, bisa senang dan dapat referensi handphone terbaik yang sesuai harapan, bukan?

HP RAM 3GB harga 1 jutaan (Blogspot)
HP RAM 3GB harga 1 jutaan (Blogspot)

Maka dari itu, untuk pembaca yang tengah mencari HP RAM 3GB, ini pilihan lengkap. Dan hasil dari penelusuran, ada sembilan HP RAM besar harga murah yang kini tersedia di pasar. Mau tahu apa aja?

HP RAM 3GB Murah

Siapa juga yang nggak ingin mendapat produk terbaik dengan harga yang nggak bikin pailit. Penulis pun juga sedang mencarinya. Dan hasil penelusuran dari beberapa situs resmi; ini pilihan lengkap perangkat untuk segmen RAM 3GB harga 1 jutaan. Cekidot, bray.

Redmi 8

Spesifikasi Redmi 8 (Pikiran Rakyat)
Spesifikasi Redmi 8 (Pikiran Rakyat)

Desain berkilau layaknya kaca, dukungan teknologi AI (Artificial Intelligence) untuk dual-camera, serta tambahan fitur remote control infrared, jadi beberapa catatan keunggulan HP Xiaomi terbaru ini. Di samping itu, tentu saja dukungan RAM besar!

Eits, nggak perlu khawatir atau ragu, gan. Perusahaan sudah menurunkan harga jual Redmi 8, lho. Melansir dari website resmi Xiaomi, harga Redmi 8 terbaru dibanderol Rp1,549 juta untuk varian RAM 3GB dan ROM 32GB.

Sedangkan kalo kamu pengin beli versi yang lebih tinggi, ada pilihan RAM 4GB ROM 64GB yang dijual dengan harga Rp1,649 juta saja. HP murah yang pas dipakai untuk memainkan game-game berat di Play Store. So, takis, Gan!

Redmi Note 8

Redmi Note 8 (Shopee)
Redmi Note 8 (Shopee)

Fitur-fitur unggulan dari HP Xiaomi RAM besar ini antara lain quad-kamera dengan dukungan teknologi AI, ada lensa sebesar 48MP, chipset kelas menengah Snapdragon 665, serta baterai berkapasitas tinggi; yakni 4000 mAh.

Kombinasi semua hal tersebut menjanjikan pengalaman gaming yang lebih menyenangkan dan maksimal. Apalagi ada dukungan fitur fast charging 18W, bikin kamu nggak perlu khawatir lagi ketika baterai habis di tengah kegiatan.

Cukup cari colokan, tinggal sebentar, lalu kegiatan pun bisa lanjut tanpa banyak kesulitan.

Sama seperti Redmi 8, harga Redmi Note 8 kini juga turun. Melansir dari website resmi, untuk varian RAM 3GB dan ROM 32GB, kini bisa kamu miliki dengan harga Rp1,949 juta saja. Masih terbilang belum melewati batasan 2 jutaan, bukan?

Redmi Note 7

Spesifikasi Redmi Note 7 (YouTube)
Spesifikasi Redmi Note 7 (YouTube)

Jika dibandingkan seri sebelumnya, barangkali Redmi Note 7 sudah termasuk ketinggalan jaman. Hanya saja, kalo melihat spesifikasi serta harga jual; masih layak masuk dalam daftar!

Bagaimana tidak, untuk varian RAM 3GB dan ROM 32GB dari Redmi Note 7, menurut website resmi, kini dijual dengan harga Rp1,999 juta saja. Masih belum melewati batasan, bukan?

Dengan harga itu, kamu bakal mendapatkan perangkat yang didukung dual camera (48MP+5MP AI), chipset Qualcomm Snapdragon 660, baterai 4000 mAh, display 6,3 inci dengan tampilan dot drop, serta perlindungan corning Gorilla Glass 5.

Vivo Y12

Spesifikasi Vivo Y12 (Tokopedia)
Spesifikasi Vivo Y12 (Tokopedia)

Pada segmen HP RAM 3GB dibawah 2 juta, Vivo juga punya produk andalan. Tak lain adalah seri Vivo Y12. Dukungan AI triple-camera jadi salah satu keunggulan yang bikin calon pembeli bakal sulit untuk menolak godaannya. Apalagi masih ada baterai berkapasitas besar; yakni 5000 mAh.

Display terdiri dari layar berukuran 6,35 inci yang mampu menampilkan gambar beresolusi 720 x 1544. Di bagian layar depan ini juga ada kamera selfie berkemampuan 8MP.

Dan kalo melihat keunggulan-keunggulannya; terbilang cukup untuk memuaskanmu dalam bermain game Android terbaik, bray.

Menurut website resmi Vivo, kini seri Vivo Y12 dijual dengan harga Rp1,799 juta saja. Tertarik buat memilikinya? Langsung aja kunjungi toko resmi Vivo terdekat, bray.

Vivo Y93 2019

Spesifikasi Vivo Y93 2019 (BukaLapak)
Spesifikasi Vivo Y93 2019 (BukaLapak)

Kombinasi RAM 3GB dan ROM 32GB masih didukung dengan baterai berkapasitas 4030 mAh. Sayangnya, dengan harga ini kamu hanya mendapat perangkat yang ditenagai chipset kelas entry-level miliki Qualcomm, yakni Snapdragon 439.

Namun, ada banyak fitur-fitur canggih dari perangkat ini. Desain dengan layar Ultra All Screen dengan lebar 6,22 inci bikin tampilan notch jadi makin ringkas. Dengan begitu, memegang Vivo Y93 bakal memberimu sensasi saat memegang perangkat kelas atas!

Terkait harga Vivo Y93, berdasarkan website resmi, kini HP Vivo RAM 3GB ini dijual Rp1,999 juta saja. Penggemar Vivo yang nggak bisa lepas dari merek ini, wajib deh buat memiliki.

Tabel Perbandingan HP RAM 3GB Harga 1 Jutaan

Tabel perbandingan spesifikasi HP RAM 3GB dibawah 2 juta (Dok.Istimewa)
Tabel perbandingan spesifikasi HP RAM 3GB dibawah 2 juta (Dok.Istimewa)

Seperti biasa, tim Droila juga melengkapi artikel dengan tabel perbandingan dari masing-masing HP yang sudah disebutkan di atas. Tentu saja harapannya agar pembaca bisa mendapat gambaran lebih jelas dari perangkat terbaik yang ada di segmen ini.

Usai sudah uraian kali ini mengenai HP RAM 3GB dibawah 2 juta. Semoga pembaca bisa mendapat pilihan yang terbaik dari produk-produk yang sudah dicantumkan, ya.

Dan setelah membaca tabel perbandingan di atas, apakah kamu sudah mendapat pilihan yang paling tepat? Jika belum, coba deh bandingkan dengan artikel referensi handphone terbaik lainnya yang ada di website Droila, ya.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like