5 Rekomendasi Game Offline Terseru untuk HP Android, Ada yang Grafik HD!

Game offline Android terbaik (AndroidPIT)
Game offline Android terbaik (AndroidPIT)

Nggak betah kalo nggak pegang HP tapi pengin kuota internet irit? Tenang, habiskan waktu dengan memainkan game offline Android aja. Dan supaya kamu nggak perlu cari game terbaik, tim Droila sudah menyiapkan rekomendasi game offline terseru untuk HP Android. Penasaran?

Banyak game Android hanya bisa dimainkan jika terkoneksi internet. Artinya, membutuhkan kuota data. Entah itu untuk mengunduh data dari server seperti Clash of Clans¸ atau menggunakan perlindungan DRM seperti umumnya game seri Final Fantasy.

Meskipun begitu, bukan berarti nggak ada game yang bisa dimainkan tanpa koneksi internet. Cek aja daftar rekomendasi game offline android terbaik di bawah ini. Ada tujuh judul yang bisa kamu pilih, unduh, lalu langsung dimainkan!

Rekomendasi game offline (Winudf)
Rekomendasi game offline (Winudf)

Rekomendasi Game Android Offline

Ada banyak alasan yang membuatmu butuh menginstall setidaknya satu game offline Android. Selain nggak menghabiskan data internet, bisa menyelamatkanmu dari rasa bosan saat berada di daerah yang jauh atau nggak terjangkau internet.

Apalagi di Indonesia, daerah dengan yang punya jaringan internet buruk masih banyak! Maka dari itu, langsung pilih salah satu rekomendasi game offline di bawah aja, ya.

Once Upon a Tower

Game One Upon a Tower (Play Store)
Game One Upon a Tower (Play Store)

Game offline Android ini merupakan game yang menggunakan cerita puteri dengan pangeran tampan. Nggak seperti didongeng, alih-alih menanti kedatangan pangeran dari kerajaan nun jauh di sana, kamu bakal diminta untuk menuntun puteri keluar dari menara.

Caranya tentu saja menghancurkan batu yang mengurungmu! Dan meskipun menggunakan unsur kekerasan, Once Upon a Tower terbilang pas sebagai game android offline seru untuk perempuan. Soalnya, bisa mengajarkanmu nilai-nilai untuk menjadi wanita tangguh!

JYDGE

Game JYDGE (Play Store)
Game JYDGE (Play Store)

Pengin merasakan sensasi hidup di dunia yang ditinggal Dredd? Nggak tahu Dredd? Itu lho, karakter polisi masa depan yang pernah difilmkan pada tahun 2012. Nah, kalo kamu penasaran, coba deh install game JYDGE.

Pun kalo kamu adalah penggemar. Lewat game ini, kamu bakal merasakan sensasi layaknya jadi seorang Dredd! Dan pada game ini, kamu bakal dibekali konsol virtual yang bisa dipakai untuk membidik dan menembakkan peluru. Sederhana, tapi tetap menyenangkan!

Street Fighter IV: Champion Edition

Game Street Fighter IV (Play Store)
Game Street Fighter IV (Play Store)

Semua gamer pasti tahu serial Street Fighter. Dan saat pertama versi game Android dari Street Fighter IV: Champion Edition diluncurkan memicu banyak kontroversi. Soalnya, game ini hanya bisa dimainkan tanpa koneksi internet!

Tapi, kekurangan bagi beberapa orang itu merupakan keunggulan bagi kamu yang sedang mencari rekomendasi games offline terseru, bukan? Soalnya, kamu bisa memainkan ratusan karakter yang berasal dari 32 dunia Street Fighter dan menyelesaikan setiap misi yang diminta!

So, langsung aja deh download game aksi seru yang bisa kamu mainkan tanpa koneksi internet ini! Apalagi, game ini bisa dipasang tanpa perlu membayar alias gratis. Langsung gas!

Implosion: Never Lose Hope

Game Implison Never Lose Hope (Play Store)
Game Implison Never Lose Hope (Play Store)

Game Android offline ini dikembangkan oleh studio Rayark. Dan pengembang membuat game ini dengan genre slash-n-shoot-em-up. Artinya, selama permainan, kamu bakal diminta untuk membidik, mengarahkan tembakan, serta membasmi setiap musuh yang mendekat.

Tenang aja, kamu nggak membasmi musuh pakai tangan, kok. Soalnya, kamu bakal dibekali mecha keren berteknologi tinggi! Selain itu, tugas yang harus diselesaikan pun cukup menantang: mencegah invasi alien ke bumi!

Kingdom: New Lands

Game Kingdom New Islands (Play Store)
Game Kingdom New Islands (Play Store)

Berbeda dari game yang sudah disebutkan di atas, kamu nggak bakal mendapatkan aksi menegangkan dari Kingdom: New Lands. Tapi, untuk kamu penyuka game strategi, Kingdom: New Lands adalah salah satu game android offline terbaik sepanjang masa. Jadi, wajib coba!

Mengapa demikian? Gameplay-nya sederhana. Kamu hanya diminta untuk swipe-up kamera agar bisa meneruskan petualangan. Hanya saja, karena kamu berperan sebagai raja, maka kamu perlu mengatur agar pasukan selalu siap sedia.

Selain itu, kamu juga diminta untuk mengumpulkan rakyat serta membangung kerajaan. Hingga, pada akhirnya, kamu pun bisa mendirikan imperium terbesar di dunia!

Sebenarnya, masih ada banyak judul yang berhak masuk dalam daftar rekomendasi game Android offline terbaik. Tapi, biar nanti penulis bahas di artikel lainnya, ya.

Yang pasti, jangan lupa subscribe website Droila. Dengan begitu kamu bisa mendapatkan pembaruan informasi terupdate seputar teknologi, gadgets, software, games, tips HP Android dan iOS, serta rekomendasi handphone terbaik yang terbit setiap hari. Jangan sampai ketinggalan!

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like