Rekomendasi Situs Download Aplikasi PC Aman dan Terpercaya, Minim Virus atau Malware!

Software PC atau desktop (Unsplash)

Kini sudah ada banyak tempat di internet yang menyediakan software PC atau laptop gratis. Tapi, harus disadari, tidak semua situs download aplikasi PC tersebut aman.

Ya, banyak situs yang memanfaatkan kebutuhan orang untuk mengunduh software gratis. Caranya dengan menyisipkan file virus pada software yang diunduh. Contoh lainnya, dengan menampilkan iklan peringatan palsu, iklan berbahaya, dan masih banyak lagi.

Memang, software antivirus yang bagus bisa melindungimu dari situs-situs tersebut. Tapi, lebih baik untuk menghindari situs penyedia software bajakan gratis yang tidak jelas asal-usul maupun track record-nya.

Apalagi, banyak juga kok pilihan situs download software PC gratis yang terpercaya. Maka, jika ada yang aman, kenapa harus pilih dan gunakan yang berbahaya, bukan?

Website download software gratis (greenit)
Website download software gratis (greenit)

Pilihan Situs Download Software Gratis yang Aman dari Virus

Ingin mengunduh software untuk laptop atau PC baru kamu? Kalo iya, kamu cukup akses salah satu situs di bawah. Tenang aja untuk soal keamanan. Soalnya, sudah banyak pengguna yang mengunduh file software lewat website ini. Jadi, langsung cek aja, ya.

SourceForge

Source Forge
Source Forge

Situs pertama yang bisa kamu andalkan adalah SourceForge. Di dalamnya, kamu bisa menemukan berbagai jenis aplikasi untuk PC Windows atau Mac. Di samping itu, kamu juga bebas untuk membuat serta mengunggah file baru.

Namun, file yang bisa diunggah adalah file dari software open-source. Sehingga, siapa pun bisa mengunduh software yang tersedia karena setiap software belum memiliki lisensi. Bukan bajakan. Jadi, cocok kalo kamu minim budget buat berlangganan software berbayar, bukan?

Memang, dalam hal fitur, setiap software yang tersedia di dalamnya nggak secanggih software berbayar. Namun, untuk kebutuhan dasar, software open-source sudah lebih dari cukup, kok. Bahkan, beberapa software bisa kamu manfaatkan untuk kebutuhan desain grafis maupun coding.

Softonic

Website Softonic
Website Softonic

Selanjutnya, kamu bisa mendapatkan berbagai jenis software PC gratis lewat Softonic. Dan soal keamanan, situs ini sudah nggak perlu diragukan lagi. Buktinya, masyarakat dari berbagai penjuru dunia sudah mengandalkan Softonic sejak tahun 1997 hingga saat ini.

Koleksi software yang dimiliki pun terbilang lengkap. Mulai dari software keamanan PC, hingga software untuk edit video atau foto. Di samping itu, Softonic juga menyediakan software untuk PC Windows, Mac, serta Linux.

Tak hanya itu, kamu juga bisa mengajukan pertanyaan pada bagian forum. Tapi, baiknya sih ajukan pertanyaan menggunakan bahasa Inggris, ya. Soalnya, sebagian besar pengunjung situs download aplikasi PC ini adalah bule dari luar negeri.

SoftPedia

website-softpedia
Website Softpedia

Situs download software PC terbaik yang ketiga adalah SoftPedia. Awal kemunculannya, SoftPedia lebih fokus pada layanan ulasan software. Namun, seiring perkembangan waktu, layanannya pun turut berkembang. Kini, Softpedia juga menyediakan layanan distribusi software PC atau laptop.

Kamu bisa menemukan beragam jenis software di dalam Softpedia. Bahkan, untuk fungsi tertentu, tersedia pilihan software dalam jumlah yang cukup besar. Contohnya software untuk editing video.

Di samping itu, SoftPedia juga menyediakan software versi berbayar maupun gratis. Jadi, buat kamu yang cekak dana, bisa lho langsung kunjungi SoftPedia. Cukup ketikkan kata kunci ‘SoftPedia’ pada kotak pencarian Google, kemudian klik situs yang pertama kali muncul. Mudah, bukan?

FileHippo

website-filehippo
Website FileHippo

Jika kamu ingin mendapatkan versi terbaru dari software tertentu, langsung deh menuju website FileHippo. Bahkan, tak sedikit juga pengguna yang lebih memilih untuk mengunduh lewat situs ini ketimbang website resmi.

Nggak cuma versi anyar aja, FileHippo juga menyediakan berbagai jenis software. Mulai dari versi paling lawas yang sudah dirilis bertahun sebelumnya, hingga versi paling anyar.

Pula, kamu juga bisa menemukan aplikasi untuk berbagai versi OS. Mulai dari Windows, Apple, atau Linux. Sehingga, nggak usah khawatir dengan OS dari laptop yang kamu pasang, ya. Cukup cari dan temukan versi aplikasi lewat situs ini!

FilePuma

website-filepuma
Website FilePuma

Terakhir, kamu bisa mengunduh software PC atau aplikasi secara gratis lewat FilePuma. Meskipun dari segi tampilan nggak terlihat terpercaya, tapi sudah banyak kok pengguna yang memanfaatkan layanan dari situs ini.

Apalagi, pengembang situs juga selalu memperbarui koleksi software mereka. Sehingga, kamu bisa mengunduh berbagai jenis aplikasi dengan mudah.

Sayangnya, dalam hal koleksi, FilePuma terbilang yang paling rendah. Belum selengkap Softonic, FileHippo, dan situs sejenis lainnya. Jadi, harap sabar jika kamu nggak menemukan versi software yang dibutuhkan, ya.

Nah, itulah rekomendasi situs download aplikasi PC atau laptop yang aman dan terpercaya. Nggak perlu deh merasa khawatir akan adanya virus atau malware yang sudah diselipkan. Soalnya, masing-masing aplikasi yang dipublikasi pada setiap situs sudah diperiksa keamanannya.

Selain aman, kamu juga bisa kok mengunduh software PC secara gratis. Jadi, solusi terbaik untuk kamu yang pengin memasang aplikasi tertentu tapi kekurangan biaya buat berlangganan, bukan? Jadi, langsung deh download software PC lewat salah satu situs di atas.

Rate this post
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like