BerandaTutorialTerlengkap! Trik Cara Buka Sandi HP Orang dengan Mudah, Dijamin Praktis dan...

Terlengkap! Trik Cara Buka Sandi HP Orang dengan Mudah, Dijamin Praktis dan Ampuh!

Berencana untuk membuka HP orang lain? Kamu akan dengan mudah membuka HP yang terkunci ketika mengetahui password yang digunakan. Namun, bagaimana jadinya kalau kamu tidak mengetahui password atau sandi yang digunakan? Pasti bakalan pusing banget, ya!

Tenang aja, Gengs! Dalam artikel ini, Droila bakal mengulas 6 metode alias cara membuka HP yang seseorang yang terkunci. Cara ini juga bisa kamu gunakan kalau kamu lupa password yang digunakan.

Penasaran gimana caranya? Yuk, nggak usah berlama-lama lagi langsung aja simak ulasan Droila tentang trik cara buka sandi hp orang berikut ini!

Cara Membuka HP Orang Lain

cara membuka password hp suami
Dok.Istimewa/Droila

Menggunakan Android Device Manager (Find My Device)

Cara membuka sandi HP seseorang yang pertama adalah dengan menggunakan Android Device Manager. Atau disebut juga fitur sebagai Find My Device. Find My Device merupakan layanan resmi buatan Google.

Kamu bisa menggunakan browser ini melalui smartphone ataupun laptop lain asalkan bisa login akun Google yang sama seperti HP yang ingin kamu buka sandinya. Untuk melakukan ini, kamu juga perlu mengaktifkan jaringan internet di HP, ya!

Berikut panduan membuka HP yang terkunci dengan menggunakan Android Device Manager:

  • Kunjungi situs https://www.google.com/android/find
  • Login menggunakan akun Google yang sama seperti pada HP yang akan dibuka sandinya
  • Pilih opsi Kunci atau Lock
  • Catatan: Kalau Android Device Manager mengalami kesulitan menemukan perangkat kamu, klik tombol refresh browser beberapa kali
  • Masukkan kata sandi baru sebanyak dua kali untuk konfirmasi
  • Kamu sudah bisa membuka HP yang terkunci dengan password baru

Gunakan Fitur Forgot Pattern

cara membuka hp orang dengan sidik jari
Dok.Istimewa/Droila

Kalau perangkat kamu masih menjalankan sistem operasi Android 4.4 KitKat atau lebih rendah, kamu masih bisa menggunakan fitur Forgot pattern.

Berikut langkah-langkah menggunakan fitur Forgot Pattern untuk membuka sandi HP:

  • Masukkan password HP secara random sebanyak 5 kali
  • Akan muncul pesan Coba lagi dalam 30 detik
  • Pilih Forgot pattern
  • Pilih metode lupa kata sandi yang kamu inginkan
  • Umumnya ada dua metode yang tersedia, yakni menjawab pertanyaan keamanan yang telah dibuat sebelumnya atau masuk dengan akun Google kamu

Jika kamu memilih pilihan kedua, Google akan mengirimkan email dengan pola pembuka kunci atau kamu juga dapat mengubahnya saat itu juga.

Gunakan Safe Mode

cara mengetahui password hp sendiri
Dok.Istimewa/Droila

Selain cara di atas, ada juga nih aplikasi pengaman lockscreen untuk Android yang tersedia di Google Play Store. Namun, terkadang ada bug yang bikin HP kamu justru tidak bisa diakses.

Nah, kalau permasalahan datang dari aplikasi pihak ketiga, kamu bisa coba lakukan boot ke Safe Mode sebagai alternatif cara membuka pola HP yang terkunci.

Caranya beragam, tergantung dari jenis dan merek smartphone kamu. Akan tetapi, pada umumnya kamu bisa mengikuti langkah-langkah cara masuk Safe Mode Android berikut:

  • Tekan dan tahan tombol Power hingga muncul pilihan Restart, Power Off, dan Reboot to Safe Mode
  • Pilih opsi Reboot to safe mode
  • Tekan OK untuk masuk Safe Mode
  • Uninstall aplikasi lockscreen pihak ketiga yang menjadi penyebab permasalahan ini
  • Restart HP untuk keluar dari Safe Mode setelah proses uninstall aplikasi selesai

Buat Crash Lockscreen

Metode ini memanfaatkan bug pada smartphone yang menjalankan Android 5.0-5.1.1 Lollipop. Selain OS itu, metode atau cara membuka HP yang terkunci menggunakan panggilan darurat ini nggak dapat bekerja.

Untuk caranya sendiri, kamu bisa simak langkah-langkah crash locksreen di bawah ini:

  • Tekan Panggilan Darurat yang muncul di layar kunci
  • Gunakan antarmuka dialer dan masukkan 10 tanda bintang
  • Copy dan paste 10 tanda (*) hingga jumlah karakter bintangnya menjadi dua kali lipat
  • Ulangi proses ini
  • Copy dan paste untuk menambahkan lebih banyak karakter sampai pada batasnya
  • Kembali ke layar kunci dan buka shortcut kamera
  • Tarik jendela notifikasi
  • Tekan ikon Settings, kamu akan diminta untuk memasukkan password
  • Tekan lama di kolom input dan pilih paste
  • Ulangi proses ini beberapa kali sehingga kunci layar akan crash dan memungkinkan kamu untuk mengakses seluruh antarmuka smartphone

Pakai Google Smart Lock

Google Smart Lock dapat digunakan oleh kamu yang sudah menggunakan HP Android 5.0 atau yang lebih baru. Fitur ini membuatmu dapat membuka kunci HP secara otomatis, tapi kamu harus terkoneksi dengan WiFi rumah, smartwatch, atau Chrome.

Dengan fitur ini, kamu cukup menyambungkan ponsel ke perangkat atau jaringan milikmu setiap kali lupa PIN atau pola, geng.

Gunakan Akun Google

cara membuka hp oppo lupa sandi
Dok.Istimewa/Droila

Akun Google yang kamu miliki juga dapat digunakan untuk menyetel ulang pola pada ponsel lho, terutama jika kamu masih menggunakan Android 4.4 atau versi yang lebih lama.

Jika kamu ingin mengetahui cara membuka HP yang lupa kata sandi tanpa reset menggunakan akun Google, simak di bawah, yuk, langkah-langkahnya:

  • Coba buka pola kunci ponsel beberapa kali hingga muncul tulisan Lupa Pola
  • Klik tulisan “Lupa Pola”
  • Masuk ke akun Google
  • Pilih PIN atau buat pola baru setelah autentikasi berhasil

Itulah beberapa cara membuka sandi HP yang paling ampuh. Karena banyaknya jenis dan merek Android, memang tidak ada metode yang benar-benar baku untuk diterapkan.

Cara yang Droila bagikan ini tidak semerta-merta bisa diaplikasikan pada semua kondisi, ya. Terkadang banyak faktor yang bisa menyebabkan cara-cara ini tidak berfungsi dengan semestinya. 

Itulah kumpulan trik cara buka sandi hp orang yang bisa kamu lakukan. Ternyata cukup mudah dan nggak ribet untuk dicoba, kan? Semoga tutorial HP/aplikasi dari Droila di atas bisa membantumu, ya.

Oh ya, sekali lagi ingat! Jangan gunakan trik ini untuk melakukan tindakan negatif, ya!

Rate this post
A.A. Pribadi
A.A. Pribadi
Manunggaling kawula lan tekhnolokhi
ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Artikel Terbaik