Begini Trik Main CoC Biar Perkembangannya Cepat, Jarang Diketahui Lho!

trik-main-coc
Trik main CoC (Google)

Ada banyak trik main CoC sehingga terasa lebih menyenangkan. Buat pemula maupun yang sudah lama bermain game ini, berikut tips bermain CoC yang jarang diketahui banyak pemain lain.

Dari segi popularitas, game Clash of Clans memang tak seramai judul lain. Jarang dibahas oleh gamer profesional. Pula, jarang ada pihak yang menyelenggarakan kompetisinya.

Meskipun begitu, bukan berarti tak ada sama sekali yang memainkan game ini.

Mengutip keterangan statistik pengguna dan pendapatan game Clash of Clans dari Business of Apps, game yang dikembangkan perusahaan Supercell ini bahkan mengalami pertumbuhan dari tahun-tahun.

Dari fakta tersebut, bisa disimpulkan bahwa masih banyak pemain yang setia memainkan game berjenis strategi PvP (Player versus Player) ini. Hal itu pun sejalan dengan visi yang diterapkan pendiri Supercell, Iikka Paananen.

trik-bermain-coc-yang-jarang-diketahui
Trik bermain CoC yang jarang diketahui (Google)

Tips Bermain CoC yang Jarang Diketahui

Kini, CoC sudah hampir berumur 11 tahun. Waktu yang cukup panjang bagi sebuah game untuk bertahan dan terus menyediakan layanannya. Dan semakin banyak pula kemudahan yang didapat pemain.

Nah, untuk mempermudah pemain game CoC, baik lawas maupun pemula, tim Droila sudah mengumpulkan beragam trik main CoC yang jarang diketahui. Mulai dari cara cepat meningkatkan tembok CoC, kode rahasia agar markas kalian langsung th 11, hingga cara cepat upgrade CoC tanpa gems.

Mau tahu gimana penjelasannya? Simak uraian di bawah, ya.

Kode CoC Langsung Th 11

kode-coc-langsung-th-11
Kode CoC langsung th 11 (Clasher)

Kamu mungkin sulit mengira kalo base permainan bisa ditingkatkan langsung ke Th 11. Padahal, kamu benar-benar bisa melakukannya, lho. Hanya saja, kamu perlu menggunakan mesin cheat untuk meningkatkan base CoC dalam waktu singkat.

Nah, alat yang penulis pakai yakni Freedom APK. Sudah banyak pemain CoC yang membuktikan keampuhan aplikasi  cheat CoC satu ini. Soalnya, kamu nggak cuma bisa meningkatkan Th secara cepat aja. Tapi kamu juga bisa mendapatkan gold dan gems masih banyak lagi.

Nggak percaya? Langsung aja deh kalian klik di sini untuk memanfaatkan aplikasi cheat CoC tersebut.

Cara Cepat Upgrade CoC Tanpa Gems

cara-cepat-upgrade-coc-tanpa-gems
Cara cepat upgrade CoC Tanpa gems (OkeZone)

Sudah jadi pengetahuan umum bahwa upgrade CoC membutuhkan gems. Soalnya, gems dipakai untuk memotong waktu proses upgrading base CoC.  Dan yang paling banyak memakan waktu adalah upgrade pertahanan dan sumber daya.

Beruntungnya, ada lho cara cepat upgrade CoC tanpa gems. Hanya saja, kamu perlu melakukan trikmain CoC yang jarang diketahui di bawah ini. Dan berdasarkan pengalaman penulis, cara paling menarik adalah dengan menukarkan saldo WHAFF menjadi voucher belanja Play Store. Kedua yakni membeli paket 1200 gems CoC secara gratis.

Untuk cara pertama, kamu bisa memanfaatkan layanan dari aplikasi Whaff Rewards. Ini merupakan aplikasi Android yang memberikan imbalan kepada pengguna.

Kamu cuma perlu melakukan tugas yang diminta aja. Nantinya, pengguna bakal diberi hadiah berupa saldo dolar atau poin, yang bisa ditukarkan dengan kode kupon Google Play Store.

Begitu sudah tugas selesai dan saldo aplikasi terisi, kamu bisa menggunakannya untuk ditukarkan dengan voucher Play Store. Kumpulkan saldo aplikasi Whaff sesuai jumlah yang dibutuhkan untuk ditukarkan dengan voucher senilai 1.200 gems.

Cara Mendapatkan Siege Machine CoC

cara-mendapatkan-siege-machine-coc
Cara mendapatkan siege machine CoC (Duniaku)

Siege Machine merupakan senjata baru yang ditambahkan pengembang pada update Town Hall 12. Setelah kamu upgrade base Th 12, kamu bisa membuat bangunan baru yang disebut Siege Workshop. Seperti namanya, bangunan ini tentu saja berfungsi untuk memproduksi Siege Machine.

Secara umum, fungsi Siege Machine yakni untuk mengantar pasukan yang ada di Clan Castle. Nah, ada beberapa varian mesin yang diproduksi Siege Machine. Seperti Wall Crecker dan Battle Blimp.

Maka, bisa disimpulkan bahwa cara mendapatkan Siege Machine CoC adalah dengan meningkatkan base Town Hall menjadi level 12. Dan untuk mempercepatnya, kamu bisa kok menerapkan cara cepat upgrade CoC tanpa gems di atas.

Cara Meningkatkan Tembok CoC

cara-meningkatkan-tembok-coc
Cara meningkatkan tembok CoC (Pinterest)

Penting tapi jarang dipedulikan. Bisa dipahami, mengingat harga untuk upgrade tembok CoC cukup mahal. Di samping itu, jumlahnya pun cukup banyak.

Misal, untuk Town Hall 10, tembok yang bisa dibuat sebanyak 250 unit. Dan harga satu buah tembok level 11 mencapai 4.000.000 gold. Cukup tinggi, bukan?

Padahal, tembok merupakan salah satu perlindungan utama dari base game Clash of Clans kita. Dan semakin tinggi level tembok yang dipasang, semakin sulit pula musuh untuk menghancurkannya. Sehingga, semakin jarang pula base kita mendapat serangkan.

Lalu, kira-kira bagaimana cara meningkatkan tembok CoC yang aman, cepat, dan tidak merugikan? Jawabannya tentu saja ada. Kamu hanya perlu mempertimbangkan waktu yang tepat untuk upgrade wall CoC.

Biasanya, waktu paling tepat yakni usai seluruh bangunan utama ditingkatkan. Meskipun jadi yang terakhir, trik main CoC ini bisa membantumu untuk lebih fokus pada peningkatan level pasukan dan senjata.

Hanya saja, kelemahannya, kamu bakal kebanjiran Elixir.

Nah, itulah berbagai trik main CoC yang bisa kamu coba sendiri. Semoga penjelasan dalam artikel tips dan trik games kali ini bisa memudahkanmu untuk lebih menguasai permainan, ya.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like